|
Закрывают только модераторы.
|
То , что хотел выяснил. Все спасибо. Тема закрыта.
|
Цитата:
Марка "Ракета" как бы намекает на траектории полета спутников вокруг Земли. Самое то время было. Вот кружение спутников и отображено на циферблате. Атом здесь не причем. :) |
Спасибо за разъяснение. Но на большинстве форумов, и торговых площадок эту модель называют ракета атом.
|
Совершенно верно. Большинству часов СССР даны прозвища, эти прозвища идут ещё со времён СССР, от часовщиков. Выучить все номера оформлений невозможно, вот задачу идентификации и упростили, иначе обсуждение моделей Ракет стало бы похоже на шифровку Штирлица. Одну из самых красивых Ракет (мех. Рекорд) называют Ялта. Никакая Ялта на ней не нарисована но, это прозвище прочно закрепилось за этими часами.
Цитата:
|
Цитата:
И холодный синтез тем более |
Как интересно развилась Тема. Я в свою очередь думал, что эти часы получили название и оформление на фоне возможного ядерного противостояния. А именно карибский кризис и последующая холодная война. Сопостовляя годы начала выпуска этой ракеты и события тех лет.
Но это сугубо мое мнение. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Допускаю, что часовщики, давшие прозвище этим часам, могли быть недостаточно образованы и, конечно, спутали линии спутников и атомных частиц. И даже то, что жили эти часовщики в том самом времени - лишь придаёт масштаб и фатальность такой ошибке. Но, тем не менее, я предлагаю не менять установившийся порядок. Борьба с общепринятой терминологией, кроме потерянного времени, ни к чему не приведёт.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |