|
Цитата:
Не то чтоб я объедал этим семью, но, если посмотреть ретроспективу затрат, комфорта пассажирам точно убавится от какого-нибудь Зенита или омеги |
Цитата:
Проведу аналогию с другими сферами общечеловеческой культуры. Достаточно хорошо знать 50 топовых писателей и прочитать 500 книг, чтобы быть глубоко погруженным в вербальную культуру человечества. Достаточно хорошо знать 50 топовых композиторов, и прослушать 500 дисков, чтобы быть глубоко погруженным в музыкальную культуру человечества, а часы из той же серии. Достаточно хорошо знать 50 топовых производителей часов и быть осведомлёнными о 500 моделях, чтобы глубоко разобраться в часовой культуре человечества. А как еще разберешься в этой самой часовой культуре, не покупая и не используя часы? Вот Вам и обоснование конструктивного краеугольного значения ЧБ – это технология погружения в общечеловеческую культуру через погружение в её значимую часть – культуру часовую. То, что это болезненно, и имеет побочные психологические эффекты, связано с экономическими особенностями такого погружения, оно, увы, бесплатным не бывает. С книжками, музыкой и живописью проще. Чтобы в них погрузиться, обладать оригинальными экземплярами необязательно. |
Цитата:
И ещё тут очень классно всплывает тематика подделок. Знаешь медного всадника наизусть - вопросов нет. Помнишь только отрывок из поэмы? А если только удачную цитату или общий сюжет? На уровне учительницы литературы бы возникли вопросы! Сочинение скатал, отрывок рассказал, подглядывая и т.д. Подделка под чтеца) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, с музыкой и живописью, как мне кажется, сложнее (дольше). Иногда понять все намёки и отсылки, превращающие произведение совершенно в нечто иное, чем лежащее на поверхности, без глубочайшего погружения не в 500, а 5000 или даже 50000 иных и других – невозможно. Это уже не о владении оригиналами речь, но лишь о том, что с утверждением «с книжками, музыкой и живописью проще» не совсем согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть вы уж определитесь тогда: или вы про поверхностное знакомство, которое в таком случае и с часами возможно по радиоточке, или про глубокое знание предмета, которое невозможно без физического контакта с этим самым предметом. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А с динамиками часы для алконавтов были не по карману... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609083789 |
Цитата:
Я помню весьма отрывочно, с каким пиететом относились к часам в моей семье. Нет, никто там не был коллекционером или как-то особенно страдал ЧБ, просто из отрывочных фраз так или иначе у меня сложился образ часов как чего-то очень важного, очень ценного, достойного передачи по наследству. Затем, разумеется, на это наложились определённые образы из литературы, где часами награждали, их берегли для потомков и т.п. Думаю, в моём конкретном случае это была причина, по которой я страстно желал обладать собственными часами ещё в детстве и когда получил первые часы в 14 лет, был невероятно этим горд. А вот дальше движущие силы были несколько иными. Достаточно долго я носил подарок родителей, потом мне надоело, что часы спешат на минуту или более того в сутки и я несколько лет ходил вовсе без часов. Затем "тяга к прекрасному" заставила меня купить Q&Q в позолоченном корпусе, как я понимаю теперь с высоты своих нынешних знаний, а-ля Calatrava. Стоили копейки, радовали безмерно, и не только меня. А потом, когда начались уже более-менее реальные деньги, банальное самоутверждение – ну я же такой крутой, мне ж и часы положено по статусу. Другое дело, что на всё это накладывались мои эстетские прибабахи, не позволяющие покупать tool watch типа Ролекса, и никуда не ушедшая жаба, не позволяющая купить часы дороже заработка за неделю. Поэтому львиная доля ЧБ в моём случае заключалась в просиживании штанов за просмотром шедевров часового искусства на мониторе. Но тем не менее всего бы этого явно не случилось, не будь у меня, пусть даже исподволь, подготовлена благодатная почва ещё в детстве. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |