|
Кварцевые Слава 3056 влагозащищенные все с такими прокладками были, которые разложились до черной липкой жижи с годами из-за низкого качества резины. Так что я, все таки, склоняюсь к тому, что там была клиновидная пластиковая или капролоновая прокладка. Примерно как красные прокладки в Tissot. Крышка банально запрессовывалась на клин. В часах клей , обычно, не применяется. И тому есть несколько причин. Первое, непредсказуемость растекания, второе - возможность повреждения механизма или стекла агрессивными испарениями при высыхании, третье - нестабильность и неразборность клеевого соединения. Батарейку в кварцевых или электронных часах приходится менять в плановом порядке и это не должно вызывать проблемы даже у не очень квалифицированного часовщика.
|
Вложений: 1
Я прекрасно знаю этот вариант фиксации задней крышки. Современные дешевые керамические часы уже начали его ипользовать (север, рокса). Не тот случай...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Обратите внимание на крышку и у вас пропадут все сомнения... Оооо, у меня поменялся статус с новичка на форумчанина))))) |
Цитата:
Добрый день! Да, коллега часовой мастер из Великобритании подтвердил что это есть текучая прокладка, по английски называется "Liquid gasket", по сути это сорта клея, пользуется только на заводе. С уважением, Душан |
В магазинах для ремонтников сотовых телефонов и планшетов продается специальный клей для пластмассы, который при нагреве размягчается и позволяет открыть телефон. Скорей всего, это именно то что нужно.
|
Похоже на то...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Клей для ремонта смартфонов. Эластичный, схватывается 10 минут, полная полимеризация 24 часа. Разбирается нагревом. Имеет высокую адгезию к металлу и пластику. Нанёс предварительно на лишний корпус... отдирал с усилием. Будем наблюдать....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |