|
2Wizm, не пояснили. Спросил о сроках доставки, не упоминая своего трека. Диалог примерно следующий был:
- Ко мне идет отправление из США. Его стоимость 264$ с пересылкой. Получается, где-то 197-198 Евро. Объясните оно "пролазит" в Ваши беспошлинные таможенные рамки? - Максимальный лимит по посылкам в Москву - 200 Евро. В регионы - 75$. Считается фактическая стоимость "там" + какая-то стоимость из расчета 3$(точно не помню, но в пределах 5$) за кг. Так что, если расчетная сумма меньше 200 евро, то проблем быть не должно. - Какие сроки доставки? Отправлена посылка такого-то числа. До Нового Года придет? - Должно прийти. А что находится в посылке?" - Часы. - Извините, но часы мы не шлем. Я удивлена, что их вообще приняли на пункте приема. Вероятнее всего часы доедут до нас и мы их развернем получателю. - ... (про себя много мата). На свое счастье номер трека я оператору не сказал. |
На месте автора отправлял бы часы обычной почтой.
Почта: +: нет геморроя. -: сроки доставки. Fedex: +: Сроки доставки. Неделя, две. -: Договариваться с продавцом о занижении стоимости в инвойсе, хотя бы до 150-200$. Если получать будете не в Москве, тогда вообще не связывайтесь. Часы не пропустят, если сильно занизят стоимость до 40-60$. На форуме уже был отзыв о занижении таможенной стоимости и проблемы fedexом. Таможенные инспектора там отнюдь не деревянные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А меня умиляет работа логистов у Федералов.
Вот трек моей посылки; Кобе - Токио. Токио (2 дня) Токио - Париж. Париж (7 дней) Париж - Кельн. Кельн (8 дней) Кельн - Москва. Москва (4 дня) Москва - Алма-ата. Алма-ата (3 дня) Алма-ата - Актау. Это же надо так все усложнить! |
Never say never,
но никогда не шлите/получайте ничего, кроме бумаг/доков Фидексом. Кроме фильма с Томом Хэнксом про необитаемый остров, в них нет ничего. Они себя просто тупо изжили , как и вся эта гоп-компания, троица из Кунсткамеры : Fedex UPS DHL Оговорюсь: если речь не идет о пересылке внутри страны, там все хорошо. http://bdotson.us/wp-content/uploads...fedexsucks.png |
Цитата:
нет там нюансов, адрес с индексом разборчиво, желание отправить почтой обычной и платеж с вас...вот и все нюансы. |
Цитата:
|
Цитата:
"Hello. I want to order watches Seiko XXXXXXX. Can send to me these watches by registred regular mail after payment?" По идее они должны прислать ответ. Потом уже пишешь, что хочешь заказать. I buy these watches (Seiko XXXXX). Сalculate the cost, please. And send to me invoice for the purchase. Thanks. My address: Russia Federation, Moscow, zip code: 453123, Ratnaya st, 4-1-12 (Я обычно пишу в формате дом-корпус-квартира) Phone: +7 9xx xxx xx xx. P.S. Адрес из головы. Дальше должны сообщить что деньги им перечислены и через некоторое выслать трек, по которому будете отслеживать телодвижения Ваших часов. |
в скобках напишите Singapore post оnly :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |