|
Потрясающее знание тематики, спасибо за столь важные детали!
|
Так из-за освещения не совсем понятно. Но всё же спрошу, в алюминиевых корпусах (розоватый оттенок отделки корпуса) тоже есть в представленных фотографиях - просто из-за желтого освещения они выглядят - желтыми а не розовыми. На фото с ПЧЗ 1956-58 гг ?
|
Вложений: 1
На картинке все жёлтые корпуса - анодированный алюминий. Даже на чёрно-белой картинке можно отличить алюминиевые корпуса от нейзильбера с позолотой: у алюминиевых корпусов на ногах острые грани - ноги как рубленные, широкие и плоские.
|
Круто, спасибо за пояснения. А по поводу черно белой фотографии, увы плохое у меня зрение от природы. Но теперь зная детали будет немного легче разбираться :)
|
С уважением г, Уваров
Пожалуйста осветите ПЧЗ 1945 г Что Вам известно Если можно выложите фото из Вашего архива С уважением и ожиданием Уточнюсь - ПЗ ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Извините за расплывчатость моего вопроса . Пожалуйста если у Вас есть возможность дайте по годам, что у Вас есть в архиве, фото - цифер + механизм Заранее спасибо |
Вложений: 5
Спасибо за интерес к теме. Да, архив у меня большой, но нет смысла вываливать всё кучей.
Пенза 1945 год. План на 1945 год составлял 10.000 шт, именно столько комплектующих и было изготовлено. В процессе сборки выяснилось огромное количество брака, потому сумели собрать только 700 экземпляров, ещё 1500 комплектов сдали на склад в счёт 1946 года. Это факты, хотя не вполне понятно такое количество брака, ведь завод, на этот период, успешно выпускал Звезду и имел какую-никакую культуру и опыт производства... Исходя из информации выше - механизмы 1945-го и 1946-го года имели одинаковую обработку, здесь же и ответ на вопрос - почему на моторах 1945 года пятизначные номера. Циферблат на пензенских победах единственный, картинку я размещал ранее. Пензенские механизмы по годам: картинки не мои, свои мне никак не собраться сделать... Пару замечаний: у механизмов 1945 года жёлтое анкерное колесо и белая анкерная вилка, далее - везде анкерная пара жёлтая. Надпись "Победа" на барабанном колесе и треугольник ПЗ на ангренажном мосту появляются только во втором-третьем квартале 1947 года. |
Да, информация бесценная.
Есть выпуск на Ютубе MyWatchru, где uuvarov рассказывает о часах Победа |
Шикарные победки, некоторые из них очень редкие.
|
Александр, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по корпусам. Смотрю 1 и 2 Московский корпуса вроде бы одинаковые. Чистополь и ПЧЗ отличаются. Может так вижу' конечно. Есть отличия? Имею ввиду форму. |
У ЧЧЗ все корпуса свои. Корпуса классических Побед 32мм 1МЧЗ, 2МЧЗ и ПЧЗ одинаковые, будто сделаны на одном заводе. Корпуса ЗИМ 32мм имеют отличия, к тому же они латунные, а не из нейзильбера, как упомянутые выше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |