|
Парацельс говорил: "воистину, всё есть яд и всё есть лекарство". Вопрос количества.
|
Вложений: 4
Цитата:
На удивление, я ещё больше заинтересовался в этих часах Собственно, вот фото механизма и, даже, график работы механизма. |
Цитата:
https://german242.com/articles/radiation/radiation.htm И эта ссылка тут была много раз. Дело в том, КАК облучается организм и ЧЕМ. При исправном стекле и крышках такие краски почти безопасны, т.к. альфа-частицы задерживаются даже воздухом. Но при попадании этих частиц в организм альфа-распады могут вызвать большие проблемы. Напомню, что известный Литвиненко погиб от лучевой болезни, выпив чай, в котором содержался полоний, а не радий, но механизм был точно тем же - альфа-распады. Поглощенные дозы альфа-частиц в таких случаях весьма велики, но бытовые дозиметры измеряют лишь гамма-излучение (это не частицы, а волны). |
Цитата:
Согласен, у Германа описано наиболее полно, на сегодняшний день, применительно к нашему профилю. Но опять же, там привязка к нормам радиационной безопасности (читаем к максимальным дозам), к накопленным, поглощённым дозам и т.д. Разумеется, кроме НРБ больше привязываться не к чему... По этой дисциплине я даже сдавал экзамен в медицинском вузе, и уже тогда понял, что вопросов больше, чем ответов. И, даже сдав экзамен, я понял, что я ничего не понял... Вы правильно отметили вопросы спектра, сюда же добавим общее воздействие и местное... Повторюсь: действие малых доз остаётся тайной. Цитата:
|
:) А по меху скажет кто-нить?
Хотя фото не ахти конечно. |
Вложений: 1
Cемейство AS303
|
))) ну, блин, тут канеш, намутили)))))
про радиацию, про ее негатив и пр.... всегда в таких темах, я выступал антагонистом к тем, кто советует БЕРЕЧЬСЯ, КАК БЫ, ЧТО НЕ ВЫШЛО..... какая фигня, господа))))!!! прекращайте "голосовать" за фигню....)))) ни КОГО эта хрень, не убила в текущем ВЕКЕ)))) или, приведите примеры)!!!))) всем удачи, не облучайтесь))))) |
Цитата:
800 микроренген в час на руке, где на коже рядом находятся разные новообразования - родинки, попиломы, неуточненные пигментные пятна вполне себе может спровоцировать рак кожи. К большинству старых часов с радием это я думаю не относится, так как у большей массы таких часов фон от 100 до 300 микроренген, но вот всякие военные, а так же Уралы и некоторые Камы вполне вписываются в эту выборку. Цитата:
|
Ну на самом-то деле сейчас огромный процент онкологии в общем по миру!!!
Возможно это связано с радиевым баловством с 30-х по 50-е годы..... Но вряд-ли!!! Это общая тенденция на ядерные испытания больше!!! Плюс еще космические дела,плюс еще различные злоупотребления))) И где-то там,в глубине статистики,какие-нибудь 0,004 процента-возможно и с часами и радием связаны))) Но "Радиевые девушки"-они-ведь не просто контактировали-они жрали радий!!! Мы-ж так не делаем |
Цитата:
К тому же важен вопрос хранения. Если вы возьмете банку из нержавейки с хорошо закрывающейся крышкой, то там часы могут безболезненно пролежать хоть сто лет. Цитата:
Если держать такой объектив в металлическом шкафу и брать только на съемку на 3-5 часов в день, то он полностью безопасен. Но если класть его под подушку и спать с ним несколько лет, то поражение вполне возможно. Вот ответ. Цитата:
Цитата:
Тут многие знатоки сразу пишут - внимание, светомасса осыпалась, и частицы лежат на циферблате. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:28. |