|
В натуре не заподлицо!) А Вы глазастый парняга!)
|
Ну дата в окошка встречается наверное процентах в 40 случаев календарей, ну мне так кажется, встречается короче.... Мех с притензией как писал выше, но я бы класифицировал его пониже среднего, ну или как средний с большой натяжкой..... Ну а календарный модуль.... Там все просто....
Цитата:
Посмотрите на второе фото, все там ровно с накладкой..... |
Спасибо большое за ответы!
Ув. 0xotn1k, скиньте, пожалуйста, те часы, которые нередко встречаются. Хочется пополнить свои знания, я никогда такого не встречал) Что насчет производителя? Всем спасибо |
А календарь автоматический или вручную надо каждый день выставлять?
|
Автоматический, сам идет
В 12 часов календарь и день недели сами меняются, вместе Позвонил дяде, спросил Он сказал, что ничего не трогал, оно все само переходит Ув. zavarow, а что вы можете сказать насчет производителя и механизма? Мнения выше разделяются, кому верить?:) |
Основа механизма распространенного типа, но изготовитель навешал усложнений и произвел обработку-доводку, как говорила моя прабабка, "с претензией". Шатон, накладка (родная ли), луна и даже шестеренки хода - возможно золотые, трехвинтовое крепление деталей ремонтуара, "волчий зуб", лунник, календарь - всё в плюс.
Одно не понятно - что показывается в мелком окошке - на небольшой кружок 31 день полной оцифровки может не влезть. Неясно еще крепление циферблата, но это мелочи. Еще непонятно, зачем на заводной головке кнопка, т.к. часы "опенфейс". Думаю, перед последней продажей часам был наведен марафет с заменой-установкой подходящей накладки, других замечаний внешне нет. Разве что, колеса и шатон последним продавцом не полировались, в отличие от накладки. Вот подобный попроще механизм из инета: https://chasyinfo.ru/wp-content/uplo...7/mehanizm.jpg |
Ну с креплением цифера как раз все понятно-хлопушка, без вариантов....
|
Большое спасибо ув. zavarow за подробный ответ!
Я знаю, что на площадках очень много похожих механизмов, но согласитесь-производители разные:). Мне очень интересен именно производитель этого механизма с такими усложнениями и именно датой, которая смотрит из окошка. Мне сказали, что таких, именно с такой датой 40%, но почему то я так не увидел не одних) Я еще совсем новичок, но я никак не могу найти такие часы/механизм в интернете Спасибо вам большое за пример по ссылке, но, дата там показывается через стрелку. С уважением |
Для ясности надо понять, как производились в Швейцарии (я полагаю, Ваши часы оттуда) часы на рубеже 19-20 в.
Упрощенно так: одна компания выпускала заготовки часов (эбош) (от этого этапа на Ваших часах остались ненужные дырочки для ног циферблата). Другая компания покупала эбош, ставила камни, подгоняла все оси, добавляла навороты (календарь, лунник), подгоняла по обработке часы под требуемый класс, корпусила (своими или покупными корпусами) и наводила общую красоту (стрелки, колеса, циферблаты тоже могли делаться сторонними компаниями). Тиражи были низкими, унификация весьма слабой, поэтому разновидностей было много. Потом часы продавались или под маркой производителя, или под торговой маркой продавца (который не выпускал, а только продавал). Поэтому Вы можете не найти точно такие же часы в инете. Как-то так. |
Цитата:
Большое спасибо! Значит, можно предположить, что данные часы в единственном экземпляре? Что тогда можете сказать по поводу цены? Диаметр 50-52, как я понимаю, это мужские часы |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |