Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko vs Mido в категории lдо $750-850 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560075)

jordon87 26.01.2021 15:32

Как по мне искал бы третий вариант, на такую руку что-то больше надо

Bvlgari1 26.01.2021 16:46

Сейки, на мой взгляд цифер у этого мидо унисекс какой-то, если не сказать больше. А запястье -норм диаметр 40 почти. у меня запястье 18. У сейко тоже есть такой циферблат, кстати, как у мидо.

Exact 26.01.2021 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jordon87 (Сообщение 6098932)
Как по мне искал бы третий вариант, на такую руку что-то больше надо

Вот так примерно на такой руке будут смотреться. По-моему неплохо.

PitCh 26.01.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6098833)
Из этих двух: моё мнение не поменялось. Мидо на браслете.
Но посмотрите ещё варианты. ...

О.К. Мидо на браслете, по всей видимости, и будет (пока к нему склоняюсь. Новый дизайн их нравится, начиная с 2018-го: чистые линии и формы. Качество обработки. И, при прочих равных, там ещё связь с UIA, что мне близко).

bozzart 26.01.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6098909)
Лично я питаю какую-то необъяснимую любовь к представленным выше Хэмам панЮроп, но где их взять за обозначенный бюджет? Меньше 70ти тысяч не видел

Мне тоже они дюже нравятся) Тоже есть непреодолимое желание их прикупить.
Что касается цен, то Вы правы... По нормальной цене они разлетаются как горячие пирожки. Совсем недавно видел несколько объявлений на авито, на джоме они были по 745$(они и сейчас не в ауте, но с заказом 3-5 недель), на ебэй и т.д. А сейчас как-то поугасло всё. Наверное всё распродалось, тем более что официалы очень прилично повысили ценник на них.

Romantik325 26.01.2021 19:09

Я бы взял сейко альпинист. Легенда японского часостроения. Одни из немногих часов, которые почти не дешевеют на вторичке, а иногда и дорожают.
Сейчас как раз очередная лимитка выходит.74 тыс.
Посмотрите в сейко клуб может еще успеете.
Себе я взял именно такие хотя рука побольше Вашей. Корпус 39,5 вполне универсальный. Две головки визуально увеличивают часы. Ну и кроме того мода на большие часы уже проходит. Сейчас люди носят то что удобно, а эти часы говорят весьма удобны.

Maksim V 27.01.2021 06:27

А я за мидо, потому что сколько не смотрю на альпинист, понять и оценить легендарность не получается. А новые модели ещё и стоят неадекватно дорого.

Nimrod 27.01.2021 06:38

Альпинист однозначно - водозащита 200м + люминофор. И под костюм с галстуком, и на пляж. А Мидо без люма и с водозащитой 50м - чисто костюмный вариант.

PitCh 27.01.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 6099606)
Альпинист однозначно - водозащита 200м + люминофор. И под костюм с галстуком, и на пляж. А Мидо без люма и с водозащитой 50м - чисто костюмный вариант.

Ну, здесь сценарии использования...
На пляже часы всегда снимаю. Привычка.
Люминофор есть на тех часах, которые сейчас. Использовал пару раз, когда показывал дочери, что не только её игрушки светятся в темноте. То есть, в обычной жизни не востребовано, поэтому отсутствие не напряжёт.
Теперешний кварцевый Tissot V8 (https://www.allswisswatch.ru/chasy-n...171105702.html) (купил как временный вариант лет 13-14 назад, когда механические Seastar II второй половины девяностых закапризничали. Времени и желания разбираться с ними не было. Да так V8 и прижились: дизайн, удобство, всё устраивало; Seastar потом обслужил между делом, лежат дома в коробке)... В общем, V8 тоже остаются на природу и проч. И, соответственно, в новых покупаемых хочу обойтись без безеля с циферками и без чёрного циферблата.
...
P.S.: вот... Здесь тоже Mido/Seiko пока 50 на 50. Быстро развеять сомнения не получилось. Оно не горит, никто не гонит, но решать что-то надо: цены и ассортимент меняются.
P.P.S.: и, да: примерки не будет, у нас это сделать негде. Покупать буду по Сети. Но проблема не большая: образование и работа у меня такие, что я очень хорошо могу себе всё представить. Даже нарисовать. В деталях, в пропорциях и проч.

cheshirskicat 27.01.2021 13:46

Из представленных Вами моделей, взял бы Альпинист. Но только не белый.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:18.

© 1998–2024 Watch.ru