Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите сделать выбор при покупке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554979)

lomatin 04.11.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6014476)
Рыбу глушить?

Наверное у всех рыбалки разные, я всего раза два ездил, лет 20 назад, там всё 18+ было в духе тех лет... подошли бы часы без стрелок и даты, чтобы только день недели показывали и в воскресенье не забыть в город вечером поехать :)

sergeuk 04.11.2020 12:47

Вложений: 5
Часы не только для рыбалки. Я бы сказал ближе на все случаи. Я понимаю что часов милионы. Но хочетбся выбрать из того что понравилось.
Вот фото часов нашел как это можно сделать. Вот выкладываю :
Вложение 3085551

Вложение 3085552

Вложение 3085553

Вложение 3085554

Последнее фото похожих часов но в моем случае корпус без покрытия , чистая нержавейка

Рыбу не глушу, ловлю карпа очень много всмыле рыбалок. Еще и выпускаю
Вложение 3085565
Если интересно вот фото с последних рыбалок, вес 20,800 кг

lomatin 04.11.2020 12:53

Цитата:

Сообщение от sergeuk (Сообщение 6014515)
Если интересно вот фото с последних рыбалок, вес 20,800 кг

Впечатляет...

MikKuz 04.11.2020 13:32

Цитата:

Я бы сказал ближе на все случаи... Вот фото часов нашел как это можно сделать.

У меня другая Альпина нагуглилась... Длинный реф - это зло, вводит в заблуждение :) А по сути - те же замечания по Альпине, что и ранее. И как пример исшарканного безеля это ваше фото.
А из этих - я за Glycine. Отдам полцарства за выпуклый сапфир :D

Exact 04.11.2020 13:50

Вложений: 1
За новые. Глицин в этом цвете не рассматривали? Синий слишком ярок.

sergeuk 04.11.2020 14:44

Черный с черным безелем видел но меньше 1400 долларов не видел. Цена в два раза. Хотя согласен ярковат. В чем прелесть купольного сапфира, он как линза увеличивает ? А искажения не будут

USER 1 04.11.2020 15:45

Цитата:

Вот выкладываю :

Стремные они какие то все...

MikKuz 04.11.2020 15:57

Вложений: 3
Как по мне, то синий хорошо смотрится. А если еще с ярко-рыжей кожей (например) - отпад :)
Не сказал бы, что как линза увеличивает, не то фокусное расстояние. Выпуклый или еще лучше двояковыпуклый сапфир даёт непередаваемую глубину восприятия часов, как бы погружаясь в них. Это словами не передать, надо просто долго сравнивать плоский сапфир и выпуклый и тогда станет понятен весь дзен :) Так сказать, теперь я адепт выпуклого сапфира :)
Искажения да, есть, но они под достаточно острым углом к горизонтали появляются. В обычной жизни почти незаметны. Еще многое зависит от того, как сильно выпукл сапфир. Как пример - см.фото. Это на мой взгляд сильно двояковыпуклый сапфир, т.к. если сравнить с тем же "Купером" от Хемильтона, то там такое искажение очень слабо выражено (фото на синем фоне).

sergeuk 05.11.2020 14:40

В процесе размышления пришла мысль. Как будит себя вести керамический безель с крестовидной просечкой с торца безеля. Безель белый при попадании грязи как будит выглядить , как отмывать. Крутяшийся любой безель не любит грязи.

olegpan 05.11.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от sergeuk (Сообщение 6014368)
Да извените запястье широкое 20 см. Оба Б/У не вскрывались, все родное

А это вы как поняли? :) Это ж только слова продавцов.
Вижу все эти часы на известном всем сайте, поэтому по пунктам.

1. Арман. Внешне криминала не вижу по фото. Но часы явно уже несколько лет в работе - обязательно нужен репассаж СРАЗУ ЖЕ (поносить немного, а потом обслужить - не вариант). А может и ремонт - это только вменяемый мастер после вскрытия скажет. Смотреть на дату в паспорте, если им больше 4-5 лет, то скорее всего ни разу не обслуженный механизм потребует вложений.
Это часы не для рыбалки - убьются быстро.

2. Глицин - после того как через 1-2-3 года порвете штатный ремень - следующий будет смотреться далеко не так стильно. И да, я так понял, что безель из керамики? Если да, то царапаться не будет, но легче разбить.
Часы очень толстые, под рукав будут влазить плохо.

3. Ревью Томмен - опять же толстые. Безель крашеный, поцарапается очень быстро, заменить будет не на что. Дешевый силиконовый ремень - грязь и пыль к нему активно липнут.

4. Альпина - судя по плохим фото - она очень уставшая, куча царапин на корпусе.

Я бы вам советовал на Украине брать только новые часы. На бу у нас неадекватные цены обычно, кроме того, люди их носят обычно "до последнего" - когда уже начинаются проблемы, то выкладывают в продажу.

Если не пугают расходы по ТО и знаете толкового мастера в Запорожье, то из этих я бы выбрал Арманд - но на рыбалку не брать никогда. Для рыбалки купите себе Ориент Мако за 150 долларов или Джишок - в дополнение к Арману или даже вместо него.

Цитата:

Сообщение от sergeuk (Сообщение 6015665)
В процесе размышления пришла мысль. Как будит себя вести керамический безель с крестовидной просечкой с торца безеля. Безель белый при попадании грязи как будит выглядить , как отмывать. Крутяшийся любой безель не любит грязи.

Все эти часы не для грязи. Бытовые загрязнения вы отмоете, но если будет совсем уж песок/грязь, то все это не для таких часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru