Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Регулировка часов FMS и подобных (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557647)

Savsv 24.12.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от krouk (Сообщение 6065689)
Коллеги, большое спасибо за все советы. Вроде разобрался. Но натолкнулся на следующую проблему. Когда часы без маятника, то идут, когда навешиваю маятник, то через 10-15 минут он останавливаются. Вроде все почистил в бензине и смазал, как будто "силы" не хватает преодолевать сопротивление маятника. Подскажите, куда смотреть? Купить аналогичный механизм - не наш путь :)

Уважаемый Krouk, Вы чего-то не договариваете :) То у Вас часы убегают на 5 мин. в сутки, то и 10-15 мин. не идут...
Что значит " вроде почистил в бензине".
Давйте так:
1) Разобрал полностью весь механизм, вынул пружины. Да или нет.
2) В разобранном виде все помыл и пружины тоже. Да или нет.
3) Прочистил отверстия деревянной палочкой. Да или нет.
4) Собрал все обратно и смазал ( пружины тоже до установки барабана). Да или нет.

Когда ответите себе на эти вопросы положительно, тогда и будем думать дальше:) Если есть хоть одно НЕТ заниматься гаданием смысла нет.

krouk 24.12.2020 23:23

Спасибо, буду благодарен, если на какой-то гайд ссылку дадите.

Savsv 25.12.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от krouk (Сообщение 6065962)
Спасибо, буду благодарен, если на какой-то гайд ссылку дадите.

Доброе утро. В наших кругах это называется - репассаж часового механизма.
В любом поиске вводите это слово и смотрите видео и читаете описание.
П.с. коли затеетесь делать репассаж, то сразу внимательно осмотрите оси и отверстия в платинах на предмет износа. Оси ( цапфы) должны быть цилиндрической формы и без задиров. Отверстия должны быть правильной формы. Мега люфтов быть не должно. Проверить просто, кладете платину на горизрнтальную поверхность и вставляете ось колеса, если стоит вертикально или с небольшим отклонением ( прим5 гр) то Ок, если падает то футорить.

Alex2051 25.12.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от krouk (Сообщение 6065689)
Коллеги, большое спасибо за все советы. Вроде разобрался. Но натолкнулся на следующую проблему. Когда часы без маятника, то идут, когда навешиваю маятник, то через 10-15 минут он останавливаются. Вроде все почистил в бензине и смазал, как будто "силы" не хватает преодолевать сопротивление маятника. Подскажите, куда смотреть? Купить аналогичный механизм - не наш путь :)

Видео сделайте.
Может быть слишком жёсткий пенднльфедер или выкачка не равномерная.

Vasiliy K 25.12.2020 12:41

Или глубина хода великовата.
Если его вручную медленно качать, амплитуда колебаний нижнего конца маятника от "тик" до "так" обычно миллиметров 20...25. Если меньше - будет плохая изохронность (в начале завода спешат, в конце отстают), если больше - могут останавливаться.

SteveZh 04.05.2025 15:37

Доброго всем дня! Я завершил репассаж ранних часов Mauthe (FMS) они прекрасно ходят, от пружины уже не зависят, ходят одинаково и в полностью заведенном виде и в конце недели, остались два вопроса, 1) Хочу их идеально настроить, но не могу ни где найти значения BPM и BPH для этих часов, второе, возможно ли как-то регулировать скорость боя, они очень быстро звонят, хотя я так понимаю, это не регулируется?

vvbryus 04.05.2025 19:32

Скорость боя зависит от сопротивления ветряка. Может у Вас крыльчатка проскальзывает на оси.

Vasiliy K 13.05.2025 11:14

Она и должна проскальзывать для уменьшения динамических нагрузок в конце боя. Но просто от сопротивления воздуха проскальзывать не должна.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru