|
О Боги, швейцарская механика стоит дешевле чем мы ее покупаем :D
Если исходить рационально, что дорогие часы это "разводилово" стоят дорого, ходят не так точно как дешевые...Но выбор то за Вами. НЕ хотеите, не покупайте! Сомневаюсь, что себестоимость 10%. Думаю процентов 40-50 ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю адекватно будет сравить с автобизнесом, где прибыль с каждого авто около 40-50 тыс евро в районе 2-3 тыс евро. |
И производитель должен достаточно зарабатывать,потому что все реклама на нем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в автомобилестроении себестоимость около 40-50% от отпускной цены,впрочем такая цифра (50%) в очень многих видах производства встречается. В часах особенно с учетом стальных корпусов(золото уже не комильфо совсем:)),с учетом одинаковых цен на кварц и механику,при расчете стоимости 1 гр золота или разницы на браслете или нет и т.д. скорее выйдет себестоимость в 10%,а то и ниже,но никак не 50%.Одна реклама чего стоит,у Frank Muller на рекламу денег ушло больше,чем оборот:)
|
Цитата:
Цитата:
Любое юр лицо, может получить скидку на авто 5-10% без проблем, особенно при покупке в лизинг. Более того, некоторые модели можно покупать со скидой 20%. Если интересно, пишите в личку, могу рассказать ;) А приведенная статистика о прибыли на авто свободно лежит в сети! |
Хм... Вобще-то любой бизнес. стабильно и долговременно работающий, должен иметь среднюю рентабельность в 15-25%. Не важно что это - производство, дистрибуция, оптовая и розничаня торговля... Таким образом, если просчитать официальный путь движения товара до покупателя, то складывается 4 озвученных ступени:
Розница -20% (1000$ - 20% = 800$) Диллер -20% (800$ - 20% = 640$) Дистрибутор -20% (640$ - 20% = 512$) Производитель -20% (512$ - 20% = 410$) 410/1000 = 41% Это если принимать во внимание показатели финансовой отчетности. Подразумевая при этом что часовой бизнес имеет средние показатели рентабельности, как к примеру продовольственный рынок. Однако, на деле складывается так, что показатели рентабельности меняются по этой лестнице движения продукта от производителя к рознице в сторону увеличения, по этому, все же наверное стоит слегка подкорректировать процентную шкалу. например 20-25-30-35. Тогда себестоимость уменьшится до 30-35%. Законы бизнеса постепенно выравниваются. И неважно что вы продаете, часы, автомобили, или лекарственные препараты. Весь легальный бизнес схож... Глобализация ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |