|
|
Ритэйл это вообще понятие эфемерное, сродни должности президента в тех странах, где правит премьер-министр.
И кстати, в приведённом выше примере скорее викторинокс является компрометирующим фактом для мовадо или того же армани, нежели наоборот. |
Цитата:
|
В целом, подозреваю, что тема скатится к обсуждению составляющей себестоимости, или к холивару о себестоимости ролекса.
|
Цитата:
Как покупатели , разочарованные в Ролексе, будут знать что покупать нужно именно Омегу? |
Цитата:
|
Цитата:
Как покупатели , разочарованные в Ролексе, будут знать что покупать нужно именно Омегу? |
Используют известный приём, обусловленый высокой конкуренцией в сегменте, дабы застолбить (удержать) за собой долю жёстко структурированного рынка. Характерен для производителей масс маркета... Примеров масса, например, Toyota долгие годы продавала модель Prius себе в убыток.
|
Цитата:
Пример 1 У Certina бывает, что SG даёт большую скидку на некоторые модели. То, что стоило 32...35 (реально стоило, а не подняли и тут же дали "скидку"), можно купить за 15...17. Я в этом году купил модель, которую давно присматривал о очень доволен. Пример 2 В ЕКБ в конце 2017 можно было купить SMP за 99 000 (при ритейле в ~200+) Сеть перестала продавать Omega и выставили остатки. (до сих пор жалею, что не купил тогда) Эта же сеть продавала со скидкой 50% всякие Revue Thommen и проч. Пример 3 1.5 месяца назад я купил новую "Гидру" с хорошей скидкой. Говорили: "Тем немного выцвел безель - поэтому скидка". Я не особо заметил разницу с похожей моделью (может, чуть-чуть более блеклый), но через 3 недели часы начали останавливаться. Ремонт - замена механизма. Знал ли об этом салон, делая скидку? Непонятно... Только вот вопрос: покупатель же понимает, сколько отдал за часы. Устраивает ли это его - или нет. |
Зависит от бренда.
Викс я, как ни странно, уважаю как бренд - после характеристик Инокса и после лекции toyo50 о металлообработке на их хроне. Поэтому скидку будут рассматривать как "о, круто, выгодная покупка". К Мовадо, Инвикте и тем более Скмеи я отношусь с предубеждением, и большая скидка его еще усилит. Получается, что скидка - это в целом хорошо (мне как покупателю выгодно, чтобы цены на часы в целом проседали). Но решающим фактором в пользу выбора данных часов скидка не станет, если только эти часы уже раньше не попали в личный шорт-лист. ИМХО. P.S. Далеко не топовый Океанус стоит дороже неплохого ноутбука. Старшие Сейки по цене превышают инновационный "складной" смартфон Samsung. Новый Симастер или Ситизен 0100 стоит как б/у Лада Гранта. Саб стоит дороже нового Хёндэ. Золотой GMT Master как нечего делать обходит по цене BMW X3 или X4. Что, себестоимость часов выше, чем себестоимость ноутбука/смартфона/машины? Или в них используются более сложные технологии? Да ничего подобного. Поэтому - да, цены на часы не имеют ничего общего с реальной стоимостью или себестоимостью, и скидки приветствуются как приводящие цены в соответствие реальности. Ролекса и прочих Патеков это тоже касается, но у них слишком хорошие маркетологи (и ЦА, для которой реальная стоимость уже не важна). |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |