Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai LAB ID/PAM 1700/70-Year Guarantee (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556346)

Teodorez 27.11.2020 19:59

69 лет поносил и принес в ремонт по гарантии на Петровку :)

Roberto 27.11.2020 20:08

Меня давно ничего уже не удивляет.
Очень красивые и оригинальные часы.
Лимитка опять же.
Наверное возьму себе такие.

melss 27.11.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Roberto (Сообщение 6037029)
Меня давно ничего уже не удивляет.
Очень красивые и оригинальные часы.
Лимитка опять же.
Наверное возьму себе такие.

Поддержу:cool:

Strobe Tallbot 28.11.2020 01:06

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 6036923)
Египтянин-то тут причем? Как он встает в ряд моделей, мной перечисленных - это что, "лимитка" сделанная современным Panerai?

Ну а кем сделанная?
Не современным Panerai?
Special Edition, 2009 год, лимитированное количество (500 шт.).
Ну да - попытка закосить под историю, вставив современный 8-дневник, или там Angelus240?
Вот разве что 61 мм не сделали - тут, я согласен, есть отличия.
В оригинале, кстати, сапфир был, разве нет? И еще куча отличий от прототипа, которых в общем можно было избежать при яром желании сделать точный римейк ...

По сути - такой же закос как и 997, - зеленый квазиФедя с некоторыми изменениями.
Надо было 341 зеленым, конечно, сделать, но в 2009 году еще не мыслили так вольно.

Если бы она в точности повторяла историческую модель, я бы с Вами согласился, но 8-дневник 2002, да и еще 55 отличий ауру разрушают... для пуристов, для меня нет, просто я разницы не вижу с 577 и 997.
А внешние или внутренние изменения - на мой взгляд значения не имеет.

Все фантазии дизайнеров "лаборатории идей" происходят из разглядывания различных исторических моделей и адаптации их к современности с учетом механизмов и технологий, навешивания усложнений, ну и с целью срубить бабла на этом. Ничего плохого в этом нет, просто, на мой взгляд , получается чем дальше, тем хуже. Это если еще закрыть глаза на ценник.

Enx 28.11.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 6037401)
Ну а кем сделанная?
Не современным Panerai?
Special Edition, 2009 год, лимитированное количество (500 шт.).
Ну да - попытка закосить под историю, вставив современный 8-дневник, или там Angelus240?
Вот разве что 61 мм не сделали - тут, я согласен, есть отличия.
В оригинале, кстати, сапфир был, разве нет? И еще куча отличий от прототипа, которых в общем можно было избежать при яром желании сделать точный римейк ...

...

Все фантазии дизайнеров "лаборатории идей" происходят из разглядывания различных исторических моделей и адаптации их к современности с учетом механизмов и технологий, навешивания усложнений, ну и с целью срубить бабла на этом. Ничего плохого в этом нет, просто, на мой взгляд , получается чем дальше, тем хуже. Это если еще закрыть глаза на ценник.

Эти многабукв имели бы смысл если бы Вы изначально не потеряли логическую нить - Египтянин что старый, что новый, это изначально чрезмерно огромные часы. Нет вариантов других этого корпуса кроме гигантского.

Поэтому нет смысла вопрошать, к примеру, почему Египтянин 2009 года "такой большой" - потому что он, ну, большой изначально.

А когда компания выпускает часы в линейке Люминор или Радиомир, ситуация другая, так как на выбор "инженеров лаборатории идей" целый набор отработанных корпусов серийных моделей в широчайшем размерном диапазоне 40-47 мм. И поэтому почему те или иные часы выпускаются в крупном а не среднем или маленьком размере, вопрос гипотетически дискуссионный.

В этой теме обсуждаются часы конкретно из коллекции Luminor. В данном случае, размер 49мм не является стандартным для Люминоров - как и 48мм для Радимиров например - но тем не менее, "такие случаи уже были", о чем и приведены ссылки.

Еще раз, причем тут Египтянин? Или Вы думаете никто кроме Вас внезапно не помнит о его существовании?) Серьезно?) Ну, настенные часы и морские хронометры у Panerai тоже большие, давайте и их приплетем сюда..

Strobe Tallbot 28.11.2020 15:29

Del

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru