Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ориент и энергия солнца - крепкая ли дружба? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553111)

akadama 08.10.2020 07:12

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5984631)
Я ж поэтому и задался таким вопросом, поскольку, как понимаю, солярка сейки не самая сильная сторона. Могу и ошибаться, но такое вот сложилось мнение у меня.

С каких пор у Сейко плохой солар? У жены на соларе сейко - по полгода бывает в шкатулке валяются в темноте, ложу на подоконник на пару дней, они оживают, заряжаются, синхронизируются сами и опять в шкатклке полгода лежат ну или поносит с месяц потом уберет и забудет - у нее не одни часы. Часам 7 лет.
В Ориентах читал именно от Сейки тот же солар, оно и не мудренно, дочерняя компания как никак.

ltybcrf 08.10.2020 10:29

Как понять, что батарея получила полный заряд, а не некоторую часть его или половину, например... Есть какая либо визуальная индекация, как в механике?

akadama 08.10.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5984828)
Как понять, что батарея получила полный заряд, а не некоторую часть его или половину, например... Есть какая либо визуальная индекация, как в механике?

Конечно есть индикация заряда на всех часах с соларом. На Сейке которая у моей жены нужно нажать кнопку и тогда секундная стрелка покажет Хай, Медиум или Лоу буковки на циферблате.
И вобще, считаю что эко-драйв Ситизен просто сильнее распиарен, чем солар Сейко или Касио. Но это уже чисто мое ИМХО.

Tolkoorient 08.10.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5984995)
считаю что эко-драйв Ситизен просто сильнее распиарен, чем солар Сейко или Касио

Но ведь и специализация в разные направления тоже существует. У Ситизена как раз эко драйв не на задворках в развитии и ассортименте часовом. Ориенты же и Сейки всё же в механике будут в приоритете. Про автоподзавод Ориента мы же в курсе, какой он убойный. Ориенты при этом солярку не очень то и двигают и развивают. Если ошибаюсь и чего-то упустил в познаниях - прошу не бить сильно, буду дальше самообразованием заниматься.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5984995)
Конечно есть индикация заряда на всех часах с соларом

Ну не на всех. Далеко не на всех. Есть индикация низкого заряда, секундная когда начинает дергать за раз две секунды. А вот полноты заряда по верхней планке - такое далеко не во всех.

akadama 08.10.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5985079)
Ну не на всех. Далеко не на всех. Есть индикация низкого заряда, секундная когда начинает дергать за раз две секунды. А вот полноты заряда по верхней планке - такое далеко не во всех.

У меня всего трое часов на соларе - Сейко, Ситизен и Касио. На всех тех индикация уровня заряда есть. Примеров без индикации не встречал - приведите.

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5985079)
У Ситизена как раз эко драйв не на задворках в развитии и ассортименте часовом. Ориенты же и Сейки всё же в механике будут в приоритете

У Сейко несколько прекрасных линеек на соларе - Астрон, Брайц, просто Солар. Да, они не пиарят их как Ситизен свой эко-драйв, но им это и не надо, ведь Сейко есть Сейко всё у них прекрасно получается и без навязчивого маркетинга. Откуда вобще это пошло, мол Ситизен лидер в этой области? Уж не от того ли, что в механике им нечего ловить в споре с Ориентом и Сейко?

ltybcrf 08.10.2020 15:16

Причем здесь эти марки, спик идет про Orient. Указан калибр KSA00. Не нашёл в описании индикацию заряда, плохо искал?

Tolkoorient 08.10.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5985128)
Не нашёл в описании индикацию заряда

Я тоже. Наверное ее там и нет.
Но мне важнее, чтоб заряжались и работали, работали, работали)).
Похоже так и должно быть. Я верю в этот Ориент. Как и во все другие).
В общем, зрею на эту модель.

ltybcrf 08.10.2020 21:41

Блажен тот кто верует. Я считаю данную технологию достаточно сырой и подтверждение тому опыт ув. ARTEM KUZMIN. С простой батарейкой все более или менее понятно, меняй раз в год и будет все Ок. Я бы не связывался с этой лабудой, а Вы решайте сами.

ШАЛОМ 08.10.2020 21:52

Вложений: 1
Вложение 3065434
Мой Ориент работает уже много лет. Нормально все.

max888 08.10.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5985585)
Я считаю данную технологию достаточно сырой

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5985585)
Я бы не связывался с этой лабудой

Денис,а что не так?Технологии уже как бы немало лет,не скажу за Сейко и Ориент но троица Касио(стрелочные,цифровые и Analog-Digital) с солнечном питанием отработали у меня не один год,показали себя только с лучшей стороны и не доставили мне никаких проблем.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru