Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PaneristЫ помогите вступить в ваши ряды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=552591)

Yogan 30.09.2020 12:45

Я в своё время вообще с Феррари начал... и ничего, в темницу не кинули)
Скучаю за ними, кстати) хорошие часы были.
Я к чему... Вы с чего-то начните, а там либо понесётся, либо отвалится)

canopypilot 30.09.2020 12:48

ну из того что на картинке ТС всё (за исключением 425) это (имхо) унылый "ширпотреб". 425 - интересная (для меня) и в определенной степени узнаваемая и уникальная модель, но (!!) имея на руке 425 надо быть к постоянному порицанию окружающих, которые "не в теме", типа "скока стоит? ЧТОООО??? ВОТ ЗА ЭТО??? да тут даже секйндной стрелки нет и хз как вообще по ним время определять!!!" :)

автору порекомендовал бы просто зайти в магазин, попросить выложить всё что вписывается в бюджет и дальше выбирать "по цвету". ну а если надо чтоб "котировались" и "не стыдно", то лучше не глядя попросить продать самое дорогое.

milsub 30.09.2020 12:53

Docentt, лучше не сказать. 'Панераи' и 'хайп' перестали быть словами одного предложения. Из представленных ТС моделей выделил бы 425.

Enx 30.09.2020 13:25

А я бы обобщил:

"Швейцарские часы" как таковые и "хайп" уже перестали быть словами одного предложения. Ну как бы.

Так что причем тут конкретно ПAMы.

Да и вообще. Ну пусть перестали ПАМы быть хайпом и снова стали просто добротными харизматичными часами со своим узнаваемым стилем - так и отлично. Хайповость им не к лицу вообще. И так в последнее время слишком много каких-то левых совершенно людей стали Panerai носить. Пусть случайные модники отваливаются естественным образом. Даешь опять в нишу! :D

KazinaK 30.09.2020 17:27

Мои 5 копеек по вашему набору:
1. 1104 - самые лаконичные и узнаваемые люминоры PAM. Есть дата с секундой - всё что нужно, в общем-то.
2. 658 - с наибольшим кол-вом усложнений. Корпус радиков мало кому знаком, человек со стороны просто не знает, что у вас на руке (особенно в 1940 корпусе).
3. 574 - самые аккуратные. Корпус радиков мало кому знаком, человек со стороны просто не знает, что у вас на руке (особенно в 1940 корпусе).
4. 1088 - Олдскул, опять же для людей "в теме". С точки зрения гмт - не самый удачный выбор. Нужно смотреть по ощущениям: нравятся или нет.
5. 425 - самый цимус днк PAMов. Для кого-то это часы праздник, они большие и красивые ( опять же для ценителей). Видно их за версту на руке.
6. 590 - часы со своей харизмой, у них очень много есть поклонников. Я как раз из тех, кто к ним, увы, не относится. Если смотреть часы с кольцом "8 Giorni brevettato", посоветовал бы либо 339 либо 992.
Всё что вам тут накидают - лишь точки зрения и мнения форумчан.
Нужно найти часы и накинуть их на руку - сразу станет ясно что ваше, а что нет.
Сто раз было, что по картинке "огонь", а на руке - вообще не оно и наоборот.

jurassic111 16.10.2020 18:13

590 или 1024,ручка на 56часов или 3 дня напрягает,надо восьмидневник или автомат, суб универсален и довольно редкий на рынке,цифер не дешёвый.

Millioner 17.10.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Sasha13 (Сообщение 5975912)
Вообще нравятся часы с усложнениями (дата, хронограф, 2 час пояс, сек. стрелка, запас хода), но в ситуации с Панераи мне почему-то хочется аутентичности, то есть минимализма.

Очень харизматичные часы - см. 233
Что экстравагантное - 441
В духе минимализма и аутентичности - 422

Если выбор предопределён из списка - 590 норм.

CAMOKAT 22.10.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 5976166)
Авторитетное мнение народа:
- каждый найдет свой Пам
- нет плохих Пам
- Пам не для точности и т.п.

Стыдно, в любом случае, не будет, но этот Бобик скорее мёртв, нежели жив ... Как Вам уже написали, то, что котируется не лежит в бутике, а те, что лежат почти никому уже не нужны.

Если Памы нравятся так, что аж кушать не могу, то обязательно брать - это очень эмоциональные часы, но рациональной эту покупку будет назвать сложно. Если Вы не поленитесь и самостоятельно окучите всю ветку Panerai, у Вас будет полное представление о каждой выбранной Вами модели.

Вы к тому что Панерай уже не в тренде? На маркете как-то совсем мало предложений.

Dé Boucher 22.10.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Sasha13 (Сообщение 5975880)
Заранее спасибо!!!
Миниатюры

О чём эта тема?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=VqC-0MN_BVo[/media]

canopypilot 22.10.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от CAMOKAT (Сообщение 6001191)
Вы к тому что Панерай уже не в тренде?

дык давно уже. как перешли от брутальных дайверов с красивой Сказкой про Итальянских Пловцов к фэшн-часам "по мотивам" и стали клепать 100500 моделей в неделю, противореча своим же недавним утверждениям. Я про "это последняя бронза" и "это будет единственная лимитка для панеристи.ком".

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru