sascha noir |
02.03.2021 14:26 |
Ребят, тут(в Минске) на часы за тысячу долларов смотрят как на чудо, какие 20к, о чём вы. Я их просто не продам. Смех смехом, а мне вот не смешно. Что бы было куда засунуть деньги - нужна культура, а культурки-то и нет. Ирония и сарказм тут конечно уместны, но практической пользы не вижу. Я не разбираюсь в часах - это факт. Того в чём я разбираюсь я уже выше всякой меры накупил.
История сегодня: прихожу в ломбард, говорю "что по швейцарским часам есть", мне говорят "вот, сегодня только одни". Смотрю, там ценник - 30 долларов. Я спрашиваю: "а что за цена такая?" а мне говорят "ну это же настоящие швейцарские часы, они должны стоить дорого". Вам смешно, а мне страшно - я тут живу.
Доллар очень сомнительный актив в перспективе. Вы, может быть, привыкли понимать инвестирование как купил биткоин за тыщу и продал за 20. А я имею в виду, что если я купил часы за "х" и продал за "0.9*х" - это норм, если иметь в виду не сам доллар, а его покупательную способность. И это через 10 лет, а если сразу то я и на 0.7*х согласен.
Что халявы не будет я понимаю, можете не язвить. Но и разбираться в лимитках я к сожалению не могу себе позволить, хотя вещицы милые, но у меня есть намного более важные занятия на данный момент.
Если не можете посоветовать максимально консервативный вариант адекватный локальному рынку РБ - так и ладно, проехали, буду искать другие варианты.
Ещё раз - я не заработать хочу, а спасти деньги, точнее их покупательную способность. Без авантюр.
|