|
Спасибо я вам очень благодарен.
|
Вложений: 12
Извеняюсь за небольшое отсутствие.Был загружен делами.Вот я отснял разобранную плату.Внутри была небольшая ржавчина которую почистил бензином.
В общем ситуация такая деталь каплеобразная которая в раене кнопки фиксирующаяся на шпильке,периодически соскакивает при нажатии кнопки и я думаю возможно она увеличила зазор (шпилька) из за ржавчины или просто сработалась незнаю точно.При завинчивании болтов на плате все плотно затягивал в пределах разумного не срывая болты и не оставляя заусениц на них.. |
Во первых: механизм у Вас ржавый, это не зачет. Во вторых: Вас предупреждали. В третьих: вся документация у Вас есть. Ремонт часов заключается не только в том чтобы помыть и очистить механизм (с этой задачей Вы не справились), а еще найти и устранить причины неисправности, а это уже опыт, которого у Вас нет, про который был разговор.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3176052 достаньте втулку из рычага и запрессуйте в платину на Loctite 603. отмыть детали от ржавчины часто помогает средство "туалетный утенок суперсила" (черная этикетка), в то же время обращаться нужно осторожно. я развожу утенок с водой в пропорции 1к1, погружаю стакан со средством в наполненную ультразвуковую мойку (у вас же есть ультразвуковая мойка?) и погружаю деталь на несколько секунд, вынимаю, полощу в воде, смотрю результат. если нужно, мою дальше, если достаточно, тщательно полощу в мыльном растворе "Фейри", потом в воде, потом в бензине. многие детали таким образом удалось отмыть до почти нового состояния. если коррозия слишком сильная, это конечно не спасет. слабый ржавый налёт хорошо отмывается в ультразвуке часовым моющим раствором с аммиаком на водной основе. п.с. на центральном хронографном колесе, на длинной оси свободно надет маленький камень, не потеряйте его при разборке |
Цитата:
где ж вы раньше были )))))) еле разобрался с этим модулем Дюбуа-депраз)) на HUBLOT, а мануала не было! он хоть и был в моей базе, но я не додумался искать модуль в омеге... а попросил народ из Дюбуа-Депраз дать мануал, хоть с ними общаемся, почему то в данном случае отправили к HUBLOT... в общем, есть неплохая инструкция по сборке/смазке здесь. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615316724 хотя вот автор утверждает, что колесо Second train driving wheel не смазывается, а в мануале написано, что смазывается. а у меня другая проблема была: 320 градусов амплитуда, ставлю модуль, падает сильно. нестабильна. отпускаешь винты фиксирующие модуль на механизме - восстанавливается. в результате разобрал модуль и промыл его заново, и уже установил только платину модуля на механизм, повесил Second train driving wheel, - все идеально (там 4 камня должны быть чистыми очень). установил Additional minute train bridge assembled - все ок, но как только прикрутил его винтами, все - амплитуда упала. то есть было затирание колес. а вот пойди найди это когда все собрано... как исправил - не спрашивайте )) а вот с эксцентриком регулирующим запуск останов хрона - пришлось додуматься самому.. и с винтами - без мануала - засада!! |
Цитата:
Цитата:
|
каплеобразный толкатель ставится на рычаг пуска хронографа
Вложение 3183102 что до рычага который приржавел к толкателю, отмочите в WD-40 а потом выбейте аккуратно (в каплеобразном толкателе только отверстия, штифт в рычаге который приржавел) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |