|
Цитата:
|
Раз сомнения по механике, тогда берите кварц.
Есть и то и другое. Начинал с механики. Ношу в основном кварц. Просто удобнее. По вашим вариантам все верно выше написали. Сертина сомнительна в титане + ваши сомнения. Сейко эти не оправдано дорогие. Ноксы без примерки нельзя - кастрюля. И толстые. На роль единственных так себе затея, только если у вас не богатырская комплекция. Посмотрите кварцевые модели Hamilton, Сертина возможно там что-то приглянется. Из японцев смотрите кварц (скорее будет на солнечной батарее, что плюс) сейки, ситизен. Жаль, что мало дайверов на батарейке, сам не нашел для себя такие. Были бы сейки самурай кварц... эх. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Может что-то такое? Citizen PROMASTER Marine BJ7111-86L Титан с покрытием, батарейка с зарядкой от солнца, сапфир, усложнение GMT если надо, но тоже крупноватые. Более спортивные, яркие. 400$ https://getat.ru/wp-content/uploads/...9/IMG_0122.jpg |
Из предложенных взял бы Сертину. Сейко за эти деньги будут максимально простые и утилитарные, не будет ощущения вещи (сейчас сам испытываю такую проблему на Presage, а тут вообще 5). У Викторинокс не нравится дизайн.
|
Сейко — злодеи, которые за простые модели на простых калибрах не стесняются просить конские деньги. Хотя я их всё равно люблю.
Имхо, если Сейко — то либо JDM, либо винтаж. Ну или Гранд Сейко, но это отдельная тема с отдельными тараканами. Если просто хочется японского механического — Ориент (Стар); Сейка — это немного для фанатов. Хотя на кой вам механика? Её надо брать на ручном заводе и для души. Цертина = precidrive — ±10 секунд в год. Т.е. если не эта Цертина, то какая-нибудь другая с пресидрайвом. Это одни из самых доступных хронометров на рынке, если не самые доступные, и если покупать швейцарский кварц, то грех этим не воспользоваться. Виксы — хорошие, недорогие, если по руке и нравятся — то чего бы и нет. Но на роль единственных — имхо, не стоит. Ситизен — тоже хорошо. По-моему, за 400 баксов у него можно найти что-то с радиосинхронизацией и поиметь как минимум вечный каледарь. Касио Океанус не предлагаю: дорог. Из предложенных я за Цертину. Из практических соображений лучше Ситизен, но у меня он уже есть. |
Цитата:
Механика дешёвая, ну н з, зачем, если не прям механику хочется, то ну её не надо. |
За 400 баксов нужно брать вот эти на F150
Браслетик потом докупить. ... ну или трех крокодилов за его стоимость. [media]https://youtu.be/lRn7NUNUtrM[/media] |
Сегодня мерял Цертину в титане - хороша зараза! Вот прям села на меня и тактильно понравилась. И цена к черной пятнице не 15 000, а 12 000 грн. Завтра попытаюсь померять Викториносы. А Сейко в таком цвете вообще фиг где найду, боюсь. Что касается Кассио и Ситизенов - вот не хочу их из-за имени и циферы не нравятся. Не ассоциируются они у меня с нормальными часиками для душИ. Типа, Кассио для детишек, а Ситизен - калькуляторы (это все родом из СССР у меня). Еще сегодня на глаза попадались Люминоксы - есть там вариант Luminox XL.1764 . Что насчет него скажете? https://i.ebayimg.com/images/g/TawAA...CL/s-l1600.jpg .
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Светят ночью хорошо по причине трития. Много самобытных дизайнов. Пластик у них не как у касио и своча, жёсткий и плотный, говорят что с карбоном. Цены приемлемые, от 200. Вобщем, типа командирских наших, но для сша. Бэр грилс носил, но потом видимо накопил на брайтлинг :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:58. |