|
Цитата:
Не в смысле экономии , а в маркетинговом плане. Да , ГС интересуюсь как потенциальный клиент, более того одну винтажную модель ищу для себя , с тремя буквами в названии, только вот с доками пока не попадаются. |
Цитата:
Кроме того, все ГС на мой взгляд на одно лицо (если дайвесркие модели не считать) и лицо это уж очень скучное и простоватое. А Кредор действительно изящен бывает. |
Насчет Германии не знаю, но в Голландии они точно продаются. В Амстердаме, практически в центре. Сам был в их бутике пару раз. Монобрендовый бутик, в основном Гранд Сейко и Ананты.
|
Цитата:
|
Много было об этом разговоров на форуме... разговоров не беспочвенных.
Я согласен с мнением ув.chess и большинства форумчан - нужно выводить Grand Seiko в отдельный бренд без упоминания слова Seiko, т.е. сделать что то наподобие Lexus-а и Infinity. |
Цитата:
Сдается мне, что они все таки себя немного иначе позиционируют, чем швейцарцы. (тут на форуме интервью выкладывали с руководителем Сейко, не могу сейчас найти, и он довольно четко на эту тему выразился) |
Цитата:
|
все мимо цели!!!
Основной рынок это серединная империя- бывшая "великая азиатская сфера взаимного процветания" с окраинами, куда стабильно текут деньги с затухающих экономик мировой переферии... Перспективы только там, развитие бурлит. На сайте Сейко с 2002 года и второй язык добавили поэтому... Там исторически любят японское, там всегда находился центр мира.:cool:
|
Хороший тест...
Если важны сами часы, то какая разница, что там будет написано - Сейко, Гранд Сейко или чего еще. Но если мы еще оглядываемся на мнение окружающих, заботимся о внешнем впечатлении, желаем подчеркнуть статус - тут да, важно... ;) |
Так ведь нельзя жить в обществе и быть свободным от него :). Я очень мало знаю людей, для которых бренд никакой ценности не имеет. Можно сказать, вообще ни одного не знаю ;).
А что такое бренд - это красивая и ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ легенда в первую очередь. В бренде Seiko нет составляющей "это круто и дорого", есть "это было круто в СССР в 70-х".... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |