Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Молния "Этюд-2" на мануфактурном калибре 3603 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558737)

Rosenberg 04.01.2021 12:38

Вы на меня не обижайтесь. Просто цена "Ракеты" сильно завышена по сравнению с Тиссо ЛеЛокль и Мидо Мультифорт. И в первую очередь претензии к дизайну. Реальный средне статистический человек выберет Swiss Made, а не " Ракету". Если бы у меня были деньги, я честно скажу, что выбрал бы швейцарцев. Не поленитесь, посмотрите в интернете Мидо Мультифорт и Тиссо ЛеЛокль, и сравните с ценой и дизайном у "Ракеты". Если у вас есть вкус, то швейцарцы вам особенно понравятся, особенно Мидо. На Ютубе есть обзор Мидо, да и на форуме в обзорах есть статья о них.

rastovv 04.01.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от vfison (Сообщение 6074964)
Вы же так шутите, да?
Зачем все это? Какие "такие-деньги"? 300 долларов? И на эти 300 долларов еще обрабатывать механизм, лепить туда еще одно стекло, чтобы те люди, кто носит часы циферблатом вниз могли увидеть механизм не снимая крышки?
Но я все же верю, что это тонкий сарказм.

сарказм? А с каких пор в России для болшей части населения 300 баксов стали "копейками"? Китайцы с отделкой механизма, стеклянными задними крышками ухитряются заже в 100 баксов влезть. Да что там, иногда и за 70 баксов можно найти на алике что то приличное... ну.. условно приличное... по крайней мере на более современном калибре, с минимальной отделкой механизма и без следов фрезеровки :-)
И это я не сравниваю Молнию и Ракету. Я просто говорю о конкретной Молнии за 300 баксов. Насчет 5 атмосфер я конечно немного поёрничал, но... немного... Основная претензия в том что молния как-будто стесняется показать лицом свою продукцию. Я вот хочу либо видеть мех, либо чтобы крышка была с хорошей гравировкой. Но ничего этого нет ни на одной современной Молнии. Зато есть вопросы относительно цены. Если вы делаете массовый и максимально дешевый товар - тогда понятно желание сэкономить на всем. Но тут то Молния пытается выйти из ниши "дешевки", а по факту лишь оболочкой. Хотя форма корпуса ниче так.было бы больше цветовых вариантов, отделка механизма (которую видно), думаю я бы рассмотрел ее в мой часовой сет

vfison 04.01.2021 20:40

Цитата:

сарказм? А с каких пор в России для болшей части населения 300 баксов стали "копейками"? Китайцы с отделкой механизма, стеклянными задними крышками ухитряются заже в 100 баксов влезть. Да что там, иногда и за 70 баксов можно найти на алике что то приличное... ну.. условно приличное... по крайней мере на более современном калибре, с минимальной отделкой механизма и без следов фрезеровки :-)
И это я не сравниваю Молнию и Ракету. Я просто говорю о конкретной Молнии за 300 баксов. Насчет 5 атмосфер я конечно немного поёрничал, но... немного... Основная претензия в том что молния как-будто стесняется показать лицом свою продукцию. Я вот хочу либо видеть мех, либо чтобы крышка была с хорошей гравировкой. Но ничего этого нет ни на одной современной Молнии.
Ага, то есть вы на полном серьезе.
300 баксов вполне себе цена невысокая для того, чтобы позволить себе приобретение на десяток лет. Конкурировать в цене с Китаем и аликом - дело гиблое и заведомо проигрышное. А качественная обработка еще сильнее повысит себестоимость. Пусть хоть на 10-15 процентов но все же. От себя могу добавить, что совершенно не понимаю этого "тренда". "Лицо" в часах располагается с другой стороны. Не могу сейчас сказать ничего определенного, но мне лично хочется верить, что маркетинг в кой-то веки будет ориентирован не на коллекционеров "всего блестящего", а на "обычных пользователей", кому (как и мне) все эти прозрачные крышки по барабану.
А эти 10-15 процентов лучше потратить на более качественную отделку циферблата, стрелок, полировку корпуса, материалы для ремешка итп (и тут я даже не говорю об улучшении самого механизма).

Serg143 05.01.2021 00:37

На моем Rolex никаких прозрачных задних крышек и гравировок не было. А на Seiko за 10 000 руб было и то, и другое. Так, что это дело вкуса, а не про экономию.

Rosenberg 05.01.2021 15:25

Вложений: 2
Мне лично без разницы глухая крышка или прозрачная. Привожу фото Лонжин Спирит. Хронометр. Имеет сертификат COSC. На фото видна глухая крышка. Хотя я думаю, что там есть на что посмотреть. Но производитель посчитал, что лучше поставить глухую крышку.
Вложение 3130921Вложение 3130920

Shen Ah Akumon 05.01.2021 22:31

Хирургическая сталь? Я думал, она только в Айфонах используется :)

Dima343 07.01.2021 13:36

С дизайном опять неудачно, имхо.
Такое впечатление, что на заводе тыкают пальцем наугад в первое попавшееся китайское внешнее оформление.

Сделали бы циферблат и стрелки как у «deck watch», и к старым карманным Молниям это было бы ближе

Supergaz 07.01.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6078186)
Такое впечатление, что на заводе тыкают пальцем наугад в первое попавшееся китайское внешнее оформление.

Соглашусь.
Впечатление, что дизайн вообще разрабатывали люди далекие от отечественного часпрома.... главное что бы все блестело)

БелыйПарс 08.01.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Supergaz (Сообщение 6078701)
главное что бы все блестело

А Вы как хотели, чтобы часы имели дизайн, основанный на разработках прошлых десятилетий, и ориентированный на искушённых ценителей часового искусства?
И сколько штук бы они продали в этом случае?

Supergaz 08.01.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6079169)
А Вы как хотели, чтобы часы имели дизайн, основанный на разработках прошлых десятилетий

Зачем тогда фарс в "воскрешение бренда" на мануфактурном калибре ?
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6079169)
И сколько штук бы они продали в этом случае?

А сколько они сейчас продали?
Вообще нелепо Вы поставили вопрос. Меня как рядового, потенциального покупателя, это вообще не должно задевать

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru