|
Цитата:
2. Часы своим внешним видом разрушают тонкую психику окружающих. 3. Часы правильные, их необходимо носить всегда и не давать в кривые лапки окружающих (поносить/посмотреть) ни в коем случае! :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где скопипастил он не скажу, но сильно пахнет историческим материализмом времён СССР. С точки зрения формального материализма логично... Но познание, штука многогранная, и критическое многостороннее отношение к предмету познания в гносеологии, на мой взгляд, продуктивнее, чем банальное неприятие всего, что не познаётся в лоб, с наскока. |
Продолжу тему.
Еще одна гирька на чашку весов "не покупать еще часов". Заметил: в свежеприобретённых часах дела явно не удаются. Или срываются, или откладываются, или я оказываюсь в проигрыше. И вроде часы симпатичные, и идут точно, но... Один, два, три раза. Совпадение? А вот в других (уже винтажных) идёт "на ура": успеваешь, получается, клеится. Еще двое часов "нейтральных", ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Вот как так? |
Игры разума, мозговой предохранитель против паралича воли…
Всему есть «объективные» или «не очень» причины, главное их понять и унять. Перед важным делом надел правильные часы, и на тебе, всё клеится, а не склеится, значит, часы утратили магнетизм талисмана и удачу больше не притягивают. Сломались. Пора менять. Так хоть «понятно» как мир устроен, и есть ощущение, что можно им порулить. При помощи счастливых часов, например. А если часы не носить, то шансов нет, вообще никаких, хоть дела не делай. Представьте себе стрелка из лука, который не уговаривает ветер, солнце, звёзды, свои часы, позволить стреле попасть в цель. Вот чем он будет маяться, не веря вот в это вот всё, пока стрела летит, просто ждать? Так ведь и стрелять напрочь передумает, от непереносимости ожидания и предвкушения. |
GoshaZ
и правда больше похоже на "сову на глобус". Я, как максимально несуеверный человек, убеждён, что всё это скорее на уровне самовнушения. Есть ещё теория программирования себя на тот или иной результат. Находясь в одних часах, вы теперь всегда ожидаете проявления негативных явлений/ситуаций/эмоций и склонны замечать и фиксировать только их (сначала в подсознании, затем осознанно). Надели другие - у вас "перещёлкнуло" и вы уже в ожидании противоположного. И снова замечаете в основном только то, что заранее для себя определелил. Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы к психиатру обращаться не пришлось...
В тестах, например, есть вопрос наступает человек на трещинки на асфальте или нет. Если испытуемый обязательно перешагивает или наступает на них, то для психиатра это "звоночек" :) Хотя все люди суеверны по своему. "В каждой избушке свои игрушки". |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:35. |