Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Скидка на часы - это хорошо или это пятно на репутации производителя? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556817)

TOTAC 02.12.2020 23:52

Ритэйл это вообще понятие эфемерное, сродни должности президента в тех странах, где правит премьер-министр.
И кстати, в приведённом выше примере скорее викторинокс является компрометирующим фактом для мовадо или того же армани, нежели наоборот.

krasnopyourov 02.12.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6042902)
И как это привлечёт внимание именно к часам конкурента Роекса?

Ну типа ролекс можно купить по скидке 50 процентной. А омегу нельзя. Значит омега стала менее доступна, значит стала круче и статуснее.

TOTAC 02.12.2020 23:58

В целом, подозреваю, что тема скатится к обсуждению составляющей себестоимости, или к холивару о себестоимости ролекса.

Dima343 03.12.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6042916)
Ну типа ролекс можно купить по скидке 50 процентной. А омегу нельзя. Значит омега стала менее доступна, значит стала круче и статуснее.

Допустим, Омега (тайно) провела эту Робин-Гудскую акцию со скупом 100 Ролексов и продаже их по полцены
Как покупатели , разочарованные в Ролексе, будут знать что покупать нужно именно Омегу?

krasnopyourov 03.12.2020 00:04

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6042927)
Как покупатели , разочарованные в Ролексе, будут знать что покупать нужно именно Омегу?

Много сравнивают омегу с ролексом. Извечные конкуренты. Куча тем и видео типа: суб против симастер 300. Один подскользнулся, второй вырвался вперед. Другое дело, что возможно омеге и не выгодно чтобы ролекс подскальзывался. Хотя не факт.

Dima343 03.12.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6042916)

Допустим, Омега провела эту Робин-Гудскую акцию со скупом 100 Ролексов и продаже их по полцены

ltybcrf 03.12.2020 00:22

Используют известный приём, обусловленый высокой конкуренцией в сегменте, дабы застолбить (удержать) за собой долю жёстко структурированного рынка. Характерен для производителей масс маркета... Примеров масса, например, Toyota долгие годы продавала модель Prius себе в убыток.

GoshaZ 03.12.2020 01:16

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6042750)
Как Вы считаете скидка на часы на таких больших площадках как ибей, амазон и т.д. это хорошо или плохо?

Хочу попробовать развернуть мысль с больших площадок на обычные магазины и сети.

Пример 1
У Certina бывает, что SG даёт большую скидку на некоторые модели.
То, что стоило 32...35 (реально стоило, а не подняли и тут же дали "скидку"), можно купить за 15...17.
Я в этом году купил модель, которую давно присматривал о очень доволен.

Пример 2
В ЕКБ в конце 2017 можно было купить SMP за 99 000 (при ритейле в ~200+) Сеть перестала продавать Omega и выставили остатки.
(до сих пор жалею, что не купил тогда)
Эта же сеть продавала со скидкой 50% всякие Revue Thommen и проч.

Пример 3
1.5 месяца назад я купил новую "Гидру" с хорошей скидкой. Говорили: "Тем немного выцвел безель - поэтому скидка". Я не особо заметил разницу с похожей моделью (может, чуть-чуть более блеклый), но через 3 недели часы начали останавливаться.
Ремонт - замена механизма. Знал ли об этом салон, делая скидку? Непонятно...

Только вот вопрос: покупатель же понимает, сколько отдал за часы. Устраивает ли это его - или нет.

0ceanborn 03.12.2020 02:09

Зависит от бренда.

Викс я, как ни странно, уважаю как бренд - после характеристик Инокса и после лекции toyo50 о металлообработке на их хроне. Поэтому скидку будут рассматривать как "о, круто, выгодная покупка". К Мовадо, Инвикте и тем более Скмеи я отношусь с предубеждением, и большая скидка его еще усилит.

Получается, что скидка - это в целом хорошо (мне как покупателю выгодно, чтобы цены на часы в целом проседали). Но решающим фактором в пользу выбора данных часов скидка не станет, если только эти часы уже раньше не попали в личный шорт-лист.

ИМХО.

P.S. Далеко не топовый Океанус стоит дороже неплохого ноутбука. Старшие Сейки по цене превышают инновационный "складной" смартфон Samsung. Новый Симастер или Ситизен 0100 стоит как б/у Лада Гранта. Саб стоит дороже нового Хёндэ. Золотой GMT Master как нечего делать обходит по цене BMW X3 или X4. Что, себестоимость часов выше, чем себестоимость ноутбука/смартфона/машины? Или в них используются более сложные технологии? Да ничего подобного. Поэтому - да, цены на часы не имеют ничего общего с реальной стоимостью или себестоимостью, и скидки приветствуются как приводящие цены в соответствие реальности.
Ролекса и прочих Патеков это тоже касается, но у них слишком хорошие маркетологи (и ЦА, для которой реальная стоимость уже не важна).

baton66 03.12.2020 08:06

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6043006)
цены на часы не имеют ничего общего с реальной стоимостью или себестоимостью, и скидки приветствуются как приводящие цены в соответствие реальности.

золотые слова!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru