Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Современные Штурманские "Гагарин Классика" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562834)

Warrel 06.03.2021 00:28

Пока из топика понял, что минералка - не так страшно, но сами часы на форуме по какой-то причине не особо жалуют ) Согласен с MikKuz, кстати - визуально часы выглядят очень неплохо.

Еще заметил такой нюанс - на задней крышке выгравировано, что таких часов отштамповано всего 2к штук и на каждых идет свой серийник. И при этом я нашел как минимум пять магазинов в онлайне, где эти часы есть в наличии. Это как работает вообще? Развод? Или просто реплик много?

topfin 06.03.2021 07:51

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6140518)
И при этом я нашел как минимум пять магазинов в онлайне, где эти часы есть в наличии. Это как работает вообще? Развод? Или просто реплик много?

2000 это очень много для часов, которые мало кому нужны :)
Молния вон выпускает партии по 100-150 штук, и то продаются год-два по всей России.

Warrel 06.03.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6140583)
2000 это очень много для часов, которые мало кому нужны :)
Молния вон выпускает партии по 100-150 штук, и то продаются год-два по всей России.

Хм, ясно.

В общем, взвесил все "за" и "против" и решил посмотреть что-нибудь другое. Больше всего в этих Штурманских напрягает минералка. Я мог бы согласиться с тем, что сапфир не ставят на часы этой ценовой категории, если бы не видел варианты дешевле, где сапфировое стекло вполне себе стоит.
Нашел несколько интересных вариантов Tissot примерно в этом же ценовом сегменте, которые нравятся внешне. Думаю, этот вариант будет понадежней.

andreykin 06.03.2021 18:26

Сапфир не панацея. Есть - хорошо, нет, тоже нормально. Я ещё ни один на своих часах не разбил :) Ну и минералка тоже разная бывает, как я понимаю. У меня сейко монстры последние года полтора практически с руки не слезали, два раза на морях бывали и не единой царапины, хотя не жалею их, на корпусе коцки есть, а стекло в идеале. Давненько были в сете ориенты три звезды и касио эдифайсы, так вот там минералке был полный трындец, через год носки царапины покрывали стекло ровным слоем.

Roman III 07.03.2021 00:09

Вложений: 1
Мне тоже дизайн понравился Штурманских Гагарин на Мийоте и ряд других, но цена завышена и надпись "Сделано в России" с японским мехом, как то странно смотрится. Могли бы и сапфир поставить за 34 тр, да и мех могли наш поставить, славу или восток...
Возьмем Штурманские Гагарин классика автомат на востоке 2614, стоит 27тр. Симпатичный, имхо, дизайн, но Восток с таким мехом и также без сапфира стоит 3,5-19,7 т.р.
Форумная лимитка часов "Серебряное солнце" на Мийоте с сапфиром, тиражом 200 шт. обошлась в 10 тр., как и часы "СССР-Восток" на востоковском мехе с сапфиром.
Так что, если нравится - берите.

Warrel 07.03.2021 01:23

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 6141023)
Ну и минералка тоже разная бывает, как я понимаю.

Похоже на то. Но выяснять опытным путем как-то не очень хочется)

Цитата:

Сообщение от Roman III (Сообщение 6141348)
Так что, если нравится - берите.

Нравятся, но что-то пока решил не рисковать, наверное. Подожду развернутых отзывов от владельцев)

lebo 07.03.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6140651)
В общем, взвесил все "за" и "против" и решил посмотреть что-нибудь другое. Больше всего в этих Штурманских напрягает минералка. Я мог бы согласиться с тем, что сапфир не ставят на часы этой ценовой категории, если бы не видел варианты дешевле, где сапфировое стекло вполне себе стоит.

Согласен. С таким позиционированием и ценой, можно и на сапфир разориться. Вот очень похожие часы (механизм, дизайн), при этом с сапфиром. И по цене в более чем вдвое дешевле.
https://aliexpress.ru/item/400105322...acdd7b33UzWgkm

Warrel 10.03.2021 09:57

В общем, все плохо, ребята. Несмотря на все сделанные выводы, в итоге заказал себе эти Штурманские :o Как только приедут (через месяц-два), постараюсь написать небольшой отзыв.

shultzie 11.03.2021 03:16

Цитата:

Сообщение от Warrel (Сообщение 6144457)
В общем, все плохо, ребята. Несмотря на все сделанные выводы, в итоге заказал себе эти Штурманские :o Как только приедут (через месяц-два), постараюсь написать небольшой отзыв.

Эти часы, как и вся современная "Слава", позиционируются в основном как сувенирка для заграничных туристов. Гагарин, КГБ, черная икра, перестройка ... :D Поэтому, конечно, там никакой сапфир не нужен.

Warrel 11.03.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 6145409)
Гагарин, КГБ, черная икра, перестройка

:D
Цитата:

Сообщение от shultzie (Сообщение 6145409)
Эти часы, как и вся современная "Слава", позиционируются в основном как сувенирка для заграничных туристов. Гагарин, КГБ, черная икра, перестройка ... :D Поэтому, конечно, там никакой сапфир не нужен.

Ну да, есть смысл. Однако по спецификациям часы-то неплохие, насколько я могу судить, исходя из своих поверхностных познаний в этой теме) И с визуальной стороны все неплохо, даже гравировку интересную сделать не поленились.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:43.

© 1998–2024 Watch.ru