Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как снять циферблат на Tissot d130/230k? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561665)

Vavaks 19.02.2021 14:46

Спасибо за совет, попробую снять электронику, хотя пару раз внутри вода бултыхалась и проблем не было, да и компьютерные платы в воде промывают без проблем. У меня вопрос - после промывки смазывать обязательно?

Душан Грујић 19.02.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Vavaks (Сообщение 6126091)
Спасибо за совет, попробую снять электронику, хотя пару раз внутри вода бултыхалась и проблем не было, да и компьютерные платы в воде промывают без проблем. У меня вопрос - после промывки смазывать обязательно?

Добрый день!

Мыть в бензине нельзя - растворяет деталей из пластмассы, единственный способ есть мыть часы в изопропиловом спирте, в нем можно мыть и электронную плату. Кстати, бензин не очищает синтетических и полусинтетических масел которые использующийся в кварцевых часах.

Часы должно смазывать после очистки.

С уважением, Душан

Vavaks 19.02.2021 16:38

спасибо, я так и думал про бензин

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6126185)
Добрый день!

Часы должно смазывать после очистки.

С уважением, Душан

тогда придется разбирать:(

А что касается воды - то после двух наполнений водой(речной и дождевой) они еще много лет ходили нормально и следов коррозии сейчас нет, так что, думаю, если быстро феном просушить, то можно попробовать.

lexei 19.02.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6126006)
В воде не мыть ни в коем случае. Можете снять электронную плату и промыть в сборе в бензине. От воды перегниют дорожки под микросхемами и переходные отверстия в плате. Там вода долго не высыхает.

Как вариант: промыть в водном моющем средстве (что для кварца используют не знаю), ополоснуть дистиллированной водой и прополоскать в изопропиловом спирте (обезвоживание). Продуть грушей и все сухо и чисто в лбых самых мелких щелях.

Душан Грујић 19.02.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Vavaks (Сообщение 6126225)
тогда придется разбирать

Существует способ очистки часов только частично разобранных, причем смазка осуществляется после мойки, в последней банки с специальным средством которые в себя содержит масло. Но для этого должно использовать моечную машину, нельзя мыть без. Кстати, по моему, этот способ очистки является не приемлемым просто потому очистка и смазка некачественный.

С уважением, Душан

Vavaks 19.02.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6126247)
Как вариант: промыть в водном моющем средстве (что для кварца используют не знаю), ополоснуть дистиллированной водой и прополоскать в изопропиловом спирте (обезвоживание). Продуть грушей и все сухо и чисто в лбых самых мелких щелях.

Так примерно и думал, только без спирта. Но всё-таки, думаю, спирт не помешает, только что его заказал, как придёт - буду экспериментировать, потом отпишусь о результате. Всем спасибо за помощь!

Vavaks 21.05.2021 17:02

Результат - при разборке/сборке оторвал выводы одной катушки. Теперь это чисто электронные часы, с дырочкой по центру циферблата :) Надо было всё-таки сначала попробовать мыть целиком, а потом уже разбирать. Но есть и плюс - понял, что мастер из меня пока хреновый :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru