Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Обзоры и информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Об интернет-торговле часами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5622)

KDV 26.12.2007 16:05

О Боги, швейцарская механика стоит дешевле чем мы ее покупаем :D
Если исходить рационально, что дорогие часы это "разводилово" стоят дорого, ходят не так точно как дешевые...Но выбор то за Вами. НЕ хотеите, не покупайте!
Сомневаюсь, что себестоимость 10%. Думаю процентов 40-50 ;)

ruru 26.12.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 64678)
Если исходить рационально, что дорогие часы это "разводилово" стоят дорого, ходят не так точно как дешевые...Но выбор то за Вами. НЕ хотеите, не покупайте!

30-50% это только накрутка магазина, чтоб скидки от 10-20% покупателям давать + таможня + транспорт+ что-то должен зарабатывать и производитель.;) Так что о себестоимости можно только догадываться.:confused:

KDV 26.12.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 64688)
30-50% это только накрутка магазина, чтоб скидки от 10-20% покупателям давать + таможня + транспорт+ что-то должен зарабатывать и производитель.;) Так что о себестоимости можно только догадываться.:confused:

Да так везде почти...:)
Я думаю адекватно будет сравить с автобизнесом, где прибыль с каждого авто около 40-50 тыс евро в районе 2-3 тыс евро.

basel888 26.12.2007 18:28

И производитель должен достаточно зарабатывать,потому что все реклама на нем...

ruru 26.12.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 64696)
Я думаю адекватно будет сравить с автобизнесом, где прибыль с каждого авто около 40-50 тыс евро в районе 2-3 тыс евро.

Абсолютно верно. Поэтому и не стоит заморачиваться на себестоимости.

V.J.C. 27.12.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 64678)

50% от SRP (рекомендованная розничная цена) - это та цена, по которой западные дилеры получают продукцию в свои сети (перед этим с завода, часы проходят канал дистрибуции). Каким образом себестоимость может быть 40-50%? И как тогда объяснить скидки в 50-60% в западных онлайн магазинах при распродаже? Они что в убыток торгуют или им кто-то компенсирует издержки? И заметьте, что это не единичная акция: из года в год скидывают в стоки коллекции 3-4 летней давности, процесс этот не останавливается и говорит лишь о том, что продать эту продукцию по розничным ценам невозможно в таких объемах... И "сливаются" остатки через онлайн-магазины, не без помощи дистрибьюторов.

V.J.C. 27.12.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 64696)

А при покупке двух можно получить скидку в 5-7% в зависимости от марки. Мой знакомый покупал вместе с другом 2 Аккорда в полной комплектации, получили скидку в 10%. В убыток себе работают, сердечные, в убыток...

antoncher 27.12.2007 19:23

в автомобилестроении себестоимость около 40-50% от отпускной цены,впрочем такая цифра (50%) в очень многих видах производства встречается. В часах особенно с учетом стальных корпусов(золото уже не комильфо совсем:)),с учетом одинаковых цен на кварц и механику,при расчете стоимости 1 гр золота или разницы на браслете или нет и т.д. скорее выйдет себестоимость в 10%,а то и ниже,но никак не 50%.Одна реклама чего стоит,у Frank Muller на рекламу денег ушло больше,чем оборот:)

KDV 27.12.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 64758)
50% от SRP (рекомендованная розничная цена) - это та цена, по которой западные дилеры получают продукцию в свои сети (перед этим с завода, часы проходят канал дистрибуции). Каким образом себестоимость может быть 40-50%? И как тогда объяснить скидки в 50-60% в западных онлайн магазинах при распродаже? Они что в убыток торгуют или им кто-то компенсирует издержки? И заметьте, что это не единичная акция: из года в год скидывают в стоки коллекции 3-4 летней давности, процесс этот не останавливается и говорит лишь о том, что продать эту продукцию по розничным ценам невозможно в таких объемах... И "сливаются" остатки через онлайн-магазины, не без помощи дистрибьюторов.

Может не очно мысль выразил, но я имел ввиду 40% от той цены по которой дистрибьютор получает. Это все ИМХО посему спорить не намерен!

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 64759)
А при покупке двух можно получить скидку в 5-7% в зависимости от марки. Мой знакомый покупал вместе с другом 2 Аккорда в полной комплектации, получили скидку в 10%. В убыток себе работают, сердечные, в убыток...

Да что ж Вы не говорите, открыли Америку)))) Этот сектор знаю не понаслышке.
Любое юр лицо, может получить скидку на авто 5-10% без проблем, особенно при покупке в лизинг. Более того, некоторые модели можно покупать со скидой 20%. Если интересно, пишите в личку, могу рассказать ;) А приведенная статистика о прибыли на авто свободно лежит в сети!

Kaiser Souza 27.12.2007 23:11

Хм... Вобще-то любой бизнес. стабильно и долговременно работающий, должен иметь среднюю рентабельность в 15-25%. Не важно что это - производство, дистрибуция, оптовая и розничаня торговля... Таким образом, если просчитать официальный путь движения товара до покупателя, то складывается 4 озвученных ступени:

Розница -20% (1000$ - 20% = 800$)
Диллер -20% (800$ - 20% = 640$)
Дистрибутор -20% (640$ - 20% = 512$)
Производитель -20% (512$ - 20% = 410$)

410/1000 = 41%

Это если принимать во внимание показатели финансовой отчетности. Подразумевая при этом что часовой бизнес имеет средние показатели рентабельности, как к примеру продовольственный рынок. Однако, на деле складывается так, что показатели рентабельности меняются по этой лестнице движения продукта от производителя к рознице в сторону увеличения, по этому, все же наверное стоит слегка подкорректировать процентную шкалу. например 20-25-30-35. Тогда себестоимость уменьшится до 30-35%.
Законы бизнеса постепенно выравниваются. И неважно что вы продаете, часы, автомобили, или лекарственные препараты. Весь легальный бизнес схож... Глобализация )))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru