Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как разбирать часы Adams & Sons? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558502)

Slavatiss 28.12.2020 18:36

Вложений: 1
Левый без фузеи, правый с ней . Ваш , похоже, с фузеей .

---

nevenbekriev 28.12.2020 18:58

Часы фюзейные, без всякого сомнения. Конечно, анкерная вилка с камнями. В английских часах она всегда с камнями. Ничего особого при сборки/разборки нет, пружину легче спустить сниманием моста анкерного колеса и вилки пока удерживая трансмисию, и потом медленно позволяя ей раскрутится.
Етот спуск имеет склонность изнашиваться. Изнашиваются плоскости покоя зубьев анкерного колеса, они должны быть ровными плоскостями до самого верха зуба, но от долгой работы закругляются. В результате теряется 'притяжка' и копие начинает упираться в ролику, из за чего падает амплитуда. Закругление очень похоже на изгибания и зубья можно восстановить именно отгибая в обратное направление, чтобы плоскость сново стала плоской...

0xotn1k 28.12.2020 20:01

Ага!) Понял уважаемый nevenbekriev анкерное колесо латунь разогнуть зубья плевое дело, спустить пружину как на обычных фузейках. На анкерной вилке камней не вижу надо часы ждать делать фото. всем спасибо жду часы отфоткаю выложу здесь)
С уважением к форумчанам и наступающим Новым годом всех благ)))

АГЕНТ 242 28.12.2020 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6069672)
Ага!) Понял уважаемый nevenbekriev анкерное колесо латунь разогнуть зубья плевое дело, спустить пружину как на обычных фузейках. На анкерной вилке камней не вижу надо часы ждать делать фото. всем спасибо жду часы отфоткаю выложу здесь)
С уважением к форумчанам и наступающим Новым годом всех благ)))

там камни спрятаны внутри,их так не увидеть.....и да посмотрел еще раз,и судя по тмеченным местам ,действительно скорее всего фузея

0xotn1k 28.12.2020 22:32

угу а еще по фото кажется что штифты изношенны( ладно главное что будет интересно)

0xotn1k 30.01.2021 19:03

Вложений: 5
Получил часы завел полоборота и часы пошли) полчаса тикали а продавец писал не на ходу) ключа не было в комплекте видимо не мог проверить сам. щас разбирать начал в общем цепной мотор а анкер как я и думал штифты) нету камней) они есть там где нафик не нужны а на вилке нету!) английская логика блин) немного фоток сделан мех конечно монументально под цифером стоят дополнительные платы усилители и мостики с камнями я такого еще не видал)))) циферблат кстати золото 585 пробы) по весу тяжелый ну взвешу думаю - 5 с лишним грамм на кухонных весах))) баланс красавец тоже золотой сфоткал но фокуса нет сорри темно уже фотки плохо выходят. Часы сухие смазки нет не зря полез.
Есть у меня подозрение что часы перекорпусили все таки. я сколько лет уже с англичанами вожусь ни разу не видел с золотым циферблатом в серебряном корпусе хоть все и по размерам и ключевое отверстие совпадает хз.

Кстати зубья не изношенны я верно думаю уважаемый Невен?

iskendir12 31.01.2021 05:56

Сань,это английский анкерный ход.Штифтовой ход это немного другое.Посмотри типы ходов и форму зуба анкерного колеса.

0xotn1k 31.01.2021 09:05

Я просто некорректно выразился) конечно это анкер просто я по балбесовски называю места где нет камней штифтами - сорян)) никак не могу от этой привычки избавиться) просто удивляет что вилка не на камнях в этих часах.

iskendir12 31.01.2021 09:45

Не имеешь права некорректно выражаться.На тебя вся страна смотрит и из за бугра подглядывают.Ты не должен бросить тень на высокое звание советского чекиста!)))

АГЕНТ 242 31.01.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6104231)
Я просто некорректно выразился) конечно это анкер просто я по балбесовски называю места где нет камней штифтами - сорян)) никак не могу от этой привычки избавиться) просто удивляет что вилка не на камнях в этих часах.

Там есть камни, точнее должны быть, они спрятаны внутрь...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru