Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Кто нибудь воспринимает вторую половину времени суток без перевода? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560844)

Hennady 07.02.2021 08:21

Интересно почему изначально день не разделили на 12 часов по 120 минут в часе.

Механик 07.02.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6110445)
...с жестокого похмелья бывало в молодости тяжеловато сориентироваться пару раз
...

Просто на самом деле всё происходит одновременно, и падение древнего Рима, и открытие Америки и полёт Гагарина. Время же нам дано по тому, что мы ещё примитивны, и не способны воспринять Мир таким, какой он есть. Времени вообще не существует, это аксиома, принятая для упрощения понимания окружающей действительности. Ну как например в школе учат, что параллельные прямые никогда не пересекаются, а это нифига не правда! И вот в состоянии абстиненции иногда как-то получается заглянуть туда, где прямые пересекаются, времени нет, а на потолке идёт "17 мгновений весны", только пастор Шлаг это я. Знаю - знаю, тоже бывало :o

Yakovdir 07.02.2021 10:36

Исключительно 24-х часовой формат. Привычка. И встречи назначаю не в 6 вечера, а в 18 часов:) даже девушкам:)

Dlin Dug 07.02.2021 11:03

Время суток для нас жизнь от сна до сна. Важно осознавать длину суток ход времени суток при её планировании. Планирование логично представлять через образнозность суток = полдень солнце сверху, закат справа, смена суток - снизу, восход солнце слева. Сама природа рисует образный круг на который нам остаётся вносить свои заметки для планирования.
Друзья Вам не кажется странным разбивать сутки пополам теряя естественный ход времени и образность суток.

Цитата:

Сообщение от Hennady (Сообщение 6111795)
Интересно почему изначально день не разделили на 12 часов по 120 минут в часе.

Вы правильно предложили, тоже так думаю, только странно так как вам ближе формат 24 часа.

проФАН 07.02.2021 16:38

бывало в жизни так,что не понять ночь или день(зимой).в какой то момент,думал прикупить часы с 24х-часовым цифером.перестал усугублять спиртным-прошло))

rustic 07.02.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Dlin Dug (Сообщение 6111920)
Друзья Вам не кажется странным разбивать сутки пополам теряя естественный ход времени и образность суток.

нет. Ибо одну половину я сплю. От ужина до завтрака оно мне ни к чему

Vladimir Landau 07.02.2021 22:08

Цитата:

Время суток для нас жизнь от сна до сна.

Цитата:

Друзья Вам не кажется странным разбивать сутки пополам

Правильно ли я понимаю, что Вас удручает отсутствие разделения циферблата на активную (бодрствование) и пассивную(сон) части? Но ведь эта «информативность» будет достигаться за счет снижения читаемости циферблата, которому и 12 цифр на две стрелки много, и пользоваться в часы бодрствования будут лишь его половиной, вторая же половина циферблата будет бессмысленно «тратить время» и место на часах. Не зря немцы при проектировании B-UHR, перешли от Типа 1 к Типу 2, где для часовой и минутной стрелки на циферблате отрисовано два независимых циферблата. В стрессовой ситуации, когда показания времени важно считывать и передавать окружающим безошибочно, чем однозначнее индикация, тем эффективнее работа с прибором. В аналоговых часах, традиционном (консервативном) приборе для измерения и индикации времени, нет места завиральным фантазмам с верхом и низом, главным и второстепенным, сущим и грядущим, там есть место только цифрам и стрелкам, и чем их меньше, тем проще и удобнее ими пользоваться. Вот и вся логика.

Rana 07.02.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6111830)
Ну как например в школе учат, что параллельные прямые никогда не пересекаются, а это нифига не правда!

Это тоже аксиома, а аксиома не может быть ни правдой ни ложью. ;) Стройте любую математику на любом непротиворечивом аксиоматическом базисе. :)

rustic 07.02.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6112722)
Это тоже аксиома, а аксиома не может быть ни правдой ни ложью.

я эту аксиому доказывал.
Так и не понял, зачем, по мне это был постулат

Rana 07.02.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6112747)
я эту аксиому доказывал.
Так и не понял, зачем, по мне это был постулат

Потому что у Вас была другая аксиома, та что "с углами", и из нее Вы доказывали. Могли бы и наоборот. ;) Я ж говорю, аксиоматический базис может быть любым, лишь бы не противоречивым.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:12.

© 1998–2024 Watch.ru