|
Цитата:
Фото обязательно покажу чуть позже. Интересный Мозер. Из высоких. |
Цитата:
начинающему что надо? первый успех. а эти молнии бывают собраны из нескольких разных, что не всякий поймет что там не так. это сейчас уже видишь, что две фольги положили, чтобы вилка не терлась о ролик, а вилка падает сильно - двигаешь камень, начинаются чудеса с вилкой/анкерным, анкерное тоже люфтит, тоже двигаем камень, при всем ход на другой стороне нормальный, ну, и так далее, по ходу пьесы. а дай мне такое вначале - не поднял бы.:D |
Начинающему нужно научиться правильно выполнять простейшие операции, руками понять суть происходящего.Крупный механизм с минимумом деталей подходит лучше всего.Можно конечно влезть большой отверткой в луч 2209, все поломать и все на этом закончить. А убирать люфты, трения вилок об ролик и прочее, это немножко совсем не для начинающих.
|
Цитата:
молнии 3602 и победы 2602 в основном, замучены и зачинены. несмотря на то, что карманник лучше подходит для начинающего, он может попасть на такой измученный механизм и впасть в ступор (все делаю, а ничего не получается). именно по этой причине у меня стали получаться всякие полеты и ракеты. недавно прислал форумчанин с десяток К26 от 1 мчз, так там в каждом втором двигаю камни и палеты. попадись такие начинающему, он их не сделает. ракет и полетов замученных видел меньше, чем побед и молний. с вами согласен, 22й или 16й калибр конечно, начинающему рассматривать не нужно, хотя у меня они как раз все получались почти с самого начала. как то так. |
А Вы думаете в старом Мозере приключений будет меньше чем в измученной Молнии? Вам ли не знать!:)Кто-то хорошо сказал про паровоз и как возле него бегать:)Человека, который спрашивает как спустить пружину и помыть железяку,рано пугать притяжками, выкачками,выбегами,пристуками и т.д. и т.п..Успех новичку безусловно нужен. Для стимула к развитию. Вопрос-что считать успехом для начинающего.Все это на форуме описано не один раз, хотя правильные вещи можно и нужно повторять... А Ракета мне тоже очень нравится, считаю один из самых удачных советских (массовых) механизмов.
|
Вложений: 5
Всем ещё раз большое спасибо за советы. Мне как новичку в этом деле хотелось бы конечно успеха, но мне хватает удовольствия и просто разобрать, все внимательно рассмотреть. Поцыкать языком, как раньше делали... и если повезёт собрать).
Вот этого зверя мучал... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Все разобрал. Внимательно рассмотрел. Центральное колесо (лопасть) было немножко набочек. Как и думал последствие варварского вынимания барабана. Но это я вернул все обратно. Стало как с завода). Но триб был весь в грязи. Наверно старая смазка. Главное трибы всех колёс чистые, а это самое грязное. Я так понимаю сейчас из опыта это самый главный пылесборник? Все промыл в бензинчике (пока так) и собрал в последовательности от барабана проверяя ход при установке каждого колеса. И все заработало! |
Каков красавец! Поздравляю!Во что "одевать" думаете?
|
Вложений: 14
Если кому интересно то некоторые детали покрупнее. Получил удовольствие от процесса.
Цитата:
Циферблат достойный. Толстый как броня. Тяжелый. Главное первый раз вижу надпись полукругом. Всегда прямо встречал только. Теперь ложка дёгтя. Все в идеале. Прям только с завода, заводятся часы отлично. Мягко. Но! когда переводишь стрелки, то со скрежетом, с невероятным усилием и заминами. В ремонтуаре верхнее колесико все зажёвано. Которое бочёнком идеальное. Не знаю почему так, но это колесо имеет отношение к переводу стрелок? Т.е. я правильно понимаю что это из-за него? |
Вложений: 1
Цитата:
Кулачковая муфта при нажатии кнопки в режим перевода, рычагом подвигается к переводному колесу 1, то передаёт вращение на переводное колесо 2, которое в свою очередь вращает вексельное колесо 3. А уже оно вращает фрикционно установленный минутный триб (он где стрелка, под часовым колесом). |
Хм... понятно. Тогда ремонтуаром потом повнимательней займусь. Может это просто я зубочисткой не туда тыкаю и где-то клиню.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |