Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько часов нужно иметь в своей коллекции? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560414)

1974th 30.01.2021 16:50

Оптимальный вариант - двое часов. Одни для экстрима, другие - для повседневной носки.:)

Romantik325 30.01.2021 17:26

В зависимости от работы и жизни.
Оптимально 3 часов.
1. Костюмные часы приличной марки. (Подойдут на совещания, деловые встречи и переговоры ну и на другие формальные мероприятия)
2. Повседневные часы 6адежные под повседневную одежду защита от воды 50-100 метров
3. Часы для отпуска и разных активностей, выездов должны быть с хорошей защитой от воды недорогие и надежные.

В моем варианте сетт выглядит так. Бланкпа Велере, Омега Глрбемастер годовой календарь и Сейко альпинист.
Перекрывает все вопросы.

Ну и много часов для души.

Rana 30.01.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6103692)
Так-то нужны одни... Разум говорит - двое, одни, которые "жалко" и одни, которые "не жалко"... Чувства говорят бери все и побольше, побольше...

Разум говорит: зачем тебе вообще часы?
Чувства говорят: о, вот они, надо брать!
Но разум шепчет: подожди, может, отпустит. :D

Romantik325 30.01.2021 19:08

Как зачем? Время смотреть. Все эти росказни, что гаджеты заменили часы - ну честно говоря смешно.
Вопервых смотреть время на часах банально удобнее чем тащить телефон из кармана или иной гаждет. В авто тоже удобнее чем на панели.
Во вторых у нормально ориентиоованного мужчины какие есть украшения? Часы, запонки, заколка на галстук и ручка. Вот и все.
Поэтому часы это удобный прибор для определения времени, а также аксессуар и одно из немногих подобающих мужчине украшений.

Мое мнение такое.

Lekseich 30.01.2021 19:18

Я продал 33 своих и 17 жены.
У меня осталось 5, у жены штук 40 она сама не знает точеное количество.

Romantik325 30.01.2021 19:23

Да я тоже штук 18 продал. Вот трое оставил.
Ну и плюс форумные лимитки для души.

Black555 30.01.2021 20:51

По большому счёту, достаточно одних универсальных. Для грузящих уголь и прочих экстремалов можно добавить G-shock. Кварц или механика (ровно как и Rolex/Omega), дело вкуса, удобства и привычки. При аккуратной носке и переодически меняя ремешки, часы будут долго радовать.

model17 30.01.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6103835)
Во вторых у нормально ориентиоованного мужчины какие есть украшения? Часы, запонки, заколка на галстук и ручка. Вот и все.

Притом, что три последние позиции с джинсами и футболкой будет носить затруднительно :D

Romantik325 30.01.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6103930)
По большому счёту, достаточно одних универсальных.

Ну не знаю. Мне кажется одних маловато.
Ну ладно. Допустим можно взять одни часы и на каждый день и под костюм. Наверное если это будет какой-то Ролекс на ойстере (не дайвер) или Омега (что-то типа глобемастера или Акватеры). Но для отпуска и выездов на природу их жалко. Надо и защиту от воды посерьезнее ну и чтобы не так жалко было.

OrigenGenesis 30.01.2021 21:31

В большинстве случаев достаточно одного респектабельного костюмника и одних часов на повседневку. Все, что больше - уже собирательство и проявление хобби с переходом к часовой болезни. :) И чем больше ходишь по форуму, тем больше хочется.
Для себя решил сет собрать из всех форматов.
1. Серьезная марка на редкий выход.
2. Дайвер
3. Костюмник
4. Хронограф
5. Пилот.
Первые 4 собрал. Осталось пилот подобрать. Остальное покупалось бессистемно, по случаю из-за понравившегося дизайна.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru