|
Цитата:
|
Цитата:
ШТУРМАНСКИЕ СТРЕЛА от Волмакса (их пара-тройка моделей) воспроизводят дизайн старой советской СТРЕЛЫ довольно близко к реальности. Ах да - задняя крышка у новой СТРЕЛЫ прозрачная - но это для меня лично скорее плюс. Теперь насчет БАРРАКУДЫ - впечатления неоднозначные. Дизайн - да, не ретро - современный. Но он не у всего модельного ряда БАРРАКУДА удачный, есть слегка китчевые образцы. Второе - БАРРАКУДА при том же диаметре циферблата - заметно толще (15 мм против 12,5 мм у ШТУРМАНСКИХ) ! У БАРРАКУДЫ там задняя крышка очень толстая, интересной формы, с красивым рельефом - но за счет этого часы от излишней толщины смотрятся на руке громоздко! ШТУРМАНСКИЕ СТРЕЛА - потоньше и поорганичнее в этом плане. Еще один минус - БАРРАКУДА дороже, ШТУРМАНСКИЕ СТРЕЛА в районе 23 000 р., а тут - минимум 28 штук. И это при почти одинаковых механизмах у обеих часов и прозрачной задней крышечке - у ШТУРМАНСКИХ. Так что я, с учетом моей ностальгии по советскому духу, взял бы себе наверное ШТУРМАНСКИЕ СТРЕЛА все таки. Что, возможно, в ближайшее время и сделаю... |
Цитата:
Для всекидневного ношения reissue намного удачный выбор. Почему не посмотрите тоже на 39мм Стрелу из МакТайм-а (т.е. теперь производит МакТайм для г-н Левенберга). Там сходство с оригинала выше (и как визия и как размер). Штурманская Стрела подходит только для большие руки. |
Только добавление (не знаю почему не могу редактировать старое сообщение). Вот как стоят обе Стрелы на 3133 и 3017:
http://forums.watchuseek.com/f10/bla...aph-77858.html |
Zlobodnev.
Спасибо, я именно так и делаю. Для повседневного ношения у меня 3 Стрелы 3133, из них две от Волмакса 39 мм 2005 года, одна Левенберговская, Буран 3133. Новая 44 мм Стрела мне совершенно не нравится, слишком большая. А уж цена просто бессовестная. |
Согласен с прозвучавшими мнениями, что Стрела Штурманские 44мм. - не лучший вариант римейка. Действительно размер великоват. Причем есть много гармоничных часов такого размера, но там дизайн изначально создавался под этот размер. А здесь просто.взяли и увеличили чисто механически. Лучше всего взять прежний вариант 39мм.
Если сравнивать Денисов Барракуда и Стрелу, то это все же разные по концепции часы. Стрела- это ретро, а Барракуда- современные. Уровень высок и там и там. Кстати говоря, Барракуда - пример удачно смотрящихся крупных часов. Хотя и там без ляпов не обошлось. На некоторых моделях маленькие циферблаты срезали цифры, от которых остались огрызки. Так что мне нравятся без цифр. Стрела 39мм доступна иногда в интернете на Молотке. Также можно заказать по почте с немецких сайтов Левенберговский вариант, если не смущает нероссийская сборка. Механизм там вроде бы наш. Личное впечатление - Стрела необычайно интересные часы. Замечал, что частенько окружающие посматривают с интересом, все таки это экзотика. Иногда принимают за дорогие швейцарские часы и удивляются, что в России оказывается такое производят. |
Вложений: 3
Новинка Р7 СЕМЕРКА от Moscow Classic со схожим дизайном как у Стрелы
Вложение 135511 Вложение 135512 http://www.ewatcheshouse.com/656-r7-3133 мне понравились с чёрным PVD Вложение 135518 |
Вложений: 1
Цитата:
Из современных версий СТРЕЛЫ - все таки такая версия самая лучшая. |
Вложений: 1
Цитата:
Ну, а самый аутентичный римейк - вот этот. Очень нравится, как будут лишние деньги , то обязательно куплю. |
Цитата:
http://img.photobucket.com/albums/v1...g?t=1242727450 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |