|
Цитата:
Что значит " вроде почистил в бензине". Давйте так: 1) Разобрал полностью весь механизм, вынул пружины. Да или нет. 2) В разобранном виде все помыл и пружины тоже. Да или нет. 3) Прочистил отверстия деревянной палочкой. Да или нет. 4) Собрал все обратно и смазал ( пружины тоже до установки барабана). Да или нет. Когда ответите себе на эти вопросы положительно, тогда и будем думать дальше:) Если есть хоть одно НЕТ заниматься гаданием смысла нет. |
Спасибо, буду благодарен, если на какой-то гайд ссылку дадите.
|
Цитата:
В любом поиске вводите это слово и смотрите видео и читаете описание. П.с. коли затеетесь делать репассаж, то сразу внимательно осмотрите оси и отверстия в платинах на предмет износа. Оси ( цапфы) должны быть цилиндрической формы и без задиров. Отверстия должны быть правильной формы. Мега люфтов быть не должно. Проверить просто, кладете платину на горизрнтальную поверхность и вставляете ось колеса, если стоит вертикально или с небольшим отклонением ( прим5 гр) то Ок, если падает то футорить. |
Цитата:
Может быть слишком жёсткий пенднльфедер или выкачка не равномерная. |
Или глубина хода великовата.
Если его вручную медленно качать, амплитуда колебаний нижнего конца маятника от "тик" до "так" обычно миллиметров 20...25. Если меньше - будет плохая изохронность (в начале завода спешат, в конце отстают), если больше - могут останавливаться. |
Доброго всем дня! Я завершил репассаж ранних часов Mauthe (FMS) они прекрасно ходят, от пружины уже не зависят, ходят одинаково и в полностью заведенном виде и в конце недели, остались два вопроса, 1) Хочу их идеально настроить, но не могу ни где найти значения BPM и BPH для этих часов, второе, возможно ли как-то регулировать скорость боя, они очень быстро звонят, хотя я так понимаю, это не регулируется?
|
Скорость боя зависит от сопротивления ветряка. Может у Вас крыльчатка проскальзывает на оси.
|
Она и должна проскальзывать для уменьшения динамических нагрузок в конце боя. Но просто от сопротивления воздуха проскальзывать не должна.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |