Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос к немецким коллегам. DHL (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55694)

JosephBonanno 13.01.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Mojohead (Сообщение 630506)
Мне сейчас идут stowa
Вообщем высланный мне трекинг номер трекается на dhl.de и на emspost.ru
На dhl.ru не трекается. Так что придут они скорее всего ЕМСом :-)

На ДХЛ.ру будет движение после того как посылка появится в РУ ;)

sfagnum 14.01.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 630930)
Попробую прояснить. Насчёт DHL, считаю их одной из самых надёжных служб - это касается Германии. Все остальные по качеству сервиса гораздо ниже. Почему это так долго объяснять, если вкратце, вызвано это экономической политикой государства по-борьбе с безработицей. Т.е, например, в Гермесе работают люди за 1,5евро в час. DHL таких работников не привлекает и они заодно с Postbank.
Теперь, по-поводу курьерской. Связано это со страховкой, в случае утери товара. Ваш продавец должен был уточнить, что он посылает к вам и на какую сумму эти часы. DHL очень придирчивы к этому. Особенно, если товар стоит более 500 евро. Там и страховка другая. Если я решу продать свою Омегу, к примеру за 2000 евро, то мне отослать эти часы по Германии через DHL будет стоить не 6,90, а уже гораздо дороже, евров 30.
Штайнхарт же, скорее всего вам отправили либо DPS, либо Hermes. Они могли и не требовать от продавца указать данные и сумму товара. Поэтому Гюнтеру и удобней с ними работать, поскольку он часто отсылает часы в Россию.
Лично, я, когда беру что то на евау, то прошу всегда продавца отсылать по возможности DHL или UPS.

это все прекрасно пока касается цивилизованного мира, но в нашу деревню хацапетовку ДХЛ лучше ничего не посылать, дороже 50 евро.

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 630968)
Так, ситуация потихоньку начинает проясняться. Осталось лишь понять, смогу ли я беспошлинно и без визитов на таможню привезти часы стоимостью 540 евро + 60 евро доставка...по этому вопросу есть информация? У них, если не ошибаюсь, беспошлинно что-то около 5к руб...

не сможете, без вариантов

Mojohead 14.01.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от JosephBonanno (Сообщение 631026)
На ДХЛ.ру будет движение после того как посылка появится в РУ ;)

Во-первых, почему это, если даже на сайте почты россии трекинг номера отзываются положительно, когда посылкае ще за границей.
Во-вторых, судя по данным на .de одна из двух посылок уже в .ру

И с какого фига тогда на emspost.ru оба трекинг номера трекаются и показывают почти всю информацию?

sfagnum 14.01.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Mojohead (Сообщение 631246)
Во-первых, почему это, если даже на сайте почты россии трекинг номера отзываются положительно, когда посылкае ще за границей.
Во-вторых, судя по данным на .de одна из двух посылок уже в .ру

И с какого фига тогда на emspost.ru оба трекинг номера трекаются и показывают почти всю информацию?

если у вас трекинг вида CL*********DE или EE*********DE то на сайте ДХЛ.ру трекаться не будет, потому что отправление отправлено НЕ КУРЬЕРСКОЙ службой, а обычной почтой.
ДХЛ на территории германии имеет статус не только курьерской службы, но и обычной почты. У нас же они представлены как курьерская служба - такие трекинги не по их ведомству.
Что касается emspost.ru - у них на сайте трекаются все ПОЧТОВЫЕ отправления со всего мира, и даже если посылка идет обычной почтой (ЕМС экспрес почта), то будет трекаться до момента поступления в РФ.

Все посылки начинающиеся на ЕЕ********* и не важно откуда идут, это в ведомстве ЕМС, и по идее Вам принесут ее домой =)

AAC 14.01.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от sfagnum (Сообщение 631157)
не сможете, без вариантов

Нездоровая фигня...
Цитата:

Сообщение от sfagnum (Сообщение 631300)
если у вас трекинг вида CL*********DE или EE*********DE

А не подскажете, какой вид трекинга у курьерской?

Mojohead 14.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от sfagnum (Сообщение 631300)
если у вас трекинг вида CL*********DE или EE*********DE то на сайте ДХЛ.ру трекаться не будет, потому что отправление отправлено НЕ КУРЬЕРСКОЙ службой, а обычной почтой.
ДХЛ на территории германии имеет статус не только курьерской службы, но и обычной почты. У нас же они представлены как курьерская служба - такие трекинги не по их ведомству.

Ну вот и выяснили. Оба номера у меня начинаются с CL

AAC 14.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Mojohead (Сообщение 631435)
Ну вот и выяснили. Оба номера у меня начинаются с CL

Брали где? На их сайте? Давно заказ размещали? Если все же обычной почтой шлют - это хорошо :)

Mojohead 14.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 631555)
Брали где? На их сайте? Давно заказ размещали? Если все же обычной почтой шлют - это хорошо :)

Ессно у них. Общался с Региной Шауэр.
Заказ размещал в конце сентября. Срок отправки был середина декабря.
Отправили 21 декабря. Теперь ждем-с.

AAC 14.01.2011 14:53

Ок, благодарю...вечерком тоже закажу, к весне буду ждать. Если не сложно - отпишитесь, как получите.

Mojohead 14.01.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 631643)
Если не сложно - отпишитесь, как получите.

Угу. Отчетик планирую сделать. Не так уж и много про Stowa тут топиков.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:16.

© 1998–2024 Watch.ru