Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Финал конкурса "Российские часы года" 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558794)

Serge XII 07.01.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6074851)
Радиорубка. Часы получились. Но ни одной Российской детали в них нет. Дизайн у Леопарда гораздо выше классом получился(даже не пишу НА МОЙ ВЗГЛЯД).

Вот не соглашусь, "гораздо выше" класса точно не вижу в дизайне Ракеты Леопард в сравнении с РР02 Акула Буялова. И я думаю, что по мнению многих Акула выиграет именно в дизайне. Эти часы только лишь дизайном очки и набирают, потому что больше нечем: как Вы верно заметили, ни одной Российской детали в них нет. А Ракету тянут ещё и механизм отечественный, и бренд. Поэтому она больше очков наберёт, вероятно.

Caretaker 07.01.2021 22:42

Припять ИМХО.

TAVV 07.01.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6078703)
А Ракету тянут ещё и механизм отечественный, и бренд.

А вы уверенны?Вы видели что от завода осталось,я не уверен -что всё у нас делается,принадлежит оставшийся цех гражданину Франции.

ArtemKuzminykh 08.01.2021 01:43

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6074851)
Однозначно Ракета.
Садко- много огрехов во внешнем оформлении и два дешёвых решения : минерал и клееный медальон на задней крышке.
Радиорубка. Часы получились. Но ни одной Российской детали в них нет. Дизайн у Леопарда гораздо выше классом получился(даже не пишу НА МОЙ ВЗГЛЯД).
Припять. Если объективно --многократно уступает по всем параметрам Ракете. (механизм, корпус , стекло, материалы и проч.)

Слава указывает, что стекло у Садко сапфировое: https://slava.su/5000167-100-2427-ch...rch=садко

akadama 08.01.2021 13:42

ИМХО самые носибельные из представленных на голосование "Припять" - при этом дизайн очень точно передает саму концепцию. Интуитивно понятно лишь по одному мимолетному взгляду на циферблат чему именно посвящены эти часы, даже комментарии описания и подсказка на задней крышке избыточны! Очень редко вижу подобное поподание прям в яблочко!
"Садко" весьма интересен и если бы не уклон корпуса в гигантоманию, то соперник "Припяти" более чем достойный, впрочем и у Буялова такой же стратегический просчет по части размеров корпуса увы... Все хорошо, но такой шайбой впору в хоккей играть. "Ракета" вызывает у меня недоумение своей минутной стрелкой - зачем было портить хорошую задумку не понимаю. Ну и размер конечно ого-го, богатырский.
Вобщем проголосовал за "Припять", возможно и рублем тоже проголосую если подержу их в руках при случае.

ArtemKuzminykh 08.01.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6079206)
ИМХО самые носибельные из представленных на голосование "Припять" - при этом дизайн очень точно передает саму концепцию. Интуитивно понятно лишь по одному мимолетному взгляду на циферблат чему именно посвящены эти часы, даже комментарии описания и подсказка на задней крышке избыточны! Очень редко вижу подобное поподание прям в яблочко!
"Садко" весьма интересен и если бы не уклон корпуса в гигантоманию, то соперник "Припяти" более чем достойный, впрочем и у Буялова такой же стратегический просчет по части размеров корпуса увы... Все хорошо, но такой шайбой впору в хоккей играть. "Ракета" вызывает у меня недоумение своей минутной стрелкой - зачем было портить хорошую задумку не понимаю. Ну и размер конечно ого-го, богатырский.
Вобщем проголосовал за "Припять", возможно и рублем тоже проголосую если подержу их в руках при случае.

А откуда вы Припять возьмёте? Они же распроданы все...

А какое отношение бренд Buyalov имеет к российским часам? Там же нет ни одной российской детали.

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 6078766)
А вы уверенны?Вы видели что от завода осталось,я не уверен -что всё у нас делается,принадлежит оставшийся цех гражданину Франции

Они же экскурсии проводят на производство, всё можно увидеть самому... А насчёт гражданства — это какое значение имеет? Юрлицо-то российское, производство находится в Петродворце. Вон 80% акций минского «Луча» принадлежит Frank Muller, и что, «Луч» — швейцарское предприятие и делает швейцарские часы что ли?

James 08.01.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от ArtemKuzminykh (Сообщение 6078901)
Слава указывает, что стекло у Садко сапфировое: https://slava.su/5000167-100-2427-ch...rch=садко

Минеральное с сапфировым напылением(фигня полная, царапины поймать на раз-два). Про Телевизор тоже писали что сапфир. В одном ресурсе так на другом эдак пишут. На самом деле минерал-на ютубе в ролике представитель Славы подтвердил что не сапфир.

Serge XII 08.01.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 6078766)
А вы уверенны?Вы видели что от завода осталось,я не уверен -что всё у нас делается,принадлежит оставшийся цех гражданину Франции.

Механизмы то Ракета делает. Может быть кроме ротора, не знаю. Остальное импорт, вероятно, иначе бы уже трубили в трубы.
Кому принадлежит лично - не знаю, француз то там вроде директором просто был.

Цитата:

Сообщение от ArtemKuzminykh (Сообщение 6079328)
А какое отношение бренд Buyalov имеет к российским часам? Там же нет ни одной российской детали.

В конкурс попал, в финал прошёл, значит голосуем как за Российские часы. Сначала выполняем приказ, потом обсуждаем :) Буялов, учитывая его связь с заводом, имел возможность ставить механизмы Востока в свои часы, но почему-то не стал, я помню, что он писал, что механизм Востока пусть будет в часах Восток, а в свои часы будет ставить иные, без дальнейшего пояснения.

Вообще, в части отнесения часов к Российским, объективным критерием являются только правила определения страны происхождения товара в ЕАЭС. Специального закона нет про часы. А по тем правилам - если в России собраны из деталей, у которых код товарной номенклатуры не совпадает с кодом товара "часы", то часы отечественные. Все остальные критерии - самодельные, субъективные. И совершенно неважно это самодеятельность индивидуума, производителя или ассоциации производителей или ещё какого собрания. Кто-то хочет, что бы всё сделано здесь было, другие, что только механизм и достаточно, кто-то согласен, что хоть что-нибудь пусть будет здесь сделано, а кто-то требует только местного проектирования, дизайна, и сборки. А закон требует - только сборки по-сути. Изменить это можно через создание критериев по типу швейцарских и принятие их как закона. Но и швейцарские очень нетребовательны сейчас.
Кстати, просто вспомнилось, товарищ Глазьев, министр ЕАЭС, давал интервью РБК с часами "Победа" на руке, кварцевыми, от ПЧЗ, тоже ни одной детали отечественной :)
До революции то по-моему все отечественные часы такими были (кроме ходиков настенных), - только сборка здесь, у дорогих ещё доводка механизма для повышения точности. То, что сейчас остались аж целых 3 производителя советских механизмов - это вообще благоприятное стечение обстоятельств. Могло и не быть.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6079206)
у Буялова такой же стратегический просчет по части размеров корпуса увы... Все хорошо, но такой шайбой впору в хоккей играть.

Я тоже пока не купил только из-за размера. И не только диаметр, но и высота. Хотя, учитывая его оригинальное крепление, нижний габарит корпуса 46 мм меньше, чем, например у тех же часов Восток-Ретро, а верхний габарит - 43 мм, как у Восток-Ретро 550.

chevalier 09.01.2021 15:34

Я за Буялов РР02 Акула, нравятся

SergeK 10.01.2021 02:03

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6079543)
Я тоже пока не купил только из-за размера. И не только диаметр, но и высота. Хотя, учитывая его оригинальное крепление, нижний габарит корпуса 46 мм меньше, чем, например у тех же часов Восток-Ретро, а верхний габарит - 43 мм, как у Восток-Ретро 550.

Ношу буяловские часики достаточно активно последние месяцы - все вполне эргономично.

Архитектура (по другому назвать сложно) вполне продумана и удобна. У меня есть тройка подобных бегемотиков, буяловский на их фоне весьма комфортен.
На каучуке, кстати, очень в облипочку на запястье садится. С обычным ремнем хуже будет...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru