Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Как я колхозил Submariner (Luxearmor) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560417)

RNstroy 31.01.2021 23:57

Цитата:

Сообщение от padla99 (Сообщение 6104963)
Ну а по поводу бредовости - у каждого свои предпочтения и возможности.
Когда сабы стоили 5-7К баксов, бакс был пусть даже по 50, а на форуме - одновременно куча объявлений о продаже новых в пленках, я относился к ним как к расходникам. Носил ежедневно года 3, а потом вместо репассажа покупал новые.

Теперь стальной саб надо найти, отдать за него под полтора ляма и получить в нагрузку новый мех, к которому я отношусь с подозрением. Поэтому концепция слегка изменилась.

Я свои зелёные Сабы покупал в 2013. Менять не собираюсь, все шрамы на месте.
Полировать не собираюсь, репассаж - по необходимости.
У меня дайтона БЗ, которую ногу чаще всего. На ней тоже много следов за полтора года, но каждый из этих следов для меня - история.
Но машины у меня все вкруг заклеены полиуретаном, так что мне тема оклейки не чужая. Просто по часами пока не могу понять зачем это, особенно сталь. Ну да, часы стали дороже и менее доступны. Но мне и не нужно менять саб на саб. Я купил и оставил их.

padla99 01.02.2021 00:16

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 6105033)
На фото часы уже в пленках? Совершенно незаметны.

Да, в пленках, месяц использования. На фото основные заклееные элементы: безель, застежка, боковина корпуса и несколько звеньев. Основное отличие - детали становятся более глянцевыми, как на биколорных браслетах.

Paul Raf 01.02.2021 00:32

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 6104064)
Ждём продолжение. Просьба эл.адрес компании в личку направить. Если конечно не затруднит. Спасибо.

У меня такая же просьба, если не сложно. И про продолжение , и про ссылку на сайт.

WWSV 01.02.2021 00:48

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 6104783)
Не, ну сталь закатывать - это непонятно мне (бред). Золото, особенно, без керамики - тут уже можно подумать. Но явно имеет смысл деталь только на новые часы или после полировки

О какой керамике речь? Керамический безель имеется ввиду?

padla99 01.02.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 6105042)
каждый из этих следов для меня - история.

Я же наоборот люблю, чтобы вещи были как новые, а каждая царапина - стресс:).
А по поводу машин надо подумать, я эту тему как-то упустил. Точнее, умышленно игнорировал, исходя из того, что оклейка ЛКП несет в себе дополнительные риски...

DC600 01.02.2021 12:45

какой-то жуткий :) "Material World" (вспомнилась Мадонна) :)

По мне так лучше наслаждаться вещью по полной. Понятно надо беречь и ухаживать, любить и всё такое. Но, вещь теряет аутентичность, если её упрятывать в разного рода плёнки. проще так в коробке оставить и открывать раз в год, осторожно под одеялом. :)

Носить надо в удовольствие себе. :) А царапины будут, всегда, это нормально и к этому надо привыкнуть и понять.

Gobbi 01.02.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6105369)
какой-то жуткий :) "Material World" (вспомнилась Мадонна) :)

По мне так лучше наслаждаться вещью по полной. Понятно надо беречь и ухаживать, любить и всё такое. Но, вещь теряет аутентичность, если её упрятывать в разного рода плёнки. проще так в коробке оставить и открывать раз в год, осторожно под одеялом. :)

Носить надо в удовольствие себе. :) А царапины будут, всегда, это нормально и к этому надо привыкнуть и понять.

пультик в целофан. на диван пледик. обувь в бахилах. на лицо масочку и т.д. :)

RNstroy 01.02.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 6105068)
О какой керамике речь? Керамический безель имеется ввиду?

Так точно

Цитата:

Сообщение от padla99 (Сообщение 6105218)
Я же наоборот люблю, чтобы вещи были как новые, а каждая царапина - стресс:).
А по поводу машин надо подумать, я эту тему как-то упустил. Точнее, умышленно игнорировал, исходя из того, что оклейка ЛКП несет в себе дополнительные риски...

Ну риск только в объёме разборки. Вернее, в компетенции тех, кто будет разбирать/собирать
https://a.radikal.ru/a10/2102/e4/1f70ec47e386.jpg
https://a.radikal.ru/a08/2102/95/a3e170146cee.jpg

padla99 02.02.2021 08:46

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 6106001)
Ну риск только в объёме разборки. Вернее, в компетенции тех, кто будет разбирать/собирать

Большое Вам спасибо за фотографии!!!
Теперь гораздо лучше представляю себе процесс.

А пленку надо через какое-то время (год-два-три) регламентно снимать, чтобы она не "прикипела" к ЛКП и не портила его?
Или это были какие-то старые/дешевые пленки, а современую можно поклеить один раз и в любой момент обнаружить под ней "здоровый" лак?

RNstroy 02.02.2021 09:31

Цитата:

Сообщение от padla99 (Сообщение 6106249)
Большое Вам спасибо за фотографии!!!
Теперь гораздо лучше представляю себе процесс.

А пленку надо через какое-то время (год-два-три) регламентно снимать, чтобы она не "прикипела" к ЛКП и не портила его?
Или это были какие-то старые/дешевые пленки, а современую можно поклеить один раз и в любой момент обнаружить под ней "здоровый" лак?

У меня из моего текущего гаража самая старая машина в пленке Ку7 2016 года. Пленка все еще в годном состоянии, переклеивал две детали после зацепов - с ЛКП все отлично

Часовой пояс UTC +3, время: 01:44.

© 1998–2024 Watch.ru