|
Цитата:
Этому корпусу и циферблату с римскими цифрами такие стрелки (вороненые) очень бы подошли. |
Со стрелками бреге достаточного количества желающих не наберётся, но никто не мешает подобрать и установить их в рамках индивидуального мода.
|
Вложений: 1
Цитата:
Корпус 38.5 мм, ремешок 20 мм. Также точно будет выглядеть и лицевая сторона для корпуса 41 мм и ремешка 22 мм, а на оборотной стороне окно будет поменьше. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1603583333 |
Цитата:
Что, опять к Славе за донорами пойдём? :) |
Как вариант попытаться сделать в корпусе командирских-1965.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бреге с римской оцифровкой ЧЧЗ уже сделали:
https://vostokinc.com/images/cms/thu..._png_5_100.png Как по мне — не айс, но тут надо бы реальные часы в руках подержать. А вот пики ещё не делал, да и не припомню я пики на недорогих часах. |
Цитата:
Во-первых, как писал, я смотрю на хронометры Барру и Арнольда (которые были в экспедиции), в начале 19 века сделанные, и там - лопатовидные стрелки (spade hands). Также оттуда я беру треугольные метки шкалы, противовес секундной стрелки - тоже оттуда. То есть это последовательный подход был при рисовании - брать что вижу, новых нот не писать, только исполнять написанные уже. Во-вторых, стрелки Бреге так широко распространены, что они морскими будут без объяснений только на часах Бреге, ясным образом, прямым текстом, посвященных морской теме. В-третьих, хоть лопатовидные стрелки применяли и не только на морских часах, всё-же они стали со временем характерны именно для морских хронометров и палубных часов. Потому их и берут в большинстве для хомажей морских. Ну и наконец, часы Восток в 54 и 55 корпусах можно уже много лет приобрести именно со стрелками Бреге. Хотя, я не уверен, можно ли считать стрелками Бреге те, у которых просто колечко, без эксцентрика. С арабской оцифровкой, правда. Если считать, что такие стрелки - лучше всего для морского стиля, то можно, например, купить часы Восток Ретро 2415 550946. Вот если бы конкретный хронометр из тех, что были закуплены на корабли экспедиции, был доступен, то может быть, если бы он не был ужасен на вид (а вдруг ?), я бы попытался сделать хомаж именно ему. И если бы там, паче чаяния, оказались стрелки Бреге, то - нет вопросов, были бы стрелки Бреге. Потому как здесь уже не стиль берём, а конкретные часы интерпретируем в наручку. И подавал я бы эти часы к столу только вместе с фотографией того хронометра. А вот в варианте с открытым балансом как раз бы можно применить стрелки Бреге, противовес секунды сделать колечком тонким, метки прямоугольными сделать, убрать с крышки все посвящения - и был бы просто некий обобщённый классический дизайн с открытым балансом. И корпус бы ещё заменить на некий обычный ))) |
Ну что ж, за две недели 12 желающих купить такие часы. И это при том, что цена низкая.
Либо тема совсем мало кому интересна (что не удивительно, историю всё меньше и меньше людей желают знать, а без истории этот дизайн - пшик), либо корпуса эти не воспринимает большинство. Ну либо дизайн плохой, с точки зрения графического дизайна. Но я долго его шлифовал, не знаю что в нём ещё не так, да и не ругают. Интерес к дизайну часов "Кронштадт" 2409 был в разы выше. Хотя, с тех пор, конечно, у многих из головы часы вышибло напрочь. Других проблем хватает и денег нет у тех именно, кто покупает недорогие часы. Так что может нечего и сравнивать с "Кронштадтом". Так или иначе, с таким уровнем интереса на завод обращаться нечего. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |