|
Цитата:
|
Вложений: 5
Часы не только для рыбалки. Я бы сказал ближе на все случаи. Я понимаю что часов милионы. Но хочетбся выбрать из того что понравилось.
Вот фото часов нашел как это можно сделать. Вот выкладываю : Вложение 3085551 Вложение 3085552 Вложение 3085553 Вложение 3085554 Последнее фото похожих часов но в моем случае корпус без покрытия , чистая нержавейка Рыбу не глушу, ловлю карпа очень много всмыле рыбалок. Еще и выпускаю Вложение 3085565 Если интересно вот фото с последних рыбалок, вес 20,800 кг |
Цитата:
|
Цитата:
А из этих - я за Glycine. Отдам полцарства за выпуклый сапфир :D |
Вложений: 1
За новые. Глицин в этом цвете не рассматривали? Синий слишком ярок.
|
Черный с черным безелем видел но меньше 1400 долларов не видел. Цена в два раза. Хотя согласен ярковат. В чем прелесть купольного сапфира, он как линза увеличивает ? А искажения не будут
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Как по мне, то синий хорошо смотрится. А если еще с ярко-рыжей кожей (например) - отпад :)
Не сказал бы, что как линза увеличивает, не то фокусное расстояние. Выпуклый или еще лучше двояковыпуклый сапфир даёт непередаваемую глубину восприятия часов, как бы погружаясь в них. Это словами не передать, надо просто долго сравнивать плоский сапфир и выпуклый и тогда станет понятен весь дзен :) Так сказать, теперь я адепт выпуклого сапфира :) Искажения да, есть, но они под достаточно острым углом к горизонтали появляются. В обычной жизни почти незаметны. Еще многое зависит от того, как сильно выпукл сапфир. Как пример - см.фото. Это на мой взгляд сильно двояковыпуклый сапфир, т.к. если сравнить с тем же "Купером" от Хемильтона, то там такое искажение очень слабо выражено (фото на синем фоне). |
В процесе размышления пришла мысль. Как будит себя вести керамический безель с крестовидной просечкой с торца безеля. Безель белый при попадании грязи как будит выглядить , как отмывать. Крутяшийся любой безель не любит грязи.
|
Цитата:
Вижу все эти часы на известном всем сайте, поэтому по пунктам. 1. Арман. Внешне криминала не вижу по фото. Но часы явно уже несколько лет в работе - обязательно нужен репассаж СРАЗУ ЖЕ (поносить немного, а потом обслужить - не вариант). А может и ремонт - это только вменяемый мастер после вскрытия скажет. Смотреть на дату в паспорте, если им больше 4-5 лет, то скорее всего ни разу не обслуженный механизм потребует вложений. Это часы не для рыбалки - убьются быстро. 2. Глицин - после того как через 1-2-3 года порвете штатный ремень - следующий будет смотреться далеко не так стильно. И да, я так понял, что безель из керамики? Если да, то царапаться не будет, но легче разбить. Часы очень толстые, под рукав будут влазить плохо. 3. Ревью Томмен - опять же толстые. Безель крашеный, поцарапается очень быстро, заменить будет не на что. Дешевый силиконовый ремень - грязь и пыль к нему активно липнут. 4. Альпина - судя по плохим фото - она очень уставшая, куча царапин на корпусе. Я бы вам советовал на Украине брать только новые часы. На бу у нас неадекватные цены обычно, кроме того, люди их носят обычно "до последнего" - когда уже начинаются проблемы, то выкладывают в продажу. Если не пугают расходы по ТО и знаете толкового мастера в Запорожье, то из этих я бы выбрал Арманд - но на рыбалку не брать никогда. Для рыбалки купите себе Ориент Мако за 150 долларов или Джишок - в дополнение к Арману или даже вместо него. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |