|
Вы на меня не обижайтесь. Просто цена "Ракеты" сильно завышена по сравнению с Тиссо ЛеЛокль и Мидо Мультифорт. И в первую очередь претензии к дизайну. Реальный средне статистический человек выберет Swiss Made, а не " Ракету". Если бы у меня были деньги, я честно скажу, что выбрал бы швейцарцев. Не поленитесь, посмотрите в интернете Мидо Мультифорт и Тиссо ЛеЛокль, и сравните с ценой и дизайном у "Ракеты". Если у вас есть вкус, то швейцарцы вам особенно понравятся, особенно Мидо. На Ютубе есть обзор Мидо, да и на форуме в обзорах есть статья о них.
|
Цитата:
И это я не сравниваю Молнию и Ракету. Я просто говорю о конкретной Молнии за 300 баксов. Насчет 5 атмосфер я конечно немного поёрничал, но... немного... Основная претензия в том что молния как-будто стесняется показать лицом свою продукцию. Я вот хочу либо видеть мех, либо чтобы крышка была с хорошей гравировкой. Но ничего этого нет ни на одной современной Молнии. Зато есть вопросы относительно цены. Если вы делаете массовый и максимально дешевый товар - тогда понятно желание сэкономить на всем. Но тут то Молния пытается выйти из ниши "дешевки", а по факту лишь оболочкой. Хотя форма корпуса ниче так.было бы больше цветовых вариантов, отделка механизма (которую видно), думаю я бы рассмотрел ее в мой часовой сет |
Цитата:
300 баксов вполне себе цена невысокая для того, чтобы позволить себе приобретение на десяток лет. Конкурировать в цене с Китаем и аликом - дело гиблое и заведомо проигрышное. А качественная обработка еще сильнее повысит себестоимость. Пусть хоть на 10-15 процентов но все же. От себя могу добавить, что совершенно не понимаю этого "тренда". "Лицо" в часах располагается с другой стороны. Не могу сейчас сказать ничего определенного, но мне лично хочется верить, что маркетинг в кой-то веки будет ориентирован не на коллекционеров "всего блестящего", а на "обычных пользователей", кому (как и мне) все эти прозрачные крышки по барабану. А эти 10-15 процентов лучше потратить на более качественную отделку циферблата, стрелок, полировку корпуса, материалы для ремешка итп (и тут я даже не говорю об улучшении самого механизма). |
На моем Rolex никаких прозрачных задних крышек и гравировок не было. А на Seiko за 10 000 руб было и то, и другое. Так, что это дело вкуса, а не про экономию.
|
Вложений: 2
Мне лично без разницы глухая крышка или прозрачная. Привожу фото Лонжин Спирит. Хронометр. Имеет сертификат COSC. На фото видна глухая крышка. Хотя я думаю, что там есть на что посмотреть. Но производитель посчитал, что лучше поставить глухую крышку.
Вложение 3130921Вложение 3130920 |
Хирургическая сталь? Я думал, она только в Айфонах используется :)
|
С дизайном опять неудачно, имхо.
Такое впечатление, что на заводе тыкают пальцем наугад в первое попавшееся китайское внешнее оформление. Сделали бы циферблат и стрелки как у «deck watch», и к старым карманным Молниям это было бы ближе |
Цитата:
Впечатление, что дизайн вообще разрабатывали люди далекие от отечественного часпрома.... главное что бы все блестело) |
Цитата:
И сколько штук бы они продали в этом случае? |
Цитата:
Цитата:
Вообще нелепо Вы поставили вопрос. Меня как рядового, потенциального покупателя, это вообще не должно задевать |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:49. |