|
Завод часов ротором двунаправленный в ориентах, вроде не ошибаюсь. Но не важно особо это при движениях руками. Ротор все-равно будет в обе стороны вращаться. Ну а если специально двигать руками для того, чтобы завести часы, лично я опытным путем давно определил для себя, что качания кистями рук с часами в руках, не так эффективны по скорости заводки часов, как махи предплечьями вдоль туловища как бы разрезая воздух с часами в руке, расположенными в одной плоскости корпуса часов с ротором с плоскостью движения предплечья (типа разминка для локтевых суставов), не знаю, как еще словами описать.
|
А , скажите, вот я ничуть не умаляю китайскую промышленность, ориент полностью делается в Китае? Или механизм все таки japan movt на самом деле?
|
Цитата:
Некоторые мастера рекомендуют подзаводить часы движениями "вкручивание лампочки"( если Вы понимаете о чём я говорю). При этом держат руку с часами недалеко от уха. Так, по их словам, слышно движение ротора и амплитуды вполне хватает для эффективного, но деликатного его подзавода. Лично моим экспериментальным путём определено, что для полного завода часов ( с нуля) нужно 650-700 движений. Хотя, ещё раз повторю, для обычного "штатного" использования, вполне хватает 30-40 раз их качнуть и надеть на руку Цитата:
Тут на форуме есть темы полностью этому посвящённые. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |