Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Выбор между моделями MIDO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561927)

vvalera 20.02.2021 14:30

Если хочется часы-праздник, то однозначно керамика. Если унылые и небросающиеся в глаза или есть необходимость сэкономить, то без керамики. Но если будут еще и идти не точно, то будете себя потом винить.
У меня не было часов, которые давали бы погрешность более 5 с в сутки, но и не было запаса хода в 80 часов. Знаю, что 10 секунд в сутки меня бы сильно расстроили.

OlegShaSmr 20.02.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6126981)
Вы знаете, я понимаю что погрешность в 10 секунд это абсолютно нормальное дело для механики, но для меня, зная что есть коск со своими 4/6, хочется такой же точности. Сложно объяснить. Но с другой стороны, если бы меня кто-нибудь заверил в том что вторая модель будет ходить с точность до 10сек/сутки, наверное это бы повлияло на мое мнение. Просто я натыкался на информацию о до 25сек в сутки, а этого уже не хочется.

Вот Вы и отвечаете самому же себе на поставленный вопрос про важность точности именно для Вас. Логично, что 1 вариант тогда. Т.к. на PMW допуск до +30 сек аж.

tongo bongo 20.02.2021 14:45

Берите первый вариант.
Безель редко бьется.
Если так сильно переживаете за точность, забудьте про механику навсегда. Только кварц с радиосинхронизацией вас спасет.

USER 1 20.02.2021 15:39

ТС видимо хочет,что бы его уговорили на первый вариант :) сам не может решится :)

Comrad Suhov 20.02.2021 15:47

Поддержу коллективное мнение.
- Если точность в приоритете, то механика не в топе однозначно.
- Керамический безель не минус а плюс. Разбить конечно можно все, но тут надо явно этим озадачиться
- Tissot Seastar переместил бы из самого конца списка. Если отбросить предвзятость, то одно из самых лучших соотношений цена - качество. Водозащита, неплохой мех, безель керамика, магнитная защита очень неплохая. Экспериментировали у товарища в магазине с мощным магнитом на старой версии, в Silicium должно быть еще лучше.

Но конечно 600-й Мидо хорош и ярок.

По моему мнению либо 600-й для души, либо Seastar для использования без оглядок на условия.

AleZX 20.02.2021 15:49

Цитата:

ТС видимо хочет,что бы его уговорили на первый вариант сам не может решится
Ну блин, лаве не маленькое. Может, на Гидру будет легче решиться? Там-то бренд помощнее, хоть и сами часы попроще.

bozzart 20.02.2021 15:53

Первый вариант.
И дело даже не в хронометре, хотя это несомненный плюс... Они, если так можно сказать, выглядят более породисто, что-ли. По совокупности факторов.
Сегодня, на маркете, такие ушли за 829 евро. А может и дешевле)
Расхождение по точности в несколько секунд перестанут Вас волновать через месяц. Вы, просто, будете их носить иногда подводя время.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6127209)
либо не Seastar для использования без оглядок на условия

Видимо речь идёт о частице "Же":)

fatum 20.02.2021 15:54

Я б за такую сумму уже брал Орис Аквис или Радо Кук. Платить столько за Мидо...

bozzart 20.02.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от AleZX (Сообщение 6127211)
Может, на Гидру будет легче решиться? Там-то бренд помощнее, хоть и сами часы попроще.

Ну как же без неё родимой))

Comrad Suhov 20.02.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6127212)
Видимо речь идёт о частице "Же":)

Да да, спасибо. Исправил

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru