|
Gromada, за ссылку спасибо! Но там, конечно, сильно упрощенный вариант инструкции. А моя правда только на немецком - видели мое видео прочасы, я там подробно книжку показывал?
Признаюсь честно, когда я сам узнал об этом способе (спасибо ув. Алексею/Bellachao) тоже призадумался. Но раз сам производитель так сделал - значит гарантирует стабильность работы механизма. Если так баловаться с часми, у которых подобная функция отсутствует (не важно швейцарские, японские или другие) - тогда да, стремно как-то. Но и делать вывод о вреде механизму, основываясь на опыте других часов, по-моему тоже не верно. |
Когда я покупал часы в Германии продавец мне тоже этот способ показал.
|
Механизму уже лет 70. Спроектирован он во времена, когда о быстрой установке даты даже и не мечтали. Скажем, повсеместно ускоренная корректировка даты стала появляться в 70-е годы 20 века. Советский часпром так ее и не освоил (не считая нескольких моделей с двойным календарем, где без такой функции почти не обойтись).
Механизму будет много хуже, если стрелки вращать вперед сутки напролет. Корректировка, описанная топикстартером, и есть наиболее правильная. Главное, не прилагать больших усилий и вращать головку без резких движений. |
Из двух зол выбираем наименьшее?
Я правильно понял? |
Цитата:
у них патент на свой механизм смены даты(30 деталей) http://www.clubnomos.de/images/Werke...onsansicht.jpg диск находится вокруг самого механизма на 6 камнях кстати в своих мануфактурных автоматах эту конструкцию повторили вероятно на надежность нет сильных нареканий |
Цитата:
|
В инструкции для Club с датой - с автоматическим калибром, именно такой способ смены даты и был представлен. Дата меняется переводом часовой стрелки между 8:30 и 12:30. Т.е. нет необходимости прокручивать 24 часа. Если нужно "прогнать" дату на несколько дней - после первой смены даты в районе 12 часов, возвращаете часовую стрелку обратно в положение "около" 8:30 и снова прокручиваете вперёд, и так далее. Сначала тоже показалось странным, потом привык.
|
Цитата:
|
Таким образом, мы видим, что данный способ подтверждается самим производителем и не рассматривается сведущими в механизмах людьми как вредящий этому самому механизму.
Собственно тему по большому счету можно и закрыть, но хорошо бы ее прикрепить, т.к. в ней есть и описание и наглядный ролик. |
Это "официальный" способ смены даты у Номос - по крайней мере в их автоматах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |