|
Цитата:
|
Цитата:
Я ни капельки не сомневаюсь в достоверности слов ув Aibolit 66,рещать-Вам,ув AndreyNN и я вовсе не рекламирую продукцию фирмы Орис, других альтернатив немало |
"Эксплуатирую Орис Артелиер Дате два с половиной года. Калибр SW200. Точность + 1-2 сек в сутки. Хронометр позавидует. Брайт пока далеко позади. Малоэффективный автоподзавод. Через день приходиться подзаводить. Малоподвижный образ жизни не причем. При том же стиле Брайт идет и идет. Назвать часы скучными язык не поворачивается. Отличное сочетание черного и серого, на мой взгляд очень красиво, но без притензий и гламура. Строгой классикой не являются (имхо). Я бы сказал: классика с долей модерна. Картинка да и фото не передают красоты этих часов. В жизни они куда интереснее. За 2,5 года не надоели. Неоднократно задевал ими с размаха о край стола, о дверной косяк и т д. Много стрелял в них. Точность не изменилась. Еще будучи полным часовым невеждой увидел их в аэропорту Франкфурта. Из всего часового многообразия понравились только они. Стереотипы тогда еще не довлели. Через пару лет выбирал себе часы и сумел узнать их. Рекомендую. Нравятся - берите и радуйтесь."
Цитирую себя. На сегодняшний день часам почти 3 года. Претензий к Селите нет. Но возможно мне просто повезло. |
Добрый день.
Oris вот уже 4 года по свободным дням ношу, бывает и екстремально:). Пока все ОК. Правда у меня Oris F1 schumacher limited 0878/3004. сожалею о Google tansleitor ... что-то не переводится |
Да и EТА в случае с Орисом, видимо, не панацея: Артильер жены, а это Oris 561 на базе ETA 2671, надо будет второй раз вести в СЦ за ~ 1,5 года с момента покупки, хорошо, что часы ещё на гарантии. А с момента последнего ремонта (как мне сказали, меняли узел баланса в сборе) не прошло и года...
|
ношу орис на механизме sw-200 уже больше трех лет(а это, как я думаю, первое поколение механизмов селлита), и все совершенно в порядке
|
Вложений: 1
Моим Oris Artelier на базе ETA 2688/2671 скоро тоже будет 4 года.
Точностью не могу похвалиться, но стабильностью можно - как шли +15 сек при покупке, так и сейчас идут так же (когда же у них масло загустеет? :) ) И как бы я не смотрел на другие часы, как Oris одеваю так и понимаю, что они мне будут нравиться всегда! Единственный казус с часами был ... э-эээ ... с ремешком - через неделю он стал облезать. Звонил в магазин и сервис - на ремешки гарантия не распространяется. В итоге и года не отходил - поменял на акулу и с тех пор ношу (внешне акула выглядит отлично и до сих пор ремешок выглядит почти как новый, за исключением внутренней стороны) |
А какие механизмы делает сам ORIS ?
|
Цитата:
|
Орис не делает механизмы сами. Они дарабатывают SW и ETA:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |