Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   FedEx. Стоит ли связываться? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55445)

utax 12.01.2011 14:48

2Wizm, не пояснили. Спросил о сроках доставки, не упоминая своего трека. Диалог примерно следующий был:

- Ко мне идет отправление из США. Его стоимость 264$ с пересылкой. Получается, где-то 197-198 Евро. Объясните оно "пролазит" в Ваши беспошлинные таможенные рамки?
- Максимальный лимит по посылкам в Москву - 200 Евро. В регионы - 75$. Считается фактическая стоимость "там" + какая-то стоимость из расчета 3$(точно не помню, но в пределах 5$) за кг. Так что, если расчетная сумма меньше 200 евро, то проблем быть не должно.
- Какие сроки доставки? Отправлена посылка такого-то числа. До Нового Года придет?
- Должно прийти. А что находится в посылке?"
- Часы.
- Извините, но часы мы не шлем. Я удивлена, что их вообще приняли на пункте приема. Вероятнее всего часы доедут до нас и мы их развернем получателю.
- ... (про себя много мата).

На свое счастье номер трека я оператору не сказал.

utax 12.01.2011 15:01

На месте автора отправлял бы часы обычной почтой.
Почта:
+: нет геморроя.
-: сроки доставки.

Fedex:
+: Сроки доставки. Неделя, две.
-: Договариваться с продавцом о занижении стоимости в инвойсе, хотя бы до 150-200$.
Если получать будете не в Москве, тогда вообще не связывайтесь. Часы не пропустят, если сильно занизят стоимость до 40-60$. На форуме уже был отзыв о занижении таможенной стоимости и проблемы fedexом. Таможенные инспектора там отнюдь не деревянные.

SergeyUS 12.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 628472)
На форуме есть уважаемый человек,Алексей1965,Вы у него спросите,думаю,что расскажет Вам,почему не стоит с федексом иметь дело

Спасибо, я читал о его злоключениях. Именно они сподвигли меня задать вопрос.

SergeyUS 12.01.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 628524)
Superchrono шлет легко SingPost, главное заранее попросить.
И еще оговорить буквально все нюансы.

Какие нюансы надо оговаривать? И, если можно, текст просьбы и этого самого оговаривания нюансов напишите на английском. А то я на этом языке только через переводчик гугла общаюсь:o.

subjag 12.01.2011 16:16

А меня умиляет работа логистов у Федералов.
Вот трек моей посылки;
Кобе - Токио. Токио (2 дня)
Токио - Париж. Париж (7 дней)
Париж - Кельн. Кельн (8 дней)
Кельн - Москва. Москва (4 дня)
Москва - Алма-ата. Алма-ата (3 дня)
Алма-ата - Актау.

Это же надо так все усложнить!

mango 12.01.2011 16:22

Never say never,
но никогда не шлите/получайте ничего, кроме бумаг/доков Фидексом.
Кроме фильма с Томом Хэнксом про необитаемый остров, в них нет ничего.
Они себя просто тупо изжили , как и вся эта гоп-компания,
троица из Кунсткамеры : Fedex UPS DHL
Оговорюсь: если речь не идет о пересылке внутри страны,
там все хорошо.

http://bdotson.us/wp-content/uploads...fedexsucks.png

Михаил 12.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от SergeyUS (Сообщение 629156)
Какие нюансы надо оговаривать? И, если можно, текст просьбы и этого самого оговаривания нюансов напишите на английском. А то я на этом языке только через переводчик гугла общаюсь:o.

Гугл переводчик - выше крыши, вы платите деньги и вас отлично понимают, проверено, тем более азиаты не бог весть какие англичане :) сами...
нет там нюансов, адрес с индексом разборчиво, желание отправить почтой обычной и платеж с вас...вот и все нюансы.

SergeyUS 12.01.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 629225)
Гугл переводчик - выше крыши, ...
желание отправить почтой обычной и платеж с вас...вот и все нюансы.

Сообщения с текстом:"Прошу отправить мне часы обычной почтой", переведённоё гуглом (I ask to send me a watch by mail)будет достаточно? Или есть вариант лучше?

utax 12.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от SergeyUS (Сообщение 629267)
Сообщения с текстом:"Прошу отправить мне часы обычной почтой", переведённоё гуглом (I ask to send me a watch by mail)будет достаточно? Или есть вариант лучше?

Лучше вроде этого, английский тоже на троечку:
"Hello. I want to order watches Seiko XXXXXXX.
Can send to me these watches by registred regular mail after payment?"

По идее они должны прислать ответ.
Потом уже пишешь, что хочешь заказать.
I buy these watches (Seiko XXXXX). Сalculate the cost, please. And send to me invoice for the purchase. Thanks.

My address: Russia Federation, Moscow, zip code: 453123, Ratnaya st, 4-1-12 (Я обычно пишу в формате дом-корпус-квартира)
Phone: +7 9xx xxx xx xx.

P.S. Адрес из головы.
Дальше должны сообщить что деньги им перечислены и через некоторое выслать трек, по которому будете отслеживать телодвижения Ваших часов.

Михаил 12.01.2011 17:57

в скобках напишите Singapore post оnly :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru