|
GnomeBlack Так давно всё это объяснили, что я уже и сам забыл :)
|
Цитата:
Можно также в плюсы записать точность и плавность движения секундной стрелки. Хотя если вспомнить про репетиры на СД, то там все становится интереснее. И цена тоже. Есть восьмидневники на СД еще разные... Есть турбийон на хайбите (450000 дол. вроде). Поэтому эти часы, наверно, так и должны стоить (по мнению Сейко), как мелкотиражная лимитка трехстрелочник в платине, посвященная основателю компании. |
Цена этой модели, как пишут 106 000 евро.(поправьте меня)
Цитата:
|
Цитата:
В Spring Drive же мозг электронный, а не механический - отсюда и точность. В моей картине мира это, простите за аналогию, похоже на силиконовую грудь)) |
kybela, ну, если SD это силиконовая грудь, то обычный кварц это что? Силиконовое всё?))
P.S. Разумеется, кварц с частотой два в пятнадцатой нужен, чтобы микросхема могла правильно считать секунды. Но я говорил о том, что использование этих подсчётов в SD и кварцевых часах абсолютно различное, даже по сути. В обычных кварцевых часах это прямой счёт, а в SD - корректирующий. Ну и, как уже говорил, не ставили бы сюда никакого кварца, никаких микросхем и т.п., если бы была возможность поставить и настроить некий механический тормоз, который не изнашивался бы с бешеной скоростью. А без тормоза такую систему, я думаю, на точный ход настроить невозможно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я согласен с вашим пояснением разницы между Спринг Драйвом и обычным кварцем. Меня не это смущает, а некий компромис (СД) в дорогих механических часах, которые сами по себе являются не практичными не призваны демонстрировать точность, а скорее являются искусством. |
Цитата:
А в обычной жизни - мне не очень подходит ни кварц, ни SD. Мне нравится, когда часы делают тик-так, а не тик-тик или вообще молчат. А насчёт очень дорогой и перенавороченной механики - зачем она в повседневке? Разве что статус демонстрировать (99% времени - неведомо кому). Да многим таким часам вообще место не на руке, а на полке под стеклом. А вот SD в повседневке - самое то, в принципе: и точные, и почти механические (в смысле сложности и количества деталей), и дрожать над ними нечего. |
Вложений: 2
В честь 140 летия Seiko, компания выпустила часы SBGW260 в 38 мм корпусе из розового золота. Калибр 9S64 с ручным заводом. Запас хода 72 ч. Точность +5-3 сек/сут. Выпуск ограничен 350 экземплярами.
https://a.radikal.ru/a12/2011/8f/72c2815173fd.jpg https://c.radikal.ru/c40/2011/dd/e56ec8586eb0.jpg |
Красиво) Но вот что мне совсем не нравится - это то, что ГС повадилась размалёвывать заднее стекло. Тут ещё куда ни шло, белое, полупрозрачное... но много стало моделей, где чёрной краской рисунки сделаны.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:00. |