|
Цитата:
Вот несколько Casio Edifice до 10 000 р., на которых браслеты кажутся литыми (застежка и концевые звенья - наверное, штампованные). А если увеличить бюджет до 13-14 000, то можно посмотреть на Lineage. Там браслет точно литой, есть солнечная батарея. Но цифро-аналоговые, не знаю уж, плюс это или минус. ________________________ Цены и фото смотрел по сайту minutashop - просто потому, что там фильтровать модели удобнее. Можно также поискать трехстрелочники типа Oceanus OC101, ОС102, ... ОС105. Трехстрелочники с литым браслетом и минеральным стеклом. Но их закончили делать лет 15 назад, так что искать придется на ebay и авито. Реально найти новые, неношеные (NOS) в пределах 10000 р., но придется приложить усилия к поиску и доставке. Цитата:
|
Если мы заговорили про Авито, то за 10-12 тысяч рублей можно купить Seiko на калибре 8F — высокоточный кварц с вечным календарём, тоже на литии. Новые или в состоянии новых, иногда даже с документами.
Из недостатков — дизайны на любителя, настройка и замена батарейки для пряморуких (хотя ничего сложного там тоже нет). Но это реально лучше, чем три звезды или мийота какая-нибудь. |
Вложений: 2
Цитата:
Дела ли бы что-то подобное в качестве получше , но как-то нет этого. |
Бюджет не до 10 тыс., а в районе этой суммы. То есть 13-14 тыс - тоже в рамках этого бюджета в моем понимании.
По поводу цифр - это лишнее, хочу именно трехстрелочник :) |
Цитата:
Качество у всех примерно одинаково неплохое. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстати, в местном Маркете есть такой вариант:
Seiko - Solar SNE095P1 170$ http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604062203 |
Отличный вариант.
|
Цитата:
|
В процессе изучения тематики и представленных на рынке моделей мой изначальный запрос (*** vs Edifice) значительно трансформировался.
Итак, уточню критерии: - Трехстрелочник, но рассматриваются интересные достойные альтернативы, не нагроможденные стрелками и циферблатами - Только аналоговая индикация времени - Если рассматривать классические варианты, то более к современной классике - Стальной корпус, стальной браслет - Размер по безелю в районе 40-43 мм - Стиль повседневный, в основном под джинсы, футболки, рубашки, толстовки - Предпочтительно механика, но хороший кварц тоже рассматривается - Очень желательно сапфировое стекло, но это не блокирующий фактор - Начальный ценник в районе 10 тыс. руб., но интересные достойные варианты помогут добавить в бюджет еще 5-7 тыс. На данный момент рассматриваются такие варианты, в порядке приоритета: 1. Orient RA-AR0003L + Внешний вид часов на фотографиях меня зацепил сразу же2. Orient AA02005D (Ray II) + Внешний вид (именно Ray 2 с круглыми метками на синем циферблате)3. Casio Edifice EFR-S108D-1AVUEF + Внешний вид4. Casio Edifice EFV-110D-1AVUEF + Внешний вид (именно с чёрным циферблатом, напоминает Rolex Explorer)Я понимаю, что эти варианты очень разные, но тем не менее для себя пока зафиксировал именно их. В ближайшее время постараюсь вживую оценить эти модели, но, боюсь, кроме первой, которая по фотографиям запала мне больше всех. А вот из предложенных вами вариантов меня ничего не зацепило :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |