Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient ER2A механизм 48743 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558776)

IZGOY 03.01.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 6074312)
крайне бережно отношусь, как к украшению что ли

вещами надо пользоваться, а людей любить. а не наоборот

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 6074312)
и мыться не снимая

вообще часы не снимаю. никогда. правда механику купил не так давно, а кварцевые и электронные не снимались с руки. перфоратор, поездка на мото(был одно время трясущийся) ныряние а бассейны(по работе) для этих целей и брались водонепроницаемые. с механикой точно так же будет, кроме вибраций. с ними ничего не случится

jinbaolai 03.01.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6074518)
Ну, не утрируйте.
У меня Тиссо конца 70-х живее всех живых.
Даже при всей нашей любви к Ориенту, ЕТА зря обижать не надо. Есть у них старые, проверенные временем калибры, которые, мягко говоря, не уступят;) ориентовским ни по точности, ни по "долговечности")))
Что касается новых, так Ориент тоже идёт по пути удешевления производства. Со всеми вытекающими...

У меня тиссо на самой массовой eta 2824-2 стабильно каждые лет 5 репассажа требуют,ориентовский 48743 купил и ношу и ничего,точность и запас хода стабильны,дрова рубить это лишнее,конечно,в часах,а мыться-да,зря,что-ли дайвер покупался))

kutasov 03.01.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 6074678)
стабильно каждые лет 5 репассажа требуют,ориентовский 48743 купил и ношу и ничего,точность и запас хода стабильны

Каким образом "требуют"? Начинают хуже идти? Или просто Вы зная о необходимости периодического репассажа, сами их несёте в мастерскую?
Как раз в вопросе стабильности Эташные калибры дают большую фору ориентовским. Это общепризнанный факт. К тому же, проверенный мной лично.
А общеизвестная сентенция ув. А.Бабанина насчёт Ролекса и Ориента, касается ранних калибров. Если мне не изменяет память, он имел ввиду 46941
Кстати...
48743, по уму, тоже раз в 5 лет на репассаж стоило бы сносить;)

baton66 04.01.2021 10:44

какая разница и зачем спорить, если через 5 лет лучше оба калибра отнести в чистку?
если вы конечно заботитесь о своих часах ))

jinbaolai 04.01.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6074848)
Каким образом "требуют"? Начинают хуже идти? Или просто Вы зная о необходимости периодического репассажа, сами их несёте в мастерскую?
Как раз в вопросе стабильности Эташные калибры дают большую фору ориентовским. Это общепризнанный факт. К тому же, проверенный мной лично.
А общеизвестная сентенция ув. А.Бабанина насчёт Ролекса и Ориента, касается ранних калибров. Если мне не изменяет память, он имел ввиду 46941
Кстати...
48743, по уму, тоже раз в 5 лет на репассаж стоило бы сносить;)

Мб у меня экземпляры такие,но я купил тиссо где-то в 2000-м,месяц потаскал,снес на регулировку,так как в паспорте так было написано,бесплатно,на Арбате...а потом,раза 4 за эти годы было заметное снижение точности,один раз,вроде,вообще стали останавливаться..а ориент он примерно тоже время ходит точно,выходные на тумбочке спокойно переживает,правда врёт за это время на пару минут,но еташка вообще встает..хотя и жива до сих пор,тестю подарил,носит.Ориент,я знаю,надо,конечно,обслужить,но уже просто спортивный интерес.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru