|
Цитата:
|
За минуту большие царапины....Наверно я с другой планеты. Полирую так. Сначала наждачной бумагой, до момента исчезноения глубоких царапин. Потом уменьшая зернистость дохожу до полировальной пасты и например войлка. Ну и на финиш, хотя обычно это так для успокоения нервов, зубной порошок .
|
Цитата:
Если остались только совсем мелкие царапины, достаточно самой дешманской зубной пасты (не гель), если нет под рукой полироли и не хочется тратиться. |
Цитата:
ТС "поцарапал" предмет самой пастой, ее абразивом. Он просто получил поверхность с таким параметром шероховатости, которую позволяет сделать его паста. Полировка это и есть царапание поверхности, вопрос только в размере остающихся царапин. |
я уже рекомендовал в другой теме использовать алмазные полировальные пасты Венёвского завода. Стоят копейки, зернистость - любая. Полируют отменно, даже минералку (алмаз тверже стекла)
но лично я, на классических Амфибиях с плексом, стекла просто меняю. Быстрее, чем полировка, и в результате получаю НОВОЕ стекло, а не полированное старое. Щелчок - и выдавил старое, щелчок прессом - и поставил новое с кольцом. Меньше минуты на замену. Проверял - не текут ;) цена вопроса - 200р за стекло с кольцом Цитата:
Это же справедливо и для заточки ножей ;) |
Вложений: 1
Вот сравнение. Центральная секция браслета. Слева пасты ГОИ №3 и №2, справа алмазные пасты, о которых писал выше.
№3 от СибрТех, вот она очень качественная для своей гритности. По консистенции как обувной крем в круглых баночках. Работает очень быстро. Ей полирую стекла на советских часах. А №2 от Смолтехнохим не понравилась. Сухая. Полировал ей после №3 от СибрТех, каких-то улучшений не увидел. |
Цитата:
|
Поцарапал стекло.А чем же полировать,чтобы полировка была полировкой,а не калечащим поверхность фигней ?
У меня минеральное стекло :)Попробую алмазную пасту.А те гои,что я взял,там даже не написано какого они номера! |
про царапины после полировки, на всякий случай, напишу
есть такое понятие, назовем его "гигиена полировки" это означает чистоту рабочего места, полировальные патчи/салфетки - отдельные для каждого номера полировальной пасты отсутствие пыли и грязи удачи в полировке! Желаю, чтобы результат порадовал! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |