Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Молния "Green Ray" на мануфактурном калибре 3603 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557166)

msem 11.12.2020 15:05

Надпись "калибр" на английском все портит. Если бы не она, взял бы себе не раздумывая. Посмотрел весь выбор на сайте ЧЧЗ - лучше всего смотрятся часы с белым циферблатом.

Rosenberg 11.12.2020 16:23

Да дались вам, господа, эти надписи! На крышке их никто кроме меня не видит, а на цифре не так уж она и бросается в глаза. Кто её будет читать? В транспорте разве что от скуки? Ценность то в калибре.

jinbaolai 11.12.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от msem (Сообщение 6052305)
Надпись "калибр" на английском все портит. Если бы не она, взял бы себе не раздумывая. Посмотрел весь выбор на сайте ЧЧЗ - лучше всего смотрятся часы с белым циферблатом.

Они в целом выглядят будто с алиэкспресса, но надпись первым делом в глаза бросается, да.

Chasovskikh 13.12.2020 21:36

Внутри мануфактурный клон Унитаса?

Rosenberg 14.12.2020 19:16

Нет, калибр 3603 ведёт свою родословную от калибра Cortebert.

MikePilot 16.12.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 6052465)
Они в целом выглядят будто с алиэкспресса, но надпись первым делом в глаза бросается, да.

Я бы вообще сказал, что тексто-графическое оформление циферблата вызывает оторопь — все три надписи не на своих местах, не своего размера и начертания. Ещё и выполнены тремя разными шрифтами. Жутковато :cool: И, да, надпись «CALIBER ...» действительно аж глаз режет даже на фоне выше перечисленного.

NoZvezda 16.12.2020 19:49

Отличные часы! Современное прочтение классики.

Динь-Динь 19.12.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 6051681)
Ценность этих часов не в надписях, а в том, что они сделаны на советском, родном мануфактурном калибре 3603 в дизайне советских морских хронометров 50-х годов 20-го века. А надписи это мелочи, на которые никто не обращает внимания.

При таком подходе — лучше самому собрать и будут надписи ещё советские и дешевле. Да и красоты меха не видно за глухой крышкой.. У стоков молнии, считаю, дизайнер никакой. С новодельной ракетой така же дизайнерская шляпа..

vfison 19.12.2020 17:28

Цитата:

С новодельной ракетой така же дизайнерская шляпа..
Не соглашусь, тех не переплюнуть. Тут же видно (или хочется видеть :) ), что над ошибками работают. По крайней мере на видео и фото tribute v2 и "этюд" смотрятся вполне себе.
Вживую бы где на них глянут..

Цитата:

С новодельной ракетой така же дизайнерская шляпа..
Не соглашусь, тех не переплюнуть. Тут же видно (или хочется видеть :) ), что над ошибками работают. По крайней мере на видео и фото tribute v2 и "этюд" смотрятся вполне себе.
Вживую бы где на них глянут..

Ivan St 20.12.2020 11:23

Мне в свое время приглянулись эти часы. Но именно замес из нашего родного и наглосаксонского языков остановил от покупки. Не нравится мне латиницей Kamaz.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:24.

© 1998–2024 Watch.ru