Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Карманные часы Кристалл СССР с хранения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556157)

Granton 23.11.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Hitmah (Сообщение 6032664)
То что я привёл на фото видели. Да похоже мех от молнии. И циферблат похоже что новодел.

Кстати да, выглядит отпечатанным на пластике, но у оригинального Кристалла цифер был металический на посеребренной подложке.

Majk 24.11.2020 00:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6032779)
Кстати да, выглядит отпечатанным на пластике, но у оригинального Кристалла цифер был металический на посеребренной подложке.

Ваши с Хитманом посты читать и детективов не надо.:D
Это по вашему тоже левый циферблат?

Granton 24.11.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6032864)

Вы реально не видите разницу между своим цифером и цифером автора? Хотя бы в том, что у вас углубление под секундный круг, а у цифера топикастера его нет, плюс в том что у вас походу металлический цифер, а топикастера видно что пластиковый. Можно конечно предположить с большой натяжкой, что пластиковый цифер это какой то экспериментальный с завода, но факты в другом - паспорт автора на молнию 70года, мех от молнии, а в 70м никаких Кристаллов уже не было, см Иванова каталог 1972 года

VladimirKireev 24.11.2020 22:44

Да что же это за каталог такой Иванова 1972 год ,что вы его в двух темах упоминаете ? Я знаю каталог составленный Токмаковым,Ляйфером,Ивановой за 1972 год но Иванова там как соавтор.Пожалуйста не сочтите за труд,покажите сканы страниц из этого каталога касательно 36 калибра,если у вас печатный вариант можете ли вы сделать фото данных страниц,если нет фотоаппарата то на телефон или на веб камеру.А то возможно у меня пробел в информации касательно каталогов за данный период.С уважением.

alehdoktor 24.11.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Granton (Сообщение 6032779)

С "Салютом" не путайте.

Granton 25.11.2020 01:34

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 6033770)
С "Салютом" не путайте.

Не путаю, смывал убитый цифер Кристалла, под лаком серебрянно-белая краска, под краской видимо как грунт серебристый слой (предпологаю серебрение, так как ацетон и уайтспирит его не тронули), под ним уже металл.

Каталог КИ Иванова (даты его разняться,толи 1970 толи 1972год) - https://www.dropbox.com/s/ucb6l8hb02...0%BE%D0%B2.pdf

VladimirKireev 25.11.2020 05:26

Благодарю.У меня такого не было .

Hitmah 25.11.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 6032864)

Посмотри где я с паспортом скинул кристал. И найдите разницу. И мех на Молнию похож. Вы совершенно иной циферблат показываете. И говорите что мы тут шутки шутим.

STAS K 26.11.2020 19:25

Вообще часы не в переходе и не у барыг куплены, из вполне надежного источника, который утверждает что старые запасы, такими они все пришли с завода и затем лежали на складах. Похоже на спецзаказ и в каталоге их может и не быть. Котлета или нет - не берусь судить, но заводская. Полагаю что-то вроде "заказа МО СССР", может на заводе лишние циферблаты от Кристалла валялись, может заказали именно Кристалл, но так как часы такие больше не производились - взяли обычную Молнию и наштамповали циферблатов Кристалл. Говорят, в военке такое сплошь и рядом.
Может отнести часовщику и разобрать? Все равно хотел обслужить и циферблат почистить от желтизны с краю. Или не стоит пока этого делать, дабы не нарушить "культурный слой"?

Hitmah 26.11.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от STAS K (Сообщение 6035751)
Вообще часы не в переходе и не у барыг куплены, из вполне надежного источника, который утверждает что старые запасы, такими они все пришли с завода и затем лежали на складах. Похоже на спецзаказ и в каталоге их может и не быть. Котлета или нет - не берусь судить, но заводская. Полагаю что-то вроде "заказа МО СССР", может на заводе лишние циферблаты от Кристалла валялись, может заказали именно Кристалл, но так как часы такие больше не производились - взяли обычную Молнию и наштамповали циферблатов Кристалл. Говорят, в военке такое сплошь и рядом.
Может отнести часовщику и разобрать? Все равно хотел обслужить и циферблат почистить от желтизны с краю. Или не стоит пока этого делать, дабы не нарушить "культурный слой"?

Лучше мастеру снесите. И фото нам в разборе покажите. Чтоб понять итог споров.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru