Цитата:
Сообщение от gandras
(Сообщение 6114043)
избыток функциональности или принципиальную неспособность человека пользоваться тач-интерфейсом на маленьком экране?
|
К набору и формату отображаемых показателей и их представлению на маленьком экране привыкнуть несложно, что действительно непросто, так это разбираться в тонкостях при настройке режимов. Увы, инструкции пишут разработчики, для которых применяемые ими технические решения очевидны по природе вещей. Поэтому они упускают важные моменты, допереть до которых, как в случае с функцией отдыха в плавании, так сразу и не получится. Подтверждением моим словам служат сотни видео обзоров и видео инструкций по эксплуатации, в которых великие обзорщики обходят тонкие моменты, как будто их не существует. Это говорит о том, что большинство людей, даже поставивших перед собой цель разобраться в теме, делают это поверхностно, не вникая, либо по недомыслию, либо, по недостатку интеллекта.
Я понимаю негативное отношение к гаджетам людей старшего поколения, это нормальная реакция на новое, которое требует значительных усилий для освоения. Можно придумать себе тысячи причин, почему мы не готовы врубаться в новые технологии, от банального: «Жили же и без этого», до формального: «Мне в жизни и без этого сложностей хватает». И каждый по своему будет прав, ну зачем же менять что-то в рутинной жизни, давно утратившей смысл и драйв? Так ведь и перенервничать можно, и никакого ковида не понадобится для неудобной ситуации…
Цитата:
Сообщение от S.5
(Сообщение 6114062)
75- летний профессор- гуманитарий скорее всего в "умных" часах не разберётся. А вот 16- летний двоечник
|
Что касается туповатого школьника, который обойдёт пожилого профессора, то не соглашусь в одном. Туповатый не обойдёт, в современных, пока еще сырых в потребительской эргономике гаджетах, абсолютно понятных интуитивных систем коммуникации пока нет. Поэтому затыки будут еще долго, до тех пор, пока смртчасы не превратятся в абсолютно автономное устройство, автоматически определяющее виды активности и предлагающее владельцу варианты индикации на выбор. Тогда описанный тут мной барьер будет снят, и процесс покорения умными часами человечества сильно ускорится.
А пока, по Сеньке и шапка…
Цитата:
Сообщение от gandras
(Сообщение 6114348)
Тем не менее пока что даже самые дорогие модели для меня выглядят откровенно страшненькими.
|
А я приятно удивился, поиграв с Huawei и Samsung. Качество сборки отличное, никаких зазоров, никаких наплывов, всё идеально. На "дорогих" моделях (18-30 тыр) сверкает сапфир, тепло переливается титан и керамическая задница вызывает самые приятные впечатления. Зарядки на топовых моделях уже давно беспроводные, так что никаких "чужеродных" элементов на часах уже не отыскать. В общем, рекомендую подержать в руках новинки, Вас они могут приятно удивить.