Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что оставить: Panerai или Omega? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556693)

screapp 01.12.2020 16:58

и то и то сейчас продавать будет дикий угар - подумайте оно вам надо?
у меня был панерай 9 лет - продал потому что для меня лично харизма часов исчезла, а в сухом остатке были часы, которые неудобно носить на каждый день из за габаритов.
сказать что я скучаю по панерай? ну вряд ли.
с другой стороны как правильно заметили, что омега выглядит старенькой, но может вам она лично дорога?
может быть если зашел разговор о том, что надо продавать часы(относительно недорогие), то может надо продать и те и те и взять, что то попроще?
у меня полно примеров когда люди продавали дорогие часы даже не потому что нужны деньги, а потому что надоело носить и вкладываться ну или поменялись интересы.
на данный момент будучи на вашем месте я бы оставил омегу тем более там есть второй пояс и она на браслете.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6041142)
П.С. хотя если вопрос возник - значит и ПАМ уже не сильно радует. Возможно, тогда продать все и посмотреть что-то новое из Омеги-Брайта-Тюдора - если отталкиваться от вырученной суммы за двое часов.

так ТС вроде хочет в деньги выйти или я не понял посыла?
если нужды в деньгах нет как таковых то лучше ничего не трогать как по мне.
много не выручишь а двое часов всегда лучше чем одни

Torman 01.12.2020 17:06

Не хватает еще одного пункта - оставить все )
Классика и одно и другое, только в корне разная по философии. Я даже не представляю как выбирать между данными экземплярами и какие должны быть критерии отбора.
Если только на уровне эмоций и личных восприятий, но они тоже могут легко поменяться.

xalmg 01.12.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6041059)
Не будем долго мусолить - все продать и купить Ролекс. :D

Этого пункта не хватает. Я б за этот пункт проголосовал.

Grand Piano 01.12.2020 18:10

Оставить обе модели,так как часы абсолютно разные.
Инсерт в GMT в прекрасном состоянии,следовательно и часы тоже.
Аналоги от omega теперь стоят очень больших денег.
К тому же единственный дайвер из того времени с прозрачным кейсбэком.
Денег много не получите,а скучать по ним будете потом.

Buh 01.12.2020 18:21

Понятно, что те и другие часы знаковые для своей марки и нравятся Вам. Если часы нужны скорее для поднятия самооценки, оставьте ПАМ, если для самоутверждения в глазах окружающих - Омега (ПАМ для россиянина, находящегося вне мира любителей часов, круче Касио, но попроще Сейко, т.е. - ничто). И в том и в другом случае Вам будет приятно обладать теми часами, которые оставили.

MKurbatov 01.12.2020 18:46

Плюсанул за продать все. И купить одно новое, ну, как выше писали) За прогресс.

Kaynlez 01.12.2020 19:50

Продавать все! Омега вообще печальная какая-то, ну и не понимаю людей которые берут памы.... очень некрасивые часы.

baton66 01.12.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от Nikeyl (Сообщение 6041052)
Уважаемый форумчане, пришло время оптимизация часового сета.

не вижу "оптимизации"
- джи-шоки для природы
- пам для офиса
- Омега для купания в ванной
все часики нужны, закрывают все сегменты жизни

Minihare 01.12.2020 20:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nikeyl (Сообщение 6041052)
Уважаемый форумчане, пришло время оптимизация часового сета. Принято решение оставить одни часы для отдыха/спорта ( и ими стали Casio G-SHOCK Mudmaster Triple Sens GWG-1000) и одни на все иные случаи жизни. Прошу помочь определиться, что же оставить как универсальные, интересные ( актуальные и востребованные в дальнейшем ) - Panerai Pam111 или Omega Seamaster Diver 300M Co-Axial GMT 41 mm - 2535.80.00 !?
P.s. Люблю часы на браслете, но к Паму имею с десяток разных ремней, что, возможно, компенсирует отсутствие браслета. В одежде предпочитаю Smart casual.

3 часов в сете - это и так предел оптимизации ))

На вашем месте я или оставил бы все, или все продал бы, и взял что-то совсем другое - более универсальное а-ля dj, defy, ingenieur etc. если все-таки хочется только одни часы на механике иметь.

А так эти омега и пам отлично друг друга дополняют. У меня самого аналогичный сет по маркам.

Омега эти кстати офигенные, и браслет у них более интересный даже, чем у нового поколения. Надо просто уметь их фоткать ))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1606843304

ltybcrf 01.12.2020 20:34

Вперёд продавайте сразу те и эти. В процессе, слиыайте вариант, который с наименьшим угаром, а нелеквид оставите себе.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru