Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Бронзовые каминные часы с мечами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553866)

barbrige 10.01.2021 19:33

Вложений: 5
Конец истории ремонта.
Часы отремонтированы, точный ход, приятный мелодичный бой. Скорее, звон.
Оказалось, что кто-то когда-то зачем-то разбирал корпус и собрал неправильно. В результате щиты оказались сзади, а маятник не входит в корпус. Теперь всё логично и работает. Стрелки подобрали из имеющихся, более-менее подходящих, в оригинале возможно были другие.

https://yadi.sk/d/paGWCEz2FjmISA

I gor 10.01.2021 19:59

Все хорошо, красиво и звучит приятно только зачем римскую четверку на место шестерки поставили? Или в этом есть тайный смысл?

arhistratig 10.01.2021 20:00

Вложений: 1
Всё хорошо, но наверное надо развернуть цифры, что бы они "ногами" были к центру циферблата. И как правильно заметил Igor 4 поставить на место. А шестёрку надо будет найти.

Oled 10.01.2021 23:31

Цифры, конечно, жуть. Но еще хуже стрелки...

barbrige 17.01.2021 19:01

Спасибо всем за помощь и поддержку, важную информацию, за отзывы и комментарии и оценки.
Как смогли, так восстановили. Возможно, в будущем кто-то поделится оригинальными стрелками и цифрами, и часы получится улучшить.
Возможно, кто-то сможет больше рассказать о символах, применённых для оформления часов, истории и их значении.
Возможно, кому-то когда-то пригодятся эти фото и история механизма для восстановления ещё одного экземпляра.
Пока же отремонтированные, поставленные на точный уверенный ход и радующие мелодичным боем часы вернулись к владельцам. Надеюсь, ещё долго будут украшать интерьер и поддерживать атмосферу в качестве передающегося из поколения в поколение предмета обстановки, а теперь ещё и функционального.

Стрелки и цифры возможно жуть, но это лучше, чем то же самое и с китайским кварцевым механизмом за 60 рублей внутри. Считаю, что проект по спасению часов удался, если бы кто-то смог бы поделиться нужными деталями - вышло бы ещё лучше.
Правда, это моё личное мнение, и другие мнения на этот счёт несомненно ценны.

DIM1 17.01.2021 19:21

Возможно создавались специально для определённого интерьера в духе рыцарского романтизма. Этот стиль был в моде во 2 половине 19 века

harris1969 17.01.2021 19:22

Главное, что часы спасены !
Остальное,уже менее значительные косметические моменты,которые
можно будет постепенно доделать.

Цифры,похоже перекрашивал какой-то умелец и уйдя с головой в работу,
нарисовал вместо шестёрки четвёрку.
А стрелки от будильника СЕВАНИ.
Если найти прототип стрелок, то можно и выпилить то что надо.

Krysin 17.01.2021 19:33

Вложений: 3
Здравствуйте. Часы изначально хорошие, но я так и не понял как их реставрировали?. Если помыли, почистили, смазали мех. и запустили часы , то это хорошо, но это не реставрация - это репасаж.
Стрелки установлены, вообще не по "теме" -старые были более подходящими по стилю, а картуши могли б и поискать или сделать, не говоря о том , что поленились почистить бронзу . Патина это патина , а это уже перебор.
Вот оригинальные картуши на моих бронзовых часах и стрелки стальные и латунные (их в ручную выпилить - час времени, конечно - при желании). Я считаю, что проект по их востановлению , пока - не готов. Если уж взялись и тем более -всем показали, то нужно довести до логического окончания - осталось то, совсем не много.
С уважением, Александр.

barbrige 18.01.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6089258)
Здравствуйте. Часы изначально хорошие, но я так и не понял как их реставрировали?. Если помыли, почистили, смазали мех. и запустили часы , то это хорошо, но это не реставрация - это репасаж.
Стрелки установлены, вообще не по "теме" -старые были более подходящими по стилю, а картуши могли б и поискать или сделать, не говоря о том , что поленились почистить бронзу . Патина это патина , а это уже перебор.
Вот оригинальные картуши на моих бронзовых часах и стрелки стальные и латунные (их в ручную выпилить - час времени, конечно - при желании). Я считаю, что проект по их востановлению , пока - не готов. Если уж взялись и тем более -всем показали, то нужно довести до логического окончания - осталось то, совсем не много.
С уважением, Александр.

Там в первых сообщениях было всё описано... В механизме не хватало двух колёс, пендельфедера, потом выяснилось, что маятник укорочен на треть и ещё пара-тройка нюансов. Стрелки были прикручены проволокой к платине механизма и просто болтались снаружи, причём на фото видно - были длиннее и выходили за пределы циферблата. Цель ставилась - избежать решения владельцев часов по замене механизма на кварцевый китайский из 100-рублёвого будильника и поставить часы на ход. С моей точки зрения поставленная задача выполнена. Стрелки конечно можно прижелании и пилкой для ногтей выпилить - кто покажет фото таких часов в оригинальной комплектации? Чтобы понять, что выпиливать и надо ли. Если предложите помощь в изготовлении стрелок и владельцы часов согласятся и дальше инвестировать - прошу предложения в личку. Пока на форуме никто не предложил практической помощи в восстановлении этих часов, сделали что смогли.
Но огромное спасибо форумчанам за информацию по механизму - это здорово помогло в поисках деталей и конструкции пендельфедера.

Vasiliy K 18.01.2021 20:07

У меня тоже такое бывало, что просили поставить часы на ход, а задачи заниматься корпусом не ставили. Хозяин - барин...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:07.

© 1998–2024 Watch.ru