Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Запас хода на Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560508)

Сергей Дмитриевич 01.02.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6105301)
в редукторе минуты-часы (который должен свободно крутиться)

Вексельная пара называется, если не ошибаюсь.

Evgunij 01.02.2021 18:32

Вложений: 1
Остался ещё один вопрос. На фото вилка крепления пендельфедера, я выставил его горизонтально , до этого вилка была повернула на несколько градусов в сторону, вопрос правильно я поступил или нет?
Должно быть у неё какое либо отклонение?

Dima343 01.02.2021 18:41

Цитата:

вопрос правильно я поступил или нет?
правильно

п.с. белый налет на деталях механиза означает что механизм не вымыт до конца.
детали нужно мыть в часовом моющем растворе, желательно в ультразвуке, потом споласкивать в бензине калоша.

Evgunij 01.02.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6105783)
правильно

п.с. белый налет на деталях механиза означает что механизм не вымыт до конца.
детали нужно мыть в часовом моющем растворе, желательно в ультразвуке, потом споласкивать в бензине калоша.

Вопрос оказался не последним и вот какой есть ещё. Маятник перемещаясь из стороны в сторону издает незначительный но звонкий стук, идет он от перекладки подвеска маятника в вилке, должен быть зазор в вилке или нет? В процессе переборки убрал этот зазор полностью правильно ли я сделал?

Dima343 01.02.2021 19:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Evgunij (Сообщение 6105849)
Вопрос оказался не последним и вот какой есть ещё. Маятник перемещаясь из стороны в сторону издает незначительный но звонкий стук, идет он от перекладки подвеска маятника в вилке, должен быть зазор в вилке или нет? В процессе переборки убрал этот зазор полностью правильно ли я сделал?

вы какую то неверную терминологию используете и сейчас все запутаются

подвес маятника (или пендельфедер) - тонкая упругая пластинка с двумя обкладками, никаких звуков издавать не может.

вилка - это анкерная скоба, которая взаимодействует с зубьями анкерного колеса, часть спуска часов.

звенит скорее всего где то здесь
Вложение 3149586
и зазор небольшой там должен быть

Vasiliy K 01.02.2021 20:23

Но очень небольшой, только чтобы не заедало. Иначе часы не тикать, а грохотать будут.

Evgunij 01.02.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6105866)
вы какую то неверную терминологию используете и сейчас все запутаются

подвес маятника (или пендельфедер) - тонкая упругая пластинка с двумя обкладками, никаких звуков издавать не может.

вилка - это анкерная скоба, которая взаимодействует с зубьями анкерного колеса, часть спуска часов.

звенит скорее всего где то здесь
Вложение 3149586
и зазор небольшой там должен быть

Да вы совершенно правы именно в этом узле! Когда начал ремонтировать часы там зазор был примерно 1,5 мм и звук был громкий и неприятный. Я поджал эту вилочку и мне кажется всё встало на своиместа, однако подумал, есть какой-то конкретный зазор и необходимо его выставить, вот и спросил.

zyama 01.02.2021 22:46

Цитата:

Сообщение от Evgunij (Сообщение 6105933)
Да вы совершенно правы именно в этом узле! Когда начал ремонтировать часы там зазор был примерно 1,5 мм и звук был громкий и неприятный. Я поджал эту вилочку и мне кажется всё встало на своиместа, однако подумал, есть какой-то конкретный зазор и необходимо его выставить, вот и спросил.

Капните в этот узел каплю масла. Это решит проблему лишних звуков

Сергей Дмитриевич 02.02.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6105866)

Иногда издаёт, "щёлкает".

Если неправильно зажато полотно пенделя.

OddyRash 02.02.2021 09:01

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6105337)
особенно- трещинок в районе отверстий для зацепа за стенку балабана и за заводной вал.

Особенно потёртости по всей длине пружины. Она означает износ верхнего покрытия, снижающего сопротивление скольжению.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru