Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer vs Oris vs Breitling прошу помочь с выбором (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556520)

akonyaev86 29.11.2020 11:07

Вложений: 3
Спасибо всем за ответы.
ТН сейчас в часовых салонах с условиями всех скидок (чёрная пятница) предлагают за 139тр. Тут на макете есть варианты за 115тр. Орисы примерял в живую, выглядят очень достойно! По цене дают скидку 15% от РРЦ (т.е. около 155тр.) выходят чуть дороже тагов... За 160 предлагают кварцевый брайтлинг кольт... Будут такие цены к концу декабря или нет не понятно))) все часовые салоны пугают повышением цен с 1 декабря...
Ничего не покупать тоже есть такая мысль))))
Копить на ролекс и большую тройку точно не буду)))

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6038659)
С какой радости? Это же просто Superocean, а не Superocean Heritage II. Соответственно там классический B17, на базе ЕТА2824-2. Собственно как и Tag Heuer Calibre 5.
У Ориса стоит калибр Oris 733, на базе SW 200-1.

Купив Таг или Орис, буквально сразу у вас в голове будет сверлить мысль, что нужно было брать Breitling. Качество отделки и в общем качество лучше, хронометр, бренд уровнем выше. Ну и просто для созвучия произносите себе вслух несколько раз все три бренда по очереди. Вопросы по Орис отпадут сразу. Останется произнести Tag Heuer и Breitling ещё несколько раз уже не для себя. Для той жабы, которую нужно таки удушить. Это я про внутреннюю, а не про жену. Я своей жене только что просто предложил из двух названий Tag Heuer и Breitling выбрать одно. Не часы, а просто название. С часами у неё всё хорошо. Она знает что это часы не дешёвые, но ценники ей ни о чём, как и остальные параметры. В общем просто на слух естественно... прозвучал ответ - Ну если не Omega, то пусть будет Breitling. :)

Вот практически так и было с момента покупки ТН Формула1))) почему не добавил на формулу с мех или акварейсер... Потом подарил жене ТН акварейсер и ещё больше захотел сменить свои ТН Формула1 на что-то более солидно)))

rustic 29.11.2020 11:10

Таг 115 + 40 за орис + 40 за брайт...

...за досю

akonyaev86 29.11.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6038678)
Таг 115 + 40 за орис + 40 за брайт...

...за досю

Так и получается)))

lomatin 29.11.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6038659)
нужно было брать Breitling. Качество отделки и в общем качество лучше, хронометр, бренд уровнем выше.

По тагу да, а вот орис запилен ничуть не хуже брайта. Бренд не раскручен, дизайны попроще, народные часы вобщем, потому и дешевле. Но никак "общее качество" ориса не хуже, уровень один. Aquis интересен как и океан, но по-другому, не всем нужны сложность и известность брайта.

Я бы на месте ТСа ответил сначала на вопрос механика или кварц, это намного важнее брендов. Кварцевый кольт это совсем другие часы, они от суперокеана сильно далеко находятся.

rustic 29.11.2020 11:19

Строгий кольт очень даже может быть. Но не суперокеан

akonyaev86 29.11.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6038686)
По тагу да, а вот орис запилен ничуть не хуже брайта. Бренд не раскручен, дизайны попроще, народные часы вобщем, потому и дешевле. Но никак "общее качество" ориса не хуже, уровень один. Aquis интересен как и океан, но по-другому, не всем нужны сложность и известность брайта.

Я бы на месте ТСа ответил сначала на вопрос механика или кварц, это намного важнее брендов. Кварцевый кольт это совсем другие часы, они от суперокеана сильно далеко находятся.

Я за мех!

lomatin 29.11.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от akonyaev86 (Сообщение 6038700)
Я за мех!

Тогда кольт смысла нет тратить деньги. Если знаете, что хотите, стоит купить одни часы и носить до 2030 года, а после подумаем ещё раз :)

humbert1979 29.11.2020 12:14

Наверно всё же Брайт, согласен, что имя будет греть душу. В любом случае марка высшего эшелона и узнаваемая, носить можно долго

Andruha230683 29.11.2020 12:58

Брайт,но не Кольт без крыльев и не тот Супероушен.Если есть возможность немного добавить,то Супероушен херитейч на В01 и на милане.Остальное стоящее из Брайтов будет намного дороже.Это если про новые говорить.Но если рассматривать вариант бу,то там вариантов больше из тех же Брайтлинг.
Ни данные Таги,ни данные Орис не будут греть душу и жабу так,если бы на руке были пусть да же те же Супероушен из первого поста.
А копить на Ролекс вообще не понимаю смысл.Кроме Ролексов есть другие марки,ничем не хуже уж точно в те же деньги.Какое-то прям сектанство на форуме,всё сводится к Роликам или Омеге,прям как белена перед глазами)

lomatin 29.11.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 6038807)
Остальное стоящее из Брайтов будет намного дороже

А что там "стоящее" дороже в этом формате? Херитедж, обычный суперокеан и эвенджер, там примерно ценник одинаковый, дизайн разный, но тут уж кому что ближе, на любителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru