Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Привет, часы Cartier Santos 100, оригинал или копия? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560441)

БелыйПарс 31.01.2021 02:09

Цитата:

Сообщение от Hamann07 (Сообщение 6104107)
Вот прошу помочь определить у знающих людей.

Знающие люди Вам скажут, что Бельгийские "партнёры" могут вполне достоверно выпускать "полный аналог" любых часов. А гадать без фото калибра дело неблагодарное. Но с ним определить подделка/оригинал шансов несколько больше.
Чколько раз попадались в розовом отделе оригинальные корпуса, даже с сапфировыми стёклами, но с копеечными левыми калибрами.
Открутите восемь винтов, для этого не потребуется каких-то сложных навыков, или глубоких знаний. На крайний случай купите катушку малярного скотча.

Roman Po 31.01.2021 03:37

С этими часами все очень просто. В любой мастерской откройте их (там все просто), сделайте фото, выставьте здесь и вам быстро скажут оригинал или нет. По фото корпуса похожи на оргинал. Фото механизма даст 100% уверенность.

Hamann07 31.01.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6104169)
Знающие люди Вам скажут, что Бельгийские "партнёры" могут вполне достоверно выпускать "полный аналог" любых часов. А гадать без фото калибра дело неблагодарное. Но с ним определить подделка/оригинал шансов несколько больше.
Чколько раз попадались в розовом отделе оригинальные корпуса, даже с сапфировыми стёклами, но с копеечными левыми калибрами.
Открутите восемь винтов, для этого не потребуется каких-то сложных навыков, или глубоких знаний. На крайний случай купите катушку малярного скотча.

Привет, да читал про Бельгийских мастеров тут на форуме. Без выскрытия ни как? Нужен калибр? Инструменты у меня есть, сам справлюсь без проблем. Хочу уточнить вид часов не испорчу? Винтики сильно будут царапаны? Но если все-таки необходим фото самого механизма, то сегодня или завтра в спокойной обстановке сам открою и выложу.

Цитата:

Сообщение от Roman Po (Сообщение 6104187)
С этими часами все очень просто. В любой мастерской откройте их (там все просто), сделайте фото, выставьте здесь и вам быстро скажут оригинал или нет. По фото корпуса похожи на оргинал. Фото механизма даст 100% уверенность.

Привет, спасибо за ответ. Да выше тоже самое сказали что нужен сам механизм, точнее его фото. Да в принципе ничего сложного нет, просто не хочу портить вид винтиков. Поэтому сам открою если понадобится. Набор маленьких отверток имеется.

БелыйПарс 31.01.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Hamann07 (Сообщение 6104720)
Без выскрытия ни как?

Без вскрытия с высокой долей вероятности можно констатировать оригинальность часов толлько покупая их у диллера, либо у хорошего знакомого, купившего их у диллера, либо получив их в подарок от представителя бренда или его ближайшего окружения. В остальных случаях гарантии нет.
Цитата:

Сообщение от Hamann07 (Сообщение 6104720)
сам справлюсь без проблем. Хочу уточнить вид часов не испорчу?

Трудно сказать. У вас безель в царапках, корпус в царапках....На этом фоне возможные(а может быть и нет) царапки на винтах картину не испортят.
Особенно, если там стоит ноу-нейм калбр.
Малярная лента, пинта портера, подходящая отвёртка, 7 минут времени, и всё закончится.

Hamann07 31.01.2021 21:37

[quote=БелыйПарс;6104864]Без вскрытия с высокой долей вероятности можно констатировать оригинальность часов толлько покупая их у диллера, либо у хорошего знакомого, купившего их у диллера, либо получив их в подарок от представителя бренда или его ближайшего окружения. В остальных случаях гарантии нет.

Четко сказано. Вот он опыт. Согласен на все 100.

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6104864)
Трудно сказать. У вас безель в царапках, корпус в царапках....На этом фоне возможные(а может быть и нет) царапки на винтах картину не испортят.
Особенно, если там стоит ноу-нейм калбр.
Малярная лента, пинта портера, подходящая отвёртка, 7 минут времени, и всё закончится.

Ок, завтра все сделаю и выложу. Спасибо.

Teodorez 31.01.2021 22:23

Ну опять же неизвестна история приобретения часов. Если кто то их поменял на пачку жвачки это одно. Если приобретены +\- в каком то серьезном месте - это другое

rustic 31.01.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6104968)
Если кто то их поменял на пачку жвачки это одно.

такими не меняюца.
Буду огорчён шибко, если внутри не окажеца 049 или 1847

АГЕНТ 242 01.02.2021 10:00

Ну очень похожи, но мех смотреть надо, к тому же это не сложно, ну если сложно самому, то не сложно для часвщика, даже батареечника, а дальше просто несколько фото меха, и все ясно

aleksejeremeev 01.02.2021 17:20

ЖДем с нетерпением.

Hamann07 01.02.2021 18:10

Спасибо парни всем за вашу активность. Сегодня был очень тяжелый день, понедельник же, работа и т д. К моему удивлению мой наборчик отверек от iPhone не подошел, плоская отверка слишком шире или толще как правильно сказать. Значит завтра куплю другой наборчик мелких отверек. Завтра ближе к ночи выложу механизм, надеюсь.

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6104968)
Ну опять же неизвестна история приобретения часов. Если кто то их поменял на пачку жвачки это одно. Если приобретены +\- в каком то серьезном месте - это другое

Сами часы с Эмиратов, естественно ко мне попали из рук, а не с магазина.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6105016)
такими не меняюца.
Буду огорчён шибко, если внутри не окажеца 049 или 1847

Спасибо за интерес, честно самому тоже обидно будет, конечно хочется чтобы был подлинным, да и многим здесь приятно будет я надеюсь. Так калибр должен иметь один из этих номеров значит, ок понял.

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 6105209)
Ну очень похожи, но мех смотреть надо, к тому же это не сложно, ну если сложно самому, то не сложно для часвщика, даже батареечника, а дальше просто несколько фото меха, и все ясно

Завтра все будет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 6105687)
ЖДем с нетерпением.

Спасибо, завтра будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru