Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Водозащита на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560244)

bozzart 28.01.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6101009)
А я обычно снимаю часы перед водными процедурами.

Тоже не понимаю этого удовольствия полоскаться в часах. Не вижу смысла) Дома часы не ношу.

Придерживаюсь информации указанной к конкретным часам. Ещё ни разу не было проколов(тьфу-тьфу-тьфу). Но и стараюсь относится с часами соответственно. Если купаться, то в дайверах, если в обычной жизни, то сообразно одежде.
Мою их тоже с разной степенью осторожности. С нормальной водозащитой - не задумываясь. Хоть под краном, хоть в тазу. Некоторые и в посудомойках умудряются). 30м или 50м с оглядкой на возможные неприятности. Ну на фига мне эти приключения с протечками.... Сидеть и гадать будут/не будут?
Есть у меня часы WR50 и с завинчивающейся ЗГ. До сих пор не понимаю для чего резьбу сделали))
А если 200-метровые часы на коже? Что ж теперь и руки не мыть в них? Зачем купаться в часах, которые, по природе своей, для этого не предназначены?(вопросы риторические)

По моему, водозащита это такой параметр, к которому надо подходить со здравым смыслом.

boris1022 28.01.2021 11:39

Я подарил сыну 5 лет назад GS 5600 и он их не снимает ВООБЩЕ. У него всего два требования к часам - чтобы в них можно было плюхаться в любой воде, под любым душем, в бане и, чтобы ночью было видно время. Учитывая, как он относится к вещам (сердце кровью обливаеЦЦа:) - это самый-пресамый вариант. Они его и не подводят.
Как-то у него порвался ремешок и на те 4 дня, что шел данный расходник из Красноярска, я выдал ему в пользование Ситизен Стилетто, предупредив, что в них ни в коем случае нельзя лезть в воду. Естественно, мой кадр пропустил всё мимо ушей и час в них в ванной и под душем кувыркался... как ни странно - никаких признаков этого вандализма не проявилось
Никого не призываю к таким действиям... Просто, с заявленной водозащитой - хрен поймешь)

Topu 28.01.2021 11:46

Резьба уменьшает возможность повреждения вала, если зацепиться ЗГ за что-то, и исключает случайное вытягивание ЗГ, при том же мытье часов, например.

vins1979 28.01.2021 12:07

Ни одни из 13 (или чуть более) имевшихся часов у меня не протекли. В море погружал только Касио MTP-серии с защитой 50м и нырял с ними на 5-6 м. В бассейне плавал с 100м Эдоксами, 100м Морисом Лакруа, 200м Ситизеном и 300м Раймондом Вейлом (все винтовые), а также 100м Сейко-5 и 100м Касио МТД (оба без винта). И в сауне бывали все вышеуказанные часы. Везде порядок.
Под душем и 30м Mondaine выдерживает. Ах да, с малышом в дачном надувном лягушатнике в них плескался. Активные детские игры на воде пережили без проблем. В целом, за защитой особо не гонюсь, скорее так получилось, что все понравившиеся часы имели большой запас. Хотя выбирая рационально на каждый день, смотрел бы от 50м.
Пару дней назад видел занимательный ролик о том, как в Байкале топят часы разной ценовой и глубинной категории. Многие экземпляры выдерживали гидростатику двукратно превышающую заявленную:
https://www.youtube.com/watch?v=X5URJG7kE2A

Vladimir Landau 28.01.2021 13:32

Цитата:

Сообщение от vins1979 (Сообщение 6101100)
Многие экземпляры выдерживали гидростатику двукратно превышающую заявленную:

Недавно в Москве устроили соревнование по непротекаемости. Проверка шла в водяном аппарате, позволяющем создавать большое давление. Seiko Arnie с WR200 выдержал 800 метров, аппарат больше не смог.
Тут дело тонкое, как повезёт, у меня Дарт Туна WR1000 за пару лет жесткой эксплуатации тест провалила, так что не угадаешь.
Но часы слабее, чем WR50 я бы вообще не рекомендовал покупать на каждодневку, они, как правило, хлипкие все.

fretless5 28.01.2021 13:35

Вложений: 2
Про японцев могу сказать по водозащите — что в них не сомневаюсь. Ходил месяца два в бассейн (20-40 минут сессия) + сауна (10-20 минут сессия) в день в копеечных Casio F-105 и Casio MQ-71 (периодически их меняя) — ничего не запотело, даже не протекло. WR 30.

Ну про японцев, которые у меня были с большей водозащитой, тем более ничего плохого сказать не могу.

cheshirskicat 28.01.2021 13:51

У меня JLC костюмник с защитой 5BAR. Руки мою в них постоянно и, периодически, забыв снять, стою под душем. Не каждый день, но бывает. Никаких проблем пока за 2 года эксплуатации.

cromo 28.01.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 6101070)
Я подарил сыну 5 лет назад GS 5600 и он их не снимает ВООБЩЕ. .... (сердце кровью обливаеЦЦа:)

Я сначала подумал Grand Seiko... (В Шоках не разбираюсь). Так мне чуть не поплохело... :D

stanalma 28.01.2021 16:35

Мне водозащита нужна в-основном для того чтобы часы хорошо помыть
А вода бы при этом в часы не проникала
Касаемо идеи поплескаться возле бережка в море с часами на руке...не знаю. Не моё
Да и в душ в часах особо не тянет.
Я это к тому ,что не основная это фича для многих часов.
Да и дайверы сегодня-это больше стиль чем назначение, кмк .
А вот когда некоторые Российские часы промокают насквозь под дождём:rolleyes:
И владельцы тех же "Кировцев" современных жалуются на такое
Вот тогда такое напрягает конечно

Я увлекаюсь винтажниками.И там в этой классике особой водозащиты не найдешь
И Бог с ним.Меня больше полное отсутствие люма больше бесит.

Kelevratony 28.01.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6101411)
Касаемо идеи поплескаться возле бережка в море с часами на руке...не знаю.

Лучше оставить часы на берегу, для добрых людей:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:15.

© 1998–2024 Watch.ru