Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
(Сообщение 6078784)
Вы видимо подразумеваете сценарий остановки через месяц у владельца, который часы эти будет забрасывать в дальний угол места хранения своих многочисленных часов и вспоминать о них через полтора месяца и более? Что означает «хватит на месяц»?
|
Именно это я и имел ввиду, что если не пользоваться - встанут через месяц (если аккум был до этого заряжен полностью и если он еще не начал терять свои аккумулирующие способности от времени и эксплуатации) или ещё раньше. С другой стороны, если Вы всегда поддерживаете часы в заведённом состоянии - значит это не будет проблемой.
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
(Сообщение 6076199)
Не могу понять одного только - что у них с энергопотреблением, что заряда полного хватает (по описаниям) только на месяц? В чем такая разница с тем же кварцем от ситизена любого на экодрайве, где заряда аккумулятора хватает гораздо на дольшее время? И вообще, так и не понял для себя лично, сколько надо махать рукой:D для полного заряда?
|
См.
инструкцию (страницы в соответствии с номерами страниц в углу страницы): стр.27 и стр.37 в части заряда аккума без вращения ЗГ и стр.34-35 в части накопленной и выработанной энергии, стр.30 в части времени вращения ЗГ для запуска часов после простоя.
С какой амплитудой надо будет двигаться часам, с какой частотой должен вращаться сектор ротора генератора - не подскажу. Эмпирически выведенная мною частота вращения сектора соответствует механизму 5м85 в моих часах и является переработанной на основании данных из руководства пользователя в части быстрого запуска часов после длительного простоя. На 5м85 мне достаточно часа в неделю. Какая должна она быть на 5д88, как долго надо махать - не знаю. Раз есть привод ротора генератора - значит это возможно.
Почему такая разница между именно 5д88 и простым эко-драйвом или другим кинетиком в части сохранения энергии - сам не знаю, возможно как-то связано с энергопотреблением или устройством механизма, хотя по техданным энергопотребление 5д88 ниже или на уровне (суммарное) того же 5м85. Аккумуляторы одинаковые. Скорее всего, кмк, основной источник энергии именно ЗГ и просто её вращение не может выработать достаточно энергии, что бы зарядить аккум полностью и поэтому ограничились одним месяцем.
Ссылки на техданные:
https://www.manualslib.com/manual/11...8a.html#manual
https://seikoholisti.fi/wp-content/u...ents/5M85A.pdf
По моим данным из более-менее свежих механизмов 5д88 самый слабый в части сохранения энергии. Обычным сроком является 6 месяцев или 4 года с режимом сна, что, думаю согласитесь, на уровне или выше эко-драйва. Да, есть еще старые кинетики, где запас энергии тоже 1 месяц, но, по моему, это достаточно редко встречается. Соответственно любой эко-драйв при том же запасе энергии будет дешевле кинетика 5д88. Своё мнение относительно этих часов я высказал ранее.
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
(Сообщение 6078784)
Видите ли, всё дело в том, что мне не нужен кинетик ради кинетика, сейко ради сейко. Мне нужны часы сейко именно такие, которые нравятся внешне и которые хочется купить. В случае именно с этой моделью два важных для меня фактора вида часов сыграли главную роль в совокупности - белый циферблат и красивая луна.
|
В таком случае, Вас ничего не должно останавливать. Их для этого Seiko и создала, а они явно всё просчитали, иначе просто брать не будут. Пользуйте в соответствии с инструкцией и пусть часы Вас радуют.